[職場] 如何閃避主管的『午餐邀約』

看板CareerLady作者 (candy perfume girl)時間15年前 (2009/06/01 10:52), 編輯推噓2(206)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的主管在公司內人緣不佳, 由於個性愛斤斤計較,又愛在高層決策層面前越級告狀 仗著自己有比較好的外語能力以及全公司的國外客戶都是他開發出來的 以致於即便VP等級甚至CEO也拿他沒皮條。 這陣子我的同事因為生病離職了,她又想硬凹人家留下來, 甚至還堅持要在人家住院的時候要完成所謂的交接, 弄到對方家人非常不滿。我們整個辦公室的也都私下打PASS給我那位離職的同事說 我現在的主管又要怎樣怎樣了....... 現在我的同事徹底不回覆他們的電話 我主管只好中午的時候纏著我要吃什麼吃什麼 還會說 『我今天想吃什麼,你呢?』 我根本就不想跟他一起吃午餐 他還不喜歡我跟隔壁部門的一起用餐,說他們很八卦,少跟他們一起吃飯...... 我只好中午時間一到就拿著錢包走人..... 請問各位遇到這樣的狀況要怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.136.221

06/01 11:07, , 1F
趕快找好後路,離職被問原因別說真話,隨便掰個就好

06/01 12:34, , 2F
別理他 就好了說我有閃光了

06/01 12:58, , 3F
自己帶個幾天or幾個禮拜便當呢?

06/01 15:10, , 4F
我們主管會『不小心』在我們的男友來接我們的時候交代

06/01 15:11, , 5F
交代事情,而且會交代很久...屢試不爽...

06/01 21:21, , 6F
你主管跟我前主管真像!我當時是直接跟他說我喜歡一個人吃飯~

06/06 14:11, , 7F
前主管也是這樣之後都不理他 吃飯時自己先溜走

06/07 14:46, , 8F
自己帶便當!!