[閒聊] 應該是該離開的時候了吧?

看板CareerLady作者 (Punkt)時間15年前 (2009/02/12 04:14), 編輯推噓3(4110)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
話說我在這已經待了快要四年了, 一開始是大學剛畢業, 剛進公司的時候, 公司就換了一批人, 所以也沒什麼前輩, 幾乎可以說是老闆親自帶我. 這是好事, 但也是壞事, 好事是因為, 老闆是個業務能力很強的業務, 所以其實 我學到很多;是壞事的原因是, 到現在, 四年了, 因為跟了他這麼久, 所以也比其他人 都了解他,現在我是一邊念書一邊工作, 學校在台中, 工作在台北, 老闆讓我在家工作, 聽起來好像不錯, 我也一直告訴自己, 對, 老闆是真的對我很好! 但是, 從我進公司到現在,我越來越覺得, 他是個很善於逃避問題的人, 也許是問題 很多, 很煩, 但是你是老闆啊-_-你卻選擇逃避,那誰來解決這些只有老闆才有辦法解決的 問題? 第一年覺得, 沒關係, 一定會改善, 第二年告訴自己, 老闆只是太忙, 第三年 我受不了了, 所以辭職, 但換來你一陣咆嘯外加說我不負責任, 從公司谷底替你撐到今天 的局面還叫不負責, 我不知道什麼才叫真正負責了...後來達成協議, 我去念書, 在家 工作, 只是因為你說你需要我, 但是減薪部分... 現在, 第四年, 學位要完成了, 原本計畫再給自己跟你一次機會, 可是, 今天聽到他們 說的, 其實, 心碎了..也死了, 一直以來, 同事們說你是雙面人...OOXX一堆, 這些我都 知道, 但是我告訴自己, 只要你在我面前跟背後都一致就好, 然而, 不在辦公室的我, 成了今天開會的箭靶...什麼時候, 我也開始要做箭靶這個角色了?? 縱使告訴自己幾萬次, 對你這種老闆不用心軟了, 但眼淚還是不爭氣的一直掉... 做業務一年給你幾百萬美金的業績, 自己卻一毛錢你所謂的業績獎金都沒拿到就算了! 過年還要為了你客人訂單cancel 不得安寧的在家回email ! 半夜12點半還要接你莫名其妙打來問為什麼客人退貨的電話!!! 對, 你對我很好!!! 但我做了這麼多, 就算要還你...也夠了吧!! 我真的很累, 如果你真的像你自己說的那麼疼我...讓我走, 拜託!不要再留我了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.114.200

02/12 11:17, , 1F
蠻無聊的,想走就走呀,他是有拿繩子綁你身上嗎?

02/12 12:27, , 2F
如果你堅持要走,老闆也不能怎樣~除非你還在期待些什麼

02/12 12:31, , 3F
這不用噓吧 猜想原PO上來發洩情緒及需要鄉民支持罷了

02/12 22:17, , 4F
為什麼我覺得你好像太在乎老闆了 字句有點曖昧@@

02/12 23:30, , 5F
也許你做了幾年下來,所以有無法說走就走的留戀

02/12 23:32, , 6F
但你可能還是要做個決定

02/12 23:34, , 7F
不管留下或離開,希望你決定之後就不要有後悔