[職場]工作上的不公平...

看板CareerLady作者 (無敵拔刀術)時間15年前 (2009/07/28 12:36), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
我的職場~牽扯很複雜的家庭關係~ 嗚嗚嗚~~ 我原本從事教育的工作~ 結婚之前~不小心先懷孕了~ 公婆不希望我太累~(這是他們家第一個孫子) 結婚之後~便讓我在家裡幫忙工作~ 大哥已經結婚半年 大嫂原有自己的工作~ 因為家裡缺會計~大嫂便辭職在家當會計! 我還沒有嫁之前~ 大嫂的工作就是要算員工薪水、管員工的勞健保~ 包括辦公室接電話的工作~ 還有貨品的價錢及數量清點~ 因為是會計~公司的帳目發票也都給他處理.... 我覺得大嫂薪水也比一般人優渥~ 因為他只有高職畢業 21歲~ 一個月2萬八~(勞健保是我公公出錢) 開自己的車子出門~油錢都是公婆支付! 自從我嫁了之後~ 辦公室就多了我一個人~ 但我的大嫂~她開始在上班時間外出一整天... (聽說以前的她~公事和家事都會幫忙做好) 我原來的工作是要跟政府機關聯絡~ 處理公司的公文和完成及未完成的工作地圖 也要處理員工在工作時發生的意外或是其他雜事... 晚上員工回來~要檢查他們的工作狀況~並排定明天的工作~ 我早上六點半就要起床~衣服洗好曬好~ 七點半員工上班~~也要下樓看顧著 早上大嫂是看心情下樓的~ 如果她有在辦公室~電腦的網頁總是開著無名和MSN~ 晚餐大嫂也不幫忙煮~連洗碗都閃掉了! 我每天晚上大約都要忙到10點多.... 在應徵員工期間~ 我ㄧ個人要接電話也要面試講解~ 還有一堆公事和家事~ 我要挺著肚子一個人做完 因為大嫂 常常莫名不在家也不交代 我也莫名地要趕快處理她的爛攤子~ 會計不在家~~ 員工要預支~或是要出什麼錢~都是我先墊錢~ 每一筆錢都要過了1個月之後累計才會還給我 今天早上~我收到我公公還我先墊的錢~一共2萬.... (shit~那都快是一般人一個月的薪水了) 因為她無心處理公事~連會計師都打電話到家裡來抱怨~ 抱怨帳目一蹋糊塗..... 大嫂娘家就在附近~10分鐘路程 我常常聽到她電話響~姐妹又邀她出去玩了! 上班時間耶~ 領的錢沒有比我少~ 只因為年紀輕 又是我的大嫂~ 仗著大哥寵她! 一直無理的凹我! 我ㄧ開始也是默默的做... 但是現在肚子大了~都七個月了~好累唷! 大嫂上星期發現"大姨媽"沒來~ 馬上去驗孕 於是她從此有藉口什麼都不做 或是更理所當然回房間去聽歌看電視 我常常心裡想~ 老娘懷孕七個月~每天忙到晚上10點 妳之前沒懷孕家裡事情就擺爛~ 現在懷孕也不到一個月~就裝得一副快生的樣子~ 同樣是孕婦~只因為年紀輕沒有責任感~就能這樣做嗎? 我終於可以體會~這個社會只要你敢~只要你夠不要臉~什麼都做的出來!! P.S. 謝謝大家的耐心看完~ 若不適合PO在這裡~不好意思~再請刪除。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.176.41

07/28 13:03, , 1F
好奇原PO幾歲

07/28 13:14, , 2F
建議原po和妳老公(男友?)談談~畢竟對方是大嫂而且悠關他

07/28 13:15, , 3F
家人的態度.

07/28 13:46, , 4F
我也覺得這不單是職場問題 而是家庭問題比較大

07/28 13:50, , 5F
我可以推分家嗎?

07/28 13:51, , 6F
那就大家一起不要臉好了XDD

07/28 14:24, , 7F
marriage版應該更適合~~~~~~~

07/28 14:32, , 8F
我是原PO~我28歲~Q__Q"

07/28 14:33, , 9F
只能說家庭問題因素居多~我老公也知道~但是礙於大哥關係

07/28 14:49, , 10F
這篇是不是之前有在婚姻板PO過呢?因為有點印象啊...

07/28 14:49, , 11F
你這真的就是家族企業的無解啊...除非分家,或是你生完後,還

07/28 14:49, , 12F
會繼續工作嗎?如果會,就是到外面找其它工作吧,不然在家,也很

07/28 14:50, , 13F
難逃掉幫自己家公司工作的命運啊.

07/28 20:19, , 14F
所以大哥是你婆家的大哥??(先生的大哥)有點搞混...

07/29 13:30, , 15F
你公婆都不知道這件事嗎 整天看你做家事工作都不覺得奇怪?

07/29 23:35, , 16F
有事沒事就跟公婆說 孕婦太勞累胎兒會有問題 尤其越接近

07/29 23:37, , 17F
產期 其實還有很多方式 看你敢不敢而已