[求職]想找會計工作,應該如何充實專業知識

看板CareerLady作者 (吸引力)時間14年前 (2009/10/28 20:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先,先很誠心的想跟大家請教,希望大家可以給我一些建議 我是私立大學商科畢業的,會計學我只有大一修過,成績也不盡理想 畢業之後,其實當時我並不知道自已真的想找的工作是那類的工作 之後亂槍打鳥下,我就到目前的公司服務 工作內容,是業務助理兼任會計,有很多雜務,會計方面好像也只做 較粗淺的部分,像整理應收帳款、開發票、沖帳、催貨款、報營業稅 工作到現在大約三年,我漸漸覺得自已應該從事更專業性的工作 也到現在才認真的思考未來的方向,就是想從事專業的會計相關工作 投了一個月的履歷,面試機會很少,最主要的是 想進大公司工作,似乎都要求需要有會計事務所相關經驗 這時候才發現我的專業知識真的很不足 想先進會計事務所磨練自已,但也苦無機會 想請問大家,想充實會計的專業能力 是否有那些補習班有會計相關課程的進修,並對於未來求職有幫助 或是若想進會計事務所工作好好磨練自已,不計薪資(只要別太誇張就好) 那該如何才可以使自已更脫穎而出,讓會計事務所願意用一個不是會計系畢業的我 我現在一點頭緒都沒有 真的希望有好心可以幫忙我 讓我知道下一步該怎麼做才好 先說聲謝謝唷^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.212.252

10/28 21:25, , 1F
事務所也是有大有小,可以先進小事務所

10/28 21:25, , 2F
要進事務所可以考記帳士

10/29 01:04, , 3F
IFRS

10/31 17:17, , 4F
真的有興趣的話寫信給我吧 應該可以給妳一些意見

10/31 17:18, , 5F
忘了說~我是剛離開KPMG的老頭子......