[職場] 不知道該怎麼請辭......

看板CareerLady作者 (Bambi Lee)時間15年前 (2009/08/11 01:23), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我現在這個工作,做了大約11個月,很尷尬的時間點...... 但幾個月前就已經漸漸想要離職了,就在上週,掉下了一個機會, 剛剛確定新工作隨時可以到職,所以接下來就是要請辭,卻不知道要怎麼跟老闆提... 其實老闆和老闆娘都對我不錯,工作內容也不難,一開始我真的滿喜歡這個工作。 可是當老闆漸漸發現我懂得其他的技能,丟給我的工作就變得繁雜, 我的職稱是行政助理,當初要求是要會點網頁, 行政的工作很大部分是打雜,公司有什麼東西要採買我就去, 初二、十六要拜拜也是我全部準備好再去請公司的同事過來, 後來老闆知道我美工軟體還算上手,便常常請我修圖,這部分本來可能是外包美工做, 因為本科系跟資訊有些關係,所以每天我都還要去機房跟伺服器打交道, 還有一些每天老闆都要看的報表、一些系統的後台,也都我這麼管理。 感覺好像接觸到很多東西,也好像可以學到很多,但到頭來我發現什麼也都沒有偷師到, 從行政到美工到一些接觸到伺服器的工作,我都要做。 去年兩個月試用期,薪水18K,試用期過了以後調為20K,就沒再調過了。 為了多賺全勤的1K,我都很努力不要遲到,也只有請過一次假, 但沒有再調過薪水,而且今年也沒有年終,讓我覺得很無力...... 其實我也不是不喜歡這份工作,只是或許小公司的制度不夠完備, 或許我只是因為錢少而多抱怨,或許也只是因為我沒有耐心了...... 我在台北,20K的薪水去打工或許都更多,行政助理其實也累積不暸多少經驗, 所以我幾個月前就想離職,但不敢貿然請辭, 要找工作又不知道自己能做什麼,所以兩個多月前開始去上了一些課, 就是希望之後可以找到比較好的工作。 新的工作是回以前母校的教授身邊做專案助理, 其實薪水也沒有比較多多少,22K一個月,但有年終保證, 而且該位教授是我在大學時很喜歡的教授,授課的科目也是我現在持續進修的領域, 主要還是我以前就在學校行政單位服務過兩年,應該比較不需要適應。 兩項工作其實好像沒有哪一份特別比較好,但是我想回學校。 現在卡在我不知道要怎麼跟現在的老闆請辭...... 我沒有請假面試,所以老闆應該不會知道我找到新工作, 但近幾個月在工作上應該滿明顯沒有幹勁...... 好煩惱......有什麼理由是比較安全又不會被刁難的嗎ˊˋ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.107.232

08/11 01:53, , 1F
就直講吧…越拖越不好~既然知道自己的是什麼~

08/11 01:55, , 2F
直講是指~說想要進修或是說這份工作、薪資發展不如你預期~

08/12 03:22, , 3F
若不是有幾個地方不一樣的話 我真的要以為你是我以前同事了

08/12 03:22, , 4F
辦公室的情況好像~