[求職] 等通知等的好煩噢

看板CareerLady作者 (流不完的淚)時間15年前 (2009/07/10 17:09), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
這陣子積極投履歷加面試 剛好面試了一間不錯的公司 環境 主管 薪資 工作職缺與內容等 都是我想要的... 面談過程也聊的很開心,差不多聊了有一個小時 自己信心滿滿的認為"應該不成問題了" 最後我問了面試主管,什麼時候會通知 主管說:喔~我們公司沒這麼快啦,大概要一個禮拜左右喔 (心想:這麼久 該不會是想發我卡@@) 所以心急又問:有或沒有都會通知嗎? 主管非常斬釘截鐵回:當然!這是一個基本禮貌......BLAHBLAH.... 所以當下我就更喜歡這間公司了,也期待所謂的通知 上禮拜四面試完 禮拜一有其他公司打來叫我去上班,我推掉了,心理還是希望去這間 禮拜二信箱與電話都沒有,所以我主動打電話給人事 (我沒有面試主管的名片,因為他說他是代理主管) 人事回我:我這邊尚未接到單位主管的回覆,所以也無法回應你的問題.... 好吧..姑且再等幾天好了 禮拜三 NO 禮拜四 NO 禮拜五今天 我又按耐不住自己想得到這份OFFER的心 發了MAIL給人事,沒有回應,剛剛又打了一通電話給人事 回答一樣:我這邊也是還沒有X經理的回訊耶,我再幫你留意看看好了 雖然我知道空等不好,我還是有持續投履歷&面試 但是整個心放在這間公司上 至少讓我知道我有或沒有錄取這樣很難嗎?>_____< 我也只能說服自己,因為對方是大公司 有既定的流程要跑 但是真的好急喔.... 有人跟我一樣嗎? 如果沒有錄取人事小姐應該也會直接說吧,免得一直接到我電話XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.141.235

07/10 19:34, , 1F
可能他還有持續在面試別的人... 不要把希望放得太大

07/10 19:35, , 2F
先繼續找其他工作吧

07/10 19:56, , 3F
這是一個基本禮貌---這句話讓我覺的...你還是不能把所有雞

07/10 19:56, , 4F
蛋放在這家.

07/10 21:46, , 5F
如果是大公司 流程都很慢的 要有耐心喔

07/10 23:07, , 6F
原PO想得太好了 這是個場面話

07/10 23:08, , 7F
另外流程並不會因為是大公司就會有快有慢

07/10 23:08, , 8F
只要當下主管願意 甚至當下或1-2天內就會有通知

07/10 23:09, , 9F
加油~

07/10 23:35, , 10F
你應該先去別間上班..真接到OFFER再去也不遲

07/10 23:56, , 11F
我也是要開始等通知 今天去台積電面試 要等一到兩個星期

07/10 23:57, , 12F
要等好久(雖然已經有確定錄取的公司 但比較後還是台積電好)

07/10 23:58, , 13F
我之前是丟了三間 都沒有通知我面試 >.<

07/11 00:48, , 14F
謝謝大家,主管說禮拜三會給我一個答覆的,我想凶多吉少了

07/11 13:54, , 15F
我有等過一個月的~不過因為有去別的地方上班 所以還好

07/12 15:01, , 16F
話說雖然知道是場面話但還是會滿懷期待的等通知~"~