[職場] 大怪物與小怪物。

看板CareerLady作者 (咩兒羊一隻)時間15年前 (2009/08/23 02:53), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
在才藝班工作的時候,最需要面對的是誰? 很可以慶幸的,同事很可親可愛可敬,老闆也帶頭全心衝刺努力, 所以我只需要勇敢面對所有的家長和小孩, 只需要勇敢的面對付錢是大爺的眼神、還有被慣壞的幼苗恣意胡鬧, 而不會有內外交攻的慘烈戰況...... 因為大學時,總是滿台灣亂走,帶著不同營隊的小朋友, 所以現在更能感受, 天真純樸善良努力的小朋友,即使物資缺乏,心靈卻富足; 和那些有錢、充滿物質娛樂、卻缺少「基本人性」的死小鬼,有多麼的不同。 大雷雨天, 從前的孩子:「打雷了,媽媽會怕,我要趕快回去保護她!」 現在的小鬼:「我不管!我要吃披薩!反正你給我去買啦!」 弄傷別人, 從前的孩子:「對不起!你有沒有怎樣?我陪你回去!」 現在的小鬼:「搞什麼!我早就說過,不要站我前面!」 享用午餐, 從前的孩子:「哇!看起來好好吃,我們一起開動吧!」 現在的小鬼:「厚!今天又吃這個,你們不會叫別的?」 家長更誇張, 自己的孩子有錯,別的家長請我們處理, 老師公正評決,結果家長居然跑來抗議, 說他的孩子沒有錯,更拿「在學校摸女生屁股,那麼小的孩子哪懂什麼色情, 也只不過是好奇而已嘛!請不要把我的孩子貼標籤...」來舉例。 以上眾例,不慎枚舉。 硍,什麼樣的家長養什麼樣的孩子, 這段日子,讓我以後不想要生孩子。 家中有子,請善教之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.106.15

08/23 08:53, , 1F
現在的小孩真可怕... = =

08/23 12:20, , 2F
我也覺得現在很多小孩實在是....

08/23 13:13, , 3F
家庭教育失敗,上樑不正下樑歪的道理...

08/23 15:40, , 4F
我同學當安親班老師,聽他們形真的很誇張,真的是沒家教

08/23 19:05, , 5F
在過分一點 就告下去了

08/23 21:37, , 6F
為什麼別人的小孩沒家教會讓原po不想生小孩?

08/23 21:38, , 7F
不是以後自己有小孩的話要更注意家教?

08/23 21:39, , 8F
何必因為別人的過錯而懲罰自己?小孩也有很乖很可愛的

08/24 09:37, , 9F
我擔心的是自己小孩很乖很可愛只有被欺負的份,所以不想生

08/24 16:22, , 10F
樓上妙答 XD

08/25 01:49, , 11F
我一方面怕乖寶寶太傻被欺負,我又不能教他壞

08/25 01:50, , 12F
一方面又擔心生到頑劣的小孩加上寵婆婆 哇欸起肖= =

05/25 07:28, , 13F
沒錯,天性乖巧懂事的在這社會只會格格不入過得痛不欲生