[求職]外地找工作的困擾....

看板CareerLady作者 (夢夢夢夢)時間14年前 (2009/10/10 13:39), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位板大好 我家住中部算是鄉下的地方 故工作機會加發展少 所以從小就想往外地找工作 周遭朋友畢業後也是往外地居多 我想從事的是商業或銷售業 工作的地點想以台中以北都行 本身是私立外文系畢 剛退伍回來 找工作到現在大概兩個月 這兩個月來幾乎都是搭火車 奔波各個都市跑面試 也錄取兩家 但基於一些因素 所以沒去做 面試的地點遍及台中 新竹 台北 這幾次下來 我覺得這樣跑面試很累又花了不少車錢 因為很多面試都不只一關 要面試好幾次 然後交通也是個問題 常常搭火車到市區之後 又還要轉搭公車或自己走路 (因為很多地方是公車沒到 所以往往只好搭車離最近的站牌 再徒步行走到達目的地) 假如面試順利那也就算辛苦有代價 但假如面試一下就結束 那失落感也真的頗大 畢竟舟車勞頓 就問我個10幾分鐘問題 就叫我回家等通知 最怕遇到這種面試= = 心裡會覺得舟車勞頓跑來這就為了這十幾分鐘@@ 而且像我這樣住家裡找外地工作的感覺是 一個工作天幾乎只能面試一家 要面試兩家有困難 因為要配合火車公車時間 及公司地點+要趕車回家 而且面試下來很多公司給我的感覺都是希望 用住在該地區的人 因此 我興起了一種念頭 那就是先在找工作的地方短期租屋 這樣面試也不會這麼累 面試公司也會比較優先錄取(因為不用等我搬上來) 我現在最想去的工作地點是新竹跟台北 這兩個地方我都頗熟(學生時代常去) 台北有我女友在那 可是他家不能住 我有想過要是我住家裡投台北的公司履歷(之前有台北公司找我去面試) 那往來真是勞民又傷財 先租屋再找工作 還是找到工作在租屋?(我要找外地的工作) 不知是否可行??有板大能分享些經驗或建議嗎??? 實在覺得這樣跑面試成效不是太好... 謝謝各位(這問題我有爬文+看知識家過) 煩請指點迷津....^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.117.215

10/11 14:40, , 1F
我第一次到新竹找工作時, 是先租房子再找

10/11 14:41, , 2F
第二次就是找到再租房子, 把面試時間儘量安排在一起

10/11 14:42, , 3F
可以在新竹找個短期租屋的地方, 住下來慢慢找

10/11 14:43, , 4F
台北的房租較貴, 現在新竹的空屋很多, 租金比較好商量

10/11 20:51, , 5F
我也是住台中的鄉下地方,求職真是困難很多,如果你條件好

10/11 20:52, , 6F
先租屋,因為你一定找得到工作阿!!但是若條件不是很好建議