[閒聊] 只是想放鬆心情

看板CareerLady作者 (加油!)時間15年前 (2009/05/25 20:51), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然標題是閒聊 但是感覺要說的事情其實一點都不輕鬆 最近在工作上 常常會有情緒失控的情況 一點小事都可以讓我心情感到煩躁 明明就是可以處理好的事情 心裡就是會有種排斥的感覺 因為 我已經"滿"了 我不想再去負責 & 接受 但是 就職業道德來說 我還是不得不去做 沒辦法任性的想怎樣就怎樣 在工作上的不愉快 如果有其他事情做了可以讓自己開心的 這樣那些不愉快 都是可以忍耐的 因為很快就可以做自己喜歡的事情了! 而可以讓我真正開心的一件事情 就是旅行 不論是國內 國外 只要是旅行我都喜歡 當初找到工作 開始有賺錢能力的時候 心裡面想的第一件事情就是 我終於可以到處去玩 不用靠家人資助 想去哪就去哪 但是這一切就在交了男朋友之後都變成了"夢想" 因為我媽不准我跟男朋友出去過夜 是非常極力反對的那種 曾經有一次 我不顧一切 跟男朋友到台中玩了兩天 我出去並不是因為我想要享受跟男朋友的兩人世界 而是我那陣子 每個周末都要出去上課(公司派的) 我已經很久很久沒有好好出去玩一下了 而我終於熬到結業 (課程要上半年左右) 我只想好好犒賞一下自己這半年來的辛苦 所以 我決定我一定要去玩 不管我媽的反對 結果 換來的是我媽2個月的不理不睬 還是因為一些意外 我媽才開始理我 因為這樣 所以我之後能做的就是忍耐 因為我不想跟我媽關係搞成這樣 每次出去玩都是當天來回 不管是墾丁 台中 還是台東 聽到的同事 都以很不可思議的表情回應了我 直說我跟我男友真的很猛 這樣玩真的很累...很累... 搞到現在 其實說要去玩也沒啥心情 因為光想就累了... 但是 我最近工作真的是很低潮 常常有那種很不想工作的想法 可是當我又想到 現在工作那麼難找 公司薪水 福利 同事 老闆 都不錯 我的負面想法就會忍了下去 我最近常想 我之前抗壓力沒那麼差的 為什麼會變這樣??? 仔細想想 追根究底 我媽的控制是我變這樣的主因 我的生活已經很一成不變了 到了周末 卻又只能困在所居住的城市 我沒有什麼放鬆的機會 就算出遠門去玩 也是要戰戰兢兢 到了晚上就一直看時間 深怕晚回家我媽會不高興 說真的 我真的很累 心很累 怎麼跟我媽溝通都沒辦法 她不爽就是不爽 完全沒辦法商量 好像非得我要有什麼意外 她才會讓步 搞的自己好像都快得憂鬱症了... 我身邊的好朋友要是知道我變這樣 一定會覺得很不可思議 唉....我真的好想好好的玩一次 不用擔心時間 不用擔心我媽會不開心 真正的去放鬆一下... 要是大家 你們會怎麼做呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.171.191

05/25 21:17, , 1F
可以找你媽一起出去玩呀~順便慰勞媽媽的辛苦呀~~

05/25 22:38, , 2F
是我我不會想找媽一起出去玩耶= = 有可能搬出來住嗎

05/25 22:40, , 3F
不然你可以騙你媽說是跟女性朋友旅行

05/25 22:48, , 4F
跟我家狀況好像~~我搬出來住了 這樣下去住家裡真的會瘋掉XD

05/25 22:48, , 5F
有種囚禁感~~~

05/25 23:35, , 6F
我媽也是管得很嚴..都已經幾歲還有門禁...冏

05/26 02:04, , 7F
我覺得妳不要背一個十字架在身上...

05/26 02:05, , 8F
妳媽不高興是她的事,她必須漸接受妳已經成年自主的事實

05/26 02:07, , 9F
很多父母其實自己心態不正確,但這樣拿來對待小孩,

05/26 02:07, , 10F
最後不會有什麼好下場...

05/26 17:43, , 11F
贊同樓上所言 但是父母祖父母基本上不會改變自己的想法~

05/26 17:43, , 12F
(我家是跟母 祖父母同住) 他們似乎沒啥新的生活重心

05/26 17:44, , 13F
因此會把子女的"監控"當作日常很重要的工作~~

05/26 17:44, , 14F
外出均要報備~外出看病秀收據與藥袋證明自己沒有說謊@@哀~~

05/26 18:01, , 15F
還有大學畢業後就不停的催我快結婚生小孩~~XD

05/26 22:41, , 16F
me,too我離家工作幾年現在在回來住不到一年已經快瘋了