[職場] 明天就滿三個月

看板CareerLady作者 (小小眼睛看世界)時間14年前 (2009/10/08 21:20), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我 是上面一個版批鬥22K方案之下的產物 對於我而言 錢多錢少都沒差 先前上一份工作是在圖書館 算時薪 那時真的很開心 但....家人不覺得那是份工作 所以叫我找稍微正式一點的工作 於是來到旅行社 就在明天要滿三個月的今天 出了一個大包 剛好老闆不在家 應該說 下星期老闆要回來了 我居然把客人的義大利簽證效期用得很短 我可以懂他的心情 都是付一樣的錢 我效期能長就長呀! 說不定之後有機會再去 而我 在打簽證表格是就呆呆的照客人給我的資料打 也沒去問一下主管 就這樣送出去了 想說 有平安回來這個案子就OK了 沒想到回來的效期是目前辦到的案 給最少的.... 我就都照先前的方式打 只是奇怪的地方是客人給的公司保信上面的日期很短 我也沒特別去觀察 於是今天打給客人報告時 就被客人打槍 說你到底會不會打簽證 我又不是第一次送義大利 出入境日期跟保信上的日期又沒關係 反正 千錯萬錯都是我的錯 我沒去注意保信日期特別短 也沒通知他 而義大利就是根據保信上的日期給效期的 總之 客人說他不付錢啦!! 這下好了 60歐元*3=8XXX 雖然我主管說 如果真的沒辦法 她來付 不過心裡還是過意不去 畢竟是我的錯 資料都是我在看 簽證也是我在打 她只是偶爾跑來跟我講那裡要注意 或是幫我催客人送件 其實今天要下班時 心情沒有太大的起伏 每個人都會犯錯 是大錯小錯 及惹到什麼樣的客人 如果是熟客就還好 偏偏我惹到的是喜歡找老闆談的客人 呵呵 ~ 只能說太LUCKY了 剛剛算了一下 這個月剛領的薪水就泡湯了 信用卡+學款就近10K了 給媽媽8K 加上上面的8K 這個月透支ㄟ 呵呵 有人要給我一個拍拍嗎? 老實說 我在公司的地位很妙 全公司剛好10人 只有我一個22K 二個學生來實習 一個會計 一個外務 一個先前是專搞簽證 現在負責機位 算是我的主管吧..... 還有二個是姊妹關係 但11月中之後要走 另外加上老闆和老闆老公 實習生通常都是來實習的 所以責任沒那麼重 我比實習生晚一個月進來 做的是簽證工作 老實說 很多東西我都是第一次碰 也很怕遇到問題卡住 當實習生跑來問我時 我都會覺得有點怪怪的= = 我是新手呀~~~ 你怎麼跑來問我 -- 我不是壞人 也不是好人 只是廢人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.136.130

10/08 22:53, , 1F
拍拍!

10/09 11:26, , 2F
拍拍喔~

10/09 12:02, , 3F
大拍

10/09 12:50, , 4F
拍拍拍拍~~再給你秀秀哦!

10/10 00:12, , 5F
拍拍

10/10 03:44, , 6F
拍拍!!~~