[職場] 遇到一個安麗大使

看板CareerLady作者 (Frankie)時間15年前 (2009/08/02 21:04), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我在這間公司工作剛滿一個月 每天要學習的東西很多 所以也很充實 同事有好有壞但是大體上不錯 每一個人的個性都相當鮮明 我覺得這是優點 工作內容很活 幾乎每天都要動腦袋 我覺得動腦袋真的很花體力 所以我也開始買了維他命B群來補充我的體力和消除疲勞 事情就是這樣開始了 我們部門有個第二資深的男生 他個性有點纖細 我想大家心知肚明就好 沒必要和他討論這個 結果有一天被他發現我對維他命有興趣 他開始給我看他喝的蛋白素 吃的那一堆維他命 然後給我看目錄 上面標的價錢都很貴 然後告訴我身體有多重要 平常吃的東西都無法提供足夠的營養 這些我都可以理解 然後又說我喝的那些水都不好 要裝上價值兩萬八的淨水器 他都是私底下和我講的 我也尊重他的熱忱 我低調的回絕他 但是他每一個星期一都要問我 "這個禮拜三的演講妳想不想來?" 我都會告訴他說"應該不會吧~" 我在這個公司剛滿一個月 第一個禮拜不算 他已經連續問了我三個禮拜了 事實上我不會因為害怕拒絕他然後我的工作會不順利 他在辦公室的人緣也不太好 因為他之前好像得罪了不少人 而且我在想如果他要是逼我走上絕路大叫出 "我就是不要買妳們安麗的東西啦" 他應該也會吐血吧 只是這樣久了 他還是會在我心裏造成小小的壓力 不喜歡和他出門也不喜歡和他獨處 可是我也不想表現出對他太疏離的樣子 因為他的確是在辦公室沒什麼人想理他 哎 純抱怨一下 如果大家想做直銷 真的不要傻到推銷同事 也不是說直銷不好 實在是一言難盡呀 以上 謝謝各位閱讀完畢 祝大家工作順利 每天笑呵呵^^ -- Hi, It's Frankie http://www.wretch.cc/blog/frankieHsiu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.164.243

08/02 21:51, , 1F
就說家裡有人已經有在經營類似的店面 都跟他拿免費的

08/02 21:51, , 2F
會不會不失禮貌又可以拒絕呢

08/02 21:55, , 3F
之前有超不熟國中同學定期打來噓寒問暖賣保險 我就比較

08/02 21:55, , 4F
直接跟他說祝他事業順利 若要賣保險請別再打來....

08/02 22:09, , 5F
跟他說你有親朋好友也在做安麗 你已經跟他們買了

08/02 22:44, , 6F
就直接說妳沒有錢沒預算買就好啊 說親戚有賣他可能會想

08/02 22:45, , 7F
跟你討論

08/03 00:50, , 8F
贊成viva5410 之前在做的時候除了這個其他都有纏的方法

08/04 17:06, , 9F
直接說你不想接觸直銷產品!明確、直接的拒絕吧!反正不管

08/04 17:06, , 10F
你有什麼理由,他都有他的方式做推銷!這就是他接受的訓練

08/04 21:56, , 11F
樓上 這是真的 他今天又約我去喝咖啡了 !!