[職場] 老鳥 vs 菜鳥

看板CareerLady作者 (嚕嚕咪)時間15年前 (2009/07/03 20:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
我想每間公司都會發生這種情況吧 只是不得不來抱怨一下 一開始我進入公司時 只有A+B工作 後來我和同事Y工作輪調 我接了D工作 同事Y則是A+B工作 做沒多久 同事Y就和主管反應 做不來之類的 所以主管決定把B交給我做 別部門的同事知道這件事後 私下問我 為什麼同事Y以前只有做D而已 我們現在工作輪調 我卻還要接B 而且我做A時每天還能準時下班 同事Y在沒輪調前每天都加班1小時不等 現在我做B+D還能準時下班 同事Y只有做A依舊加班1小時不等 同事Y是做了10幾年的老鳥 和主管感情不錯 有時候我會認為 我會和同事Y輪調是因為 她和主管比較麻吉 本來我坐在主管旁邊 輪調後變成同事Y坐在旁邊 主管是個大嘴巴+耐不住性子+心直口快 公司大小事都喜歡唸 工作說做不來的人還能陪主管亂哈啦 只能倒楣我是菜鳥被欺負 簡單無趣工作推給新手做 現在上面的有打算再分派其他工作來我們這個部門 我跟別的同事說了這件事後 別的同事就說 同事Y和主管感情那麼好 絕對不會再派工作給同事Y 一定會派給我或其他人 唉...... 本來我都會好心幫一下別的同事的工作 但是現在因為這樣 害我都不敢亂幫別人做 一但做了 別人會一直找我 我忙不過來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.104.186

07/05 00:01, , 1F
典型的能者多勞 我在背後幫人接 大家卻把功勞記在他身上

07/05 00:03, , 2F
但是一出事 就會說是我接的 更棒的是 甲不會因為我為了幫

07/05 00:04, , 3F
他大忙 無心疏忽了乙的事 就跳出來幫我說話...