[職場] 老闆食言而肥

看板CareerLady作者 (樹懶)時間14年前 (2009/11/15 21:48), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
職場上老闆食言而肥是不是很常見呢? 我最近換了一份新工作,是一個蠻有名的外商,雖然規模不大 但營業額相當高,因為是以卡通人物造型圖案為主打的商品 所以很重視美工設計,用設計也用的很兇 我是去應徵網管,去的時候我只要求薪水大約2W多(比2.5W多一點) 因為我以為我只需要管理好網站就可以了, 可是沒想到去上班的第一天,老闆把我叫進去他的辦公室 問我會不會畫畫?還說我問我日文會到什麼程度? 我據實以報之後,老闆就跟我說要是我幫他寫日文書信, 他就幫我加薪加到3W.. 沒想到之後日本總公司只要來電都要我接(我明明說我只會寫不會說) 也幫老闆寫日文信,之前辭職的日文秘書的工作大部分都移轉給我了, 而且幾乎沒有時間可以管網頁,因為我還要幫忙畫印刷稿.. 我的心裡很沮喪,雖然我也會畫畫,但畫的並不好也不快, 日本人來電我也講的亂七八糟...(我明明就跟老闆說我只會寫不會說) 當我做這些不是我專長的事做不好時,我就感受到主管的責備... 我的專長網頁程式幾乎碰不到... 這些都不打緊,第一次發薪的時候我傻了 因為根本沒有加薪這回事..我的薪水依然保持在我面試時談的那2W多 而我旁邊那位專職設計的薪水是將近4W.. 我真的很傻眼.......也很傷心...... 才進這家公司,我就很想走..怎麼辦? 天下的老闆難道都是這樣食言而肥的人嗎? -- 我敗故我在 …-y(  ̄д ̄).。o○ 愛敗家咬人兔一枚 *Uo・ェ・oU * 敗家專用部落格:http://morikaname.blog126.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.126.240

11/15 21:54, , 1F
應該是2W吧 2K是兩千耶
※ 編輯: kaname1120 來自: 61.230.126.240 (11/15 22:10) 謝謝您的提醒,我更正了 ※ 編輯: kaname1120 來自: 61.230.126.240 (11/15 22:11)

11/15 22:13, , 2F
<--苦主 老闆基本上就是....挖陷阱給人跳
※ 編輯: kaname1120 來自: 61.230.126.240 (11/15 22:14)

11/16 09:17, , 3F
記住..會吵的孩子有糖吃..

11/16 13:29, , 4F
所以大部份的老闆都…不瘦

11/16 17:21, , 5F
請問你的公司有試用期嗎?

11/16 17:23, , 6F
不過不能和專職設計比阿..職位和年資根本就不同

11/16 17:24, , 7F
你不如去問老闆不是最快嗎...

11/19 20:16, , 8F
既然都想走了~就像樓上說的~就直接去問吧!@@
謝謝各位姐妹們的意見,基本上我的公司完全沒有提到試用期這件事,我是打算在 試用期段期間先多學一點東西,3個月後去跟老闆談,沒加薪就想走了.. 說真的,我遇見那麼多老闆還真的沒有一個是瘦的耶~ ※ 編輯: kaname1120 來自: 61.230.127.15 (11/22 08:43)