[職場] 當夾心餅乾時= =

看板CareerLady作者 (小小眼睛看世界)時間14年前 (2009/09/27 00:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
來到這間旅行社轉眼二個多月 剛開始要進來前 問了許多人 大家都叫我先做看看再說 雖然我先前也有待過旅行社的經驗 不過 都不長(不超過一年) 會進來 也是為了讓家裡的人不擔心我一直換工作或是做時薪制的工作 全公司加老闆大約10人左右 連實習生含在內 其實 這間公司是以政府22000方案跟我談薪水 原先我的時薪制最多領到21XXX 來到這間之後 只有第一個月領到15XXX (未滿一個月) 之後因著加班有加班費 第二個月衝到近30K 不過 就在這個時候 老闆娘特別跑來跟我說 我要栽培你 你很不錯 (心想 總有人看見我的好) 心裡很開心 受到賞賜 但也不敢期待太多 因為見多了話講很好的老闆 之後 她居然因為帶團出去被客人抱怨 要FIRE掉我的主管跟她姊姊 二個人都在公司上班 妹妹=我主管=老闆娘花十多年栽培起來的 不知怎麼了 整個公司的氣氛變不一樣 原先我快樂的日子變得沉重 主管對我的口氣明顯得不同 老闆娘沒進公司前 都是大聲口氣差 老闆娘進公司後 對我好聲好語 就算我聽不懂或做錯了 她仍耐著性子告訴我 就好像兩面人一樣 是做給老闆娘看的 雖然我裝做什麼都不知道 不過夾心餅乾的感覺很不好 如今我的主管跟她姊姊在11月中就要離開了 我身上的重擔也變多了 開始要負責專項 但是= = 對於剛進來二個月的新人而言 就算我先前有待過旅行社 不過那些全是文書方面的事情 很少做真正旅行社業務有關的東西 偏偏我又是一個 一項東西做個十次二十次會記得很清楚 但一星期後問我 我會忘記的人 現在不知如何是好,我有寫一封私人的信告訴老闆娘 信中沒有提及到主管的事 只寫上我覺得這幾個月下來工作的情形及壓力 希望她能想辦法改善 我不想過著 上班是一種壓力 寧可錢少一點早點回家 擁有自已的空間和生活 回到家後 會壓力大到晚睡 隔天精神又不好 也沒時間吃早餐 有時連午餐也沒時間吃 整個人身體變得很差 原先預計會變好的身體 (因著本人有些病因是隨著體質而改變的) 如今可能會惡化 加上政府方案22K是一年的時間 家人最近在問 一年後怎麼辦? 我也不知怎麼辦?我不怕我撐不到一年就受不了了 應該說 最近有想要全部放下的念頭 偏偏老闆娘回美國老家休息去 若我要這時離開 也是將辭呈給我的主管 不知她又會怎麼冷嘲熱奉地跟我說話了 唉~~~~ 有什麼好的理由能說才我繼續待在這間公司 或是好的辭職理由呢?? 其實我只是一個內心渴然自由的小女人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.111.43

09/27 09:02, , 1F
是我 我就走了 ~~ 工作又不是找不到 不好找罷了

09/27 21:50, , 2F
他講歸講 你聽聽就好了..加油喔

09/28 00:39, , 3F
在職場做任何事情都要透明公開.私下寄信會被借力使力

09/28 12:50, , 4F
我覺得既然主管是雙面人,那她們離開也好

09/28 12:51, , 5F
等他們離開,應該公司會氣氛又變好囉!