[人際] 我情願一個人吃午餐

看板CareerLady作者 (灰姑娘)時間15年前 (2009/02/20 13:38), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是在一間只有3個人的小公司當文員,入職才5個月 主管跟另一個同事都是快四十歲的中年男人 我跟主管關係不錯,他人很好,而且跟我也聊得來 但另一個同事,他就比較內向,有時也會發我們2個人的脾氣 ex:被客戶罵完,就會在辦公室生悶氣,不理人,就算問他東西他沒有回你 因為我要負責他的工作,有時他會跟主管抱怨我排很多爛班,麻煩工作給他 但其實工作只有他跟主管2個人做,不然我排主管做嗎??? 結果他都表現出很不爽我...我跟他說有哪些工作,工作要注意甚麼 他都不會理我..就連我打給他,他也不會出聲,等我講完就直接掛電話 也不知道他有沒有聽到 但最令我煩惱的是中午的時間...好像我還未進公司前,他們幾年來都是2個人一起吃 所以我一進公司就好像被同化,也跟著大家一起吃 但有時主管他休假了,那就剩下我跟他2個人, 其實在辦公室我們都不會聊天,也不會講話, 所以吃飯我真的不想跟他吃, 我覺得很無奈,所以我都在午餐時間前10分中裝作有人打電話約我午餐 最糟糕是....我們沒有微波爐跟冰箱 ,所以不能帶便當 如果老闆在的話,其實我也願意跟他吃飯....反正我可以跟主管聊天 大家有甚麼建議給我...我有時也想買東西回offie,然後午休... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.161.232

02/20 13:52, , 1F
說自己吃素,鑽入小間素菜店,一般男生不會去XD

02/20 13:55, , 2F
第一段第二行後面第三個字是中午男人??打錯字?
※ 編輯: gloriaun 來自: 122.100.161.232 (02/20 14:06)

02/20 15:18, , 3F
我同事自備小電鍋,有點像這種的http://0rz.tw/taFSQ

02/20 19:31, , 4F
中午自己去外面吃 午休再回公司 這樣呢?

02/20 23:17, , 5F
樓上好專業喔!我以前也是自己去 吃~大概約一年

02/20 23:18, , 6F
後來才跟某個同事去吃~我們都買回來:p

02/21 12:09, , 7F
推自己出去吃 吃完回來睡午覺 加油^_^

02/21 23:23, , 8F
自己帶三明治之類的 假裝最近在減肥