[職場] 好黑暗的工作,只想盡早脫離

看板CareerLady作者 (糟糕的雨SM)時間14年前 (2009/09/16 23:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我真的不想口出惡言 這種上司真的讓我完全不想在他底下作事情!! 我擔任的是校對的工作 校對政府機關公文紙本電子化的檔案 時薪95,一天8小時正常班加上加班,也還是能拿到17~19K 原本以為可以順利作到派遣結束(10月底左右) 但是我現在就受不了想走人了!! 負責我們這個工程的主管,9月初時告訴我們薪資計算方法要改變 8月的薪水就要照他說的計算 拜託!8月工作都做完了,到9月要發薪水,才說要改計算方式 不會太過分嗎?? 調整薪資計算方式的理由更是令人無法信服 居然說是因為他來視察,發現校對人員的眼神很閃爍??? 要校對當然一下看螢幕一下看紙本,還要登錄錯誤,紀錄看過的編號 我倒想知道怎樣的校對方法可以眼神不閃爍?? 另外還對校對速度提出質疑,質疑為何校對這麼慢?? 當我們要告訴他,這次發包工程的機關審核很嚴格 要達成不被退件的要求,自然要仔細審核,要仔細就很難求快 主管居然回答: 我不想跟你們討論這個問題 莫名其妙,你提出一個質疑,居然說你不想跟我們討論這個問題??? 新制度更是讓人火大 1小時要審核100件公文,判斷公文格式、登錄錯誤、紀錄編號的時間都不要算好了 1小時幾秒?3600秒,一百件公文,平均36秒看完一份公文 辦得到我頭砍下來給你都沒問題!!! 問過機關內資深的長官,長官也說了,這要求完全辦不到 主管依然故我認為他說的就是對,依然是一小時一百件公文的規定 美其名是時薪95,其實根本就是以件計價,看完100件公文才能拿到95元 還有許多更扯的事情,讓我覺得這個主管根本沒有當主管的資格!! 我第一次看到有主管連自己認可過的執行方針,在事後全部推給下屬 說是下屬自行決定?? 偏偏這些事情都是不經過主管認可根本不會執行的事 也可以推卸責任成這樣?? 積欠的薪水一直說要當面交給我們 卻不給個確切的日期,向他說了我們有急用 居然說他堅持當面交錢,即使我們有急用?? 我真的是被氣到體內真氣大亂= = 我也認為這個人力派遣公司,沒有繼續做的價值了 許多誇張事已經氣到說不出來了.... 把分內的工作結束,9月底,就要開始找新工作的日子啦~ -- __________ _ __ __ __________ ◢◤◢__◣ ◢__◣ █ █◣ █ █◣ █__◣◥◣ █ █ █ █ █ █▏▏ ____◣ █ █ █ █ █ ██__ __█ █ █▏▏ █ ◢ █ █ █ █ █ ◥◣◥◥◣ █ █ █◥█ █ ◥█◤ █ █ ◤◢◤ __________________________________________ψbelleaya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.189.156

09/16 23:27, , 1F
老闆是智障 趕快閃人吧~ 加油~找到好工作 : )

09/16 23:54, , 2F
加油~換個好一點的工作吧