[職場] 公事要怎麼幫,最後才不會變成是自己的責任

看板CareerLady作者時間15年前 (2009/08/13 20:23), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的同事都大我三,四十歲 我只是約聘,其它人都是正職 也因為他們是正職,所以他們的權限和工作都會比我大 其中有位年紀很大的同事A,他偶爾會送我一些小點心之類的,對我不錯 但他有跟我說過一兩次 其它一些同事有說我的一些閒言閒語,把我說的很難聽 例如:同事A跟我說,其它同事都說我,不幫其它同事的忙 這令我心裡有點不舒服 因為他們說我應該要幫的那些忙,本來就是他們的工作 他們卻說的一副好像我本來就應該做那些事,但我卻沒去做 而且我會這麼不滿,不想幫他們是有原因的 詳情我之前的文章就有說的很清楚,在此不再贅述,不好意思,謝謝 (文章代碼(AID): #19OUZn_b ,標題 [職場] 同事這樣說是什麼意思?) 他們很會使喚我做事,不管是""公事""還是""私事"" 他們都一付我本來就應該做那些事的態度 根本不覺得我是在〔〔幫忙〕〕他們 我知道有時幫忙同事一些公事,可以學到一些東西 但他們叫我做的工作都是一些打雜,抄寫文件的工作 根本無法從那裡面學到什麼專業技術 很多時候我不是不想幫,但問題是 我會擔心我幫同事做的那些公事,最後卻變成那是我應該要做的事 因為之前發生過太多次了,不管公事或私事! 請問公事該怎麼幫呢? 才不讓同事把他的工作推過來,最後變成是我在做? 請問我應該去做那些工作嗎? [[[[[[[[還是在他們""很忙""的時候,再幫忙做?]]]]]]]]] 當他們不忙時,還是讓他們自己負責自己的工作? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.165.38

08/13 20:55, , 1F
我只幫值得幫的人

08/13 20:56, , 2F
狀況反過來的時候誰會幫你?

08/13 21:35, , 3F
幫值得幫的人+1

08/13 21:58, , 4F
有時候 同事之間的對話 你還是參考就好 照自己的腳步吧!

08/13 23:52, , 5F
看你之前的發文感覺這環境你很不喜歡 要不要好好思考一下

08/16 16:04, , 6F
@__@我請人幫忙只會拜託雜事耶,我怕不好處裡的,對幫忙人

08/16 16:05, , 7F
的,會造成困擾,感覺像是自己職務內工作不做推給別人