[閒聊] 遇到不合理的老闆一家子

看板CareerLady作者 (DIDI)時間15年前 (2009/07/27 20:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這篇單純抒發感想... 雖然造成以下的原因,有一部分是自己不懂得拒絕別人 = = 不過,可能家庭背景或是小時候的陰影有關 (這又是另外一個故事了) 最近常常認真的考慮要不要離職 可是又怕現在工作不好找...真的是不知道如何是好 我們公司是間小小的建設公司 也是一般所謂的家庭公司 不過由於白手起家的老闆千方百計的想要擴展公司 因此公司雖小,可是算是非常的有制度 各項業務幾乎都有該跑的流程 (雖然只是在三個人之間轉來轉去) 但是,至少跟很多口頭交代事情的家庭公司有制度多了 公司的所有人事,也幾乎都是按造政府規定再走 該有的福利也都沒有少過 (三節拉、員工旅遊拉...) 又因為是建設公司的關係 所以,當案子結束後還會有一筆獎金可以拿 就以上條件來說 一般人聽到可能都會很羨慕 當然,就連我一開始也以為我找到了一分非常好的工作 不過...就像一般家庭公司的通病 有些時候,老闆們還是會把家庭的事情帶到公司來 一般就是吵架,不然就是暑假的時候把辦公室變成托兒所 我們變成保母.....= = 這還算是比較可以接受的無奈 我呢!是屬於那種可以幫公司忙,就盡量幫的"笨蛋" 先不說公司對我有沒有等價交換 而是,自從開始使用我之後就完全的不把人當人看 幾乎是把我的美意深深的踐踏了 儘管身為員工要對公司有所貢獻,我還是覺得我"該做"的事情已經太誇張了 小孩生病,他們可能一通電話來,我就必須去幫他們掛號 開車載他們去看醫生 (偶而還需要在那邊等他們..載回來) 公司前面有花草,我不忍心看它們被照顧的枯枝爛葉的主動幫忙澆花草 結果..花草有事情了,那又變成了我的工作了 因為我會開手排車,下雨天就請我開著工地的貨車去買下午茶吃 (問題是我們公司有制服,一般的OL的款式) 最誇張的是,某天他們家晚餐的菜色少了一樣,竟然叫我去幫他們買菜 現在小朋友們放暑假,我也幾乎每天有充當司機,帶他們去游泳池,等時間到了 再去接他們回來 (中間連句謝謝都沒說) 諸如此類的誇張事項... 實在是族繁不及備載 更何況我還需要在這些事情之間做我的工作 沒做完,還會被噹... 雖然我不是真的這麼計較邦公司或他們一點忙 但是將其視為理所當我真的不能接受 讓我實在很生氣 但是這些我都還可以忍受 就是老闆跟董娘的脾氣教人不敢領教 老闆,一般時候,其實是個對員工還不錯的人,也很維護員工的權益 但是就是脾氣上,完全無掌控,EQ實在低的可以... 每次都莫名其妙的對我發脾氣 (明明我就只是轉達客戶的需求) 也非常的財大氣粗,老是認為自己非常有錢 老是認為有錢就是一切,所以非常看不起別人 也因為我身家背景不是那麼好 所以對我跟另外一位同事有很大的差別待遇 然後,也常用非常勢利的眼睛來看待一切 最常說的話是:那麼麻煩,要他不要買房子了,我錢退給他拉 balabal.... 也常常因為自己不爽某家廠商,突然不給人家請款 又突然心情好了,馬上、立刻要給廠商錢 當然,董娘就會罵我,為什麼要讓廠商在非請款期間來請款 儘管,他罵我,只是要大聲到可以讓老闆跟廠商聽到 = = 不過我實在很無奈 還有...董娘更是讓我非常想要離職的一個很大的原因 不但對人說話酸言酸語的,也常常因為跟老闆吵架 然後藉機找機會把氣出在我們身上 連個插頭沒拔拉、椅子沒靠攏啦 在他生氣的時候,什麼都可以拿出來罵我們... 而且做事情,完全沒個準則 老是想到什麼就做什麼...請妳做事也不說頭不說尾 讓人完全摸不著頭緒,他到底是要我們做什麼 再去問,只會被他罵笨蛋會是沒大腦 真是不知道,為什麼她說話一定都要這樣酸來酸去的 事情都她決定....可是最後承擔後果的都是我們 真是非常無奈 雖然,上面看起來好像沒什麼大不了的 可是上班兩年多來 我真的被搞到有點神經衰落... 我也真的不懂,為什麼心情不好可以這樣任意攻擊其他人 可是現在工作真的不好找 加上爸爸媽媽又面臨中年失業 我的就學貸款也都還在繳 每天面對這種又無力又無奈的狀況...真的心力交瘁阿 我到在晚上都不想睡覺,白天都不想起床 我都覺得我的身體在逃避現實了 說了那麼多,還是不知道到底該走還是該留 要是沒有其他顧慮該有多好啊 (嘆氣) 很落落長的抱怨...辛苦那些認真看完的人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.229.123

07/27 20:29, , 1F
要不要先一邊投投看履歷 至少是個開始

07/27 20:45, , 2F
加油!把董娘當成更年期發作的老媽子就好了啦~

07/27 21:02, , 3F
樓上,我覺得這樣想很難~畢竟他會覺得你憑什麼罵我~好可憐

07/27 21:02, , 4F
哦!建議原po直接就是邊找工作邊上班吧!!真的~不要亂亂

07/27 21:03, , 5F
來直接離開哦!!加油!支持你啦!!

07/30 01:38, , 6F
本來去家族公司就是要有當僕人準備