[有感] 真的差很多…

看板CareerLady作者 (Take.F)時間15年前 (2009/03/21 11:19), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
出社會也有三年多了 雖然這三年來都在同一個地方上班 總覺得很無奈 老闆本身就是不懂得帶領與管理的人 不要說對員工好,別再苛刻員工就要偷笑了 不照勞基法,一年年假只給兩天而且要提早一星期前請 就算如此還要看老闆娘的心情準不準你放 簡單地說上樑都不正,下樑自然也歪 這段期間底下員工已經換了不下十次的人吧 雖然說是雙方面都有問題就是(老闆待人不好,應徵到的人又做事隨便) 簡單如芝麻綠豆般的小事都可以弄得複雜化 好比說剛才,經理(其實只不過是在公司待很久而已,這職位是她自己"要來的") 就要我配合把相同的地址全部放在一起,說這樣牠們才知道 編號就改掉,反正我也沒再用那些編號 但我覺得這其實不難懂,把文件往後翻一兩頁就能看到 更何況在給我資料時並不是同時間給,我只好將後來拿到的再補輸入 牠這樣要求反倒增加我的困擾 因為資料將近百筆,又只能一筆一筆輸入,要改的話只能一筆一筆改 但列印出來的文件有四張,排版也很整齊 只要花個兩三秒,用手翻一下就能找到 文件資料可一目瞭然,再説使用時也不是會讓牠們忙到連翻閱的時間都沒有 說穿了,是牠們"懶" 以及 "不用心" 以前的工作,很幸運地碰到好相處的同事 大家的工作也能配合地很好 身邊的人能力都很優秀 但現在這個地方反倒讓我有種自己很強的錯覺XD 為什麼這麼說? 因為這裡的人處理事務都相當隨便 不是在抱怨那個太難不好核對,就是在抱怨時間不夠處理 但我自己去處理時卻發覺這根本不難 資料雖多,乍看之下不好核對,實際上觀察一下後就能找到答案 就像上面提到的,問題點在於"細心" 我並不認為自己有多細心多優秀 但很多事真的都是看有沒有認真而已 是,我手腳算是快吧 但就因為我的速度不慢而讓牠們把解決事情的方法都丟給我? 或許我以前的工作同事們都太優秀了,現在碰到這樣的同事就覺得很無奈 文長讓大家眼睛累了抱歉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.189.94

03/21 19:05, , 1F
拍拍。你真的很優秀~!不過這樣的環境不適合久待,會跟著懶

03/22 10:42, , 2F
有需要重Key嗎?丟到Excel重新排序如何

03/23 08:46, , 3F
那要系統的編號所以無法用EXCEL的排序,說難聽點那些人不會

03/23 08:47, , 4F
多用腦子想想,愛用嘴不用腦= =