[求職]曾離職的公司又發信通知面試(不同職務)

看板CareerLady作者 (Idiot)時間14年前 (2009/11/02 11:30), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次在ptt發文,所以不確定以下是否符合相關規定 若有違反,請知會本人修改或刪除,謝謝! 現在面臨到有點尷尬的場面 數個月前才從此公司離職 原因是覺得工作內容不適合個人志趣 所以"數週"後就請辭 數個月後,居然接到該公司發出的mail 表示對本人資歷很有興趣...目前正在招募【OOO】人才,希望您有機會抽 空能到公司來進行面談。 ---------------------------------------------------------------- 雖然兩者為不同職務內容 但是因前次因素所以認識該職務的主管(我們在同層樓) 而且我也不確定對方還記得我嗎 (本人也僅為小咖) 而且也擔心因為前次的"數週"工作讓對方有所疑慮 我該怎麼回應呢? 1、當作第一次而裝作若無其事的確定面談時間 2、誠實告知本人曾在該公司任職,且說明對此新職務感到有興趣 3、其他方法 其實第1方法,應該在人事那邊就會直接抓包了 (當初求職離職都是通過他們) 所以我可能會用第2種方法吧 po上面是想詢問大家有無更好的第3種方法 p.s.:該公司其實還不錯,只是前次工作內容真的很不喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.147.119

11/02 11:43, , 1F
我覺得不要 因為人資一定記得你..= =

11/02 12:20, , 2F
如果新職位覺得還不錯就老實講 然後去面試看看啊 我之前也

11/02 12:20, , 3F
差不多 離職後找別家公司面試 消息就被傳回原公司(剛好面試

11/02 12:21, , 4F
的公司有之前離職公司的員工 囧) 也是剛好有別的職位缺人

11/02 12:22, , 5F
就被抓回去了 本來也覺得可能會尷尬 但新職位的主管我認識

11/02 12:23, , 6F
覺得人不錯 又不會跟前職位工作接觸到 就接工作了...

11/02 13:20, , 7F
2 大膽的承認 沒會作梗的 有沒有上是另ㄧ回事

11/02 19:18, , 8F
Honest is the best policy! 大膽說出你想要新職位吧!

11/03 12:20, , 9F
2~不要浪費一個自已喜歡的機會~