[職場] 對未來感到迷惑...

看板CareerLady作者 (摸不透的人心)時間14年前 (2009/11/07 17:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近幾個月下來,公司裡來來去去好多人 讓我又開始思考著這樣的事為什麼會重覆發生?! 是說現在社會不景氣,小公司就很容易把福利通通取消掉了嗎?! 跟隔壁公司的阿姨聊過這樣的事,但在她看起來好像是很正常... 人生就是為了工作,工作就是為了生存,有沒有福利就顯得不重要了... 那... 到底為什麼一定要為了工作而工作?! 那天上司在辦公室給我們職場教育,說是希望我們能夠時時刻刻去思考工作上的事 並隨時待命...之類這樣的話... 老實說,我不是很喜歡這樣的感覺... 排好的工作流程無法照著走、插進來的行程都要先行處理、還得動不動加班提前完成 搞得我實在不知道現在的職場已經變成人吃人的社會了嗎?! 某次我事情處理完剛好能夠準時下班,上司看到我要離開還問我"有急事嗎?!" 這樣的感覺真的很差... 我也想好好讓自己努力在工作上,讓自己在工作上有所成就感... 但處在這樣的環境裡讓我完全無法思考啊啊啊... 看到網路上對未來職場都是一些灰暗的話題居多... 想過的讓人羨慕的高薪生活就是要失去時間把重心放在公事上... 所以說魚與熊掌不可兼得是嗎?! 那不顧一切的努力讓自己失去健康這樣就有比較好嗎?! 真的不懂該要用什麼樣的心態在工作上了... -- 抱怨的有點多... 但我很想知道大家都是怎麼看待工作的心情?! 我相信,沒有人喜歡讓自己處在無法前進的心態裡,但...怎麼轉換是重點了吧... 我需要明確的提點啊... -- 我活在    專屬於我的空間中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.125.86

11/07 18:37, , 1F
有高薪失去時間還算幸福 怕是低薪還忙的死去活來

11/07 19:25, , 2F
我就是樓上的後者 = =:...

11/07 19:31, , 3F
樓上拍拍 我也是後者 orz

11/07 22:24, , 4F
也是後者+1...

11/08 14:11, , 5F
我也是後者 囧