[閒聊] 不小心職業病

看板CareerLady作者 (Where am I?)時間14年前 (2009/09/06 07:41), 編輯推噓5(506)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
早上我還在睡 詐騙集團已經打電話過來擾人清夢 詐: 小姐 我是台東縣分局的警員 最近破獲一宗詐騙集團案 證物裡頭有你的身份證 你最近有沒有掉證件? 你趕緊過來台東協助偵辦 我: ...(睏) 喔... 先生 請告訴我你的姓名跟警徽號碼 詐: 小姐~ 是你在辦案還是我在辦案阿!(兇) 我: 先生~ 你是人民的褓母的話 我們要互相建立信任感阿~ 詐: 林哲 45873 我: 喔 謝謝 我抄好了 那麼我先查一下 你還有事的話下午再打來好了 詐: (生氣) 小姐! 你這是什麼態度!!! 你難道不知道你已經是詐騙集團共犯了嗎!!! 還這種配合態度!! 快過來台東協助偵辦!! 不能過來的話就說一聲!! 先說了 我曾經被工廠用"你這是什麼態度"無厘頭兇過 所以我對這句話非常的感冒!! 我: 林先生!! 今天你要是詐騙集團的話!! 我等下是有可能要拿出一筆錢來給你的不是嗎! 站在這個角度上 我算是你的客戶ㄟ!!! 你才什麼態度阿!!! 詐: ... 反正我已經盡到告知的義務 我下午也不會再通知你 你好自為之!! (掛電話) 這算是職業病上身嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.178.93

09/06 08:42, , 1F
會不會真的是警察啊:@

09/06 10:07, , 2F
不可能啦.....真警察會發函給你!

09/06 10:10, , 3F
真的警察,如果態度這樣的話,直接蘋果日報投訴了。

09/06 12:56, , 4F
我也接過彰化縣警局打來的...但對方很結巴...

09/06 15:13, , 5F
這種電話,上次也有看到別人接過,應該是詐騙,真是不斷進化

09/06 17:34, , 6F
是詐騙 而且他還會有你的身分證字號= =" 感覺很恐怖

09/06 17:35, , 7F
上次接到嚇了一大跳...

09/06 21:06, , 8F
是詐騙的 我已經165查證過囉~

09/06 23:50, , 9F
最近也接到這個電話~ 比他凶就好了 哈

09/07 13:28, , 10F
唉~~前幾天我也才被詐騙集團掛電話~~我叫他"繼續講阿"

09/12 12:53, , 11F
怎麼可能是真的警察 真的警察威脅人民很容易吃上官司...