[職場] 電話客服甘苦談阿!

看板CareerLady作者 (維尼寶貝)時間15年前 (2009/06/17 14:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實我心情還滿鬱悶的~ 本人是在某間公司當個小客服 其實大家也知道客服並不好當,幾乎打來都是抱怨電話 可是我們公司有種單位,叫做稽查單位 基本上公司算小~客服部來說大約有150幾人吧 要輪三班其實一班人數並不多,因為很多都算在客服部裡面 前幾天接到抱怨電話 應該算說針對某部分條約感受到不滿 堅持要我們處理,或是要求主管外撥聯繫 但有些東西並非條約上會說明的 我解釋的東西客戶其實了解,但怒頭上,他並不能接受 而說實在話,我們的條約中並未寫的完整 因為有些是系統的設定問題 其實這個客戶已經透過很多管道來申訴這樣的狀況 稽查單位也了解 其實我自己也跟他們很熟,也有討論到這個問題 但我不能理解的是,明明就沒有聽過對話內容 卻針對我說明的方式提出質疑 表示我說明的方式讓客戶不滿 讓我最氣的是,我問他有聽過電話了嗎? 他卻回答沒聽過,但依照你平常說明的方式,大概也知道 其實我只是想問清楚到底條約中有沒有針對這樣的問題去做說明 但是聽到這樣的回答 說真的還滿讓人生氣的 不過我又跟這個人算是不差的關係 我也不想去破壞這個關係 唉~超悶的! 大家都會用什麼方式去舒解自己的情緒呢? 我對電話的報怨老實說已經麻木了 電話接的多,講法其實都大同小異 只是被自己的同事去質疑,就會讓人很生氣 還有口氣與態度上,讓人感覺到不愉快 而我也不想去跟他做爭論 因為要跟他討論的時候,他跟另一個同事要去抽菸 掉頭就走~這感覺也真的超差的... 謝謝收看~第一次在此發文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.136.146

06/17 15:06, , 1F
要求調音檔囉 如果他質疑你的說法 請他指教一下~

06/17 15:12, , 2F
重點就是我跟他討論的時候,他沒有聽過錄音檔

06/17 15:12, , 3F
他有講解方式給我聽,但我覺得跟我自己說明的大同小異

06/17 15:13, , 4F
而我覺得它的方式也不會讓客戶感到滿意(但客戶是不明理的

06/17 15:14, , 5F
客戶就是想要有特權,有特例

06/17 21:21, , 6F
電話客服真的好煩~我剛做一個半月就好想離職