[職場] 找工作再出發~

看板CareerLady作者 (食肉小白)時間15年前 (2009/07/08 01:45), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是去年畢業生,從一間不算太好也不算太壞的大學畢業, 後來因為景氣不好所以回母校做第一波的短期就業方案人員, 不過後來靠自己努力和機會轉職去當約聘助教, 每天也加班的很努力,但是好景不常因為前主管要安排私心人事,所以今年五月被逼離職了, 第一個工作算是做了半年(應該算吧!有離職證書!) 然後現在就再找工作,最近被通知一個工作, 但是和我之前頭的工作內容、待遇、聘期等完全不一樣, 去報到當天就被半脅迫簽了合約,因為他們說當天就算上班要全部都用完, 結果由長期約聘行政人員變成短期就業22k專案助理(四個月), 但是後來增加不少的技術工作像"使用者平台架設"~等; 這些都是之前未提過的,而且主管之後提得很模糊, 後來去詢問主管相關的問題,主管直說就說~"你可以去外面找找看阿~ 有沒有你想要的工作?"再者,原來教育部的方案在他們的認知中, 似乎不走勞基法(第一個工作學校有按照拉),原本不想給這幾天薪水。 因為我覺得就業方案根本是自己拿錢請學校公司請自己工作,何必呢? 所以我就辭職了(有嚴重被騙感),寧願繼續待業也不要再回去當22k奴隸~ 有人或許說~說不定有機會轉正,不過似乎機率很小(學校),因為原本就無出缺, 至少我看到也這樣覺得。 我覺得薪水低沒差,但是我不想做超短期就業方案,有人說我草莓~ 因為如果只有四個月,真的要很擔心很多事。 全職工讀生其實也沒差,我想要找穩定長期一點的工作~ 不知道大家是怎樣想的,至少我去做過短期就業方案就不想再回鍋,何況是展延的計畫! 不過今天也辭的很辛酸,明天還要去跑離職,後來還被說是草莓阿(氣)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.79

07/08 02:19, , 1F
22K的實習方案 真的有自己被公司當棋子跟政府白拿錢的感覺

07/08 02:19, , 2F
面試感覺超級差低

07/08 02:28, , 3F
感覺就是政府幫資方請廉價勞工@@救政績!

07/08 16:43, , 4F
我不覺得你是草莓^^,你又不是沒努力。22K真的是迫於無

07/08 16:44, , 5F

07/08 21:46, , 6F
每個待業都考量的因素都不盡相同咩

07/08 21:47, , 7F
待業者

07/12 22:59, , 8F
同一樓 我面試時開22000被嫌 結果錄取後公司採實習方案= =

07/12 23:00, , 9F
感覺很差 不知能撐多久...