[職場] 奠儀

看板CareerLady作者 (呵.....)時間15年前 (2009/02/05 01:12), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
初次發文,就問大家這問題,還請多見諒。 再說主題前,我先說明工作情況,做個暸解。 我是在去年十一月底左右找到這份業助兼行政, 在畢業找到工作前,時常潛水在板上,翻精華區做筆記及心理準備, 所以很感謝有這個版存在,畢竟那時候鬱悶到不想見人、不想說找工作情形, 整個人自閉到黑雲佈滿在身旁,雖有出門散心,但還是心事重重的樣子, 後來終於找到工作時,真的很高興也很幸運, 是間人數不到五人(含老闆),住家型的私人小公司, 工作內容就跟大家所知道的,業助兼行政會有的工作,雜事不多, 時度懷疑我每天上班狀況這樣是正常的嗎?所以問了工程師好幾次, 工程師都說,這叫「養兵之計用在一時」,忙就忙一時,自己的時間比較多。 (過年前我還幫工程師抓了一堆桌布,因為他問我為什麼有這麼多桌布可以換, 而今天幫老闆抓了他愛聽的西洋歌……) 接著進入主題,今天老闆在閒聊之於,說了中午及下午的行程, 要去辦老闆的奶奶的法事,在過年期間去世了, 然後這種狀況我是第一次遇到,我不知道該怎麼辦? 所以我先上網查有關包奠儀的事項,也問了朋友還有我親愛的老媽, 朋友是說「不用包,因為他是老闆,你是員工,而且老闆的奶奶你又沒見過, 所以不用包。」 我媽則是說「不管啦,要包就是了。」 我在網路上查的則是「親朋好友及同事都要包,然後再來就是看交情包多少」 但是都沒提到若是上司的話,要不要包? 然後,下午的時候,工程師拿了奠儀給我,說明天有遇到老闆的話, 幫他拿給老闆,因為他明天要跑一趟客戶的公司,我也問了他, 他說「看你,一般是包千位數以上,而我會包是因為上次我爸爸去世時, 老闆有包給我這金額,所以這次回包這金額。」 而我現在的問題是! 我到底要不要包,若是要包的話,也想好要包的金額,到時就跟工程師的一起拿給老闆。 那若是不用包的話,可我又要幫工程師拿給老闆,那這樣感覺我很沒禮教……囧。 至於奠儀袋我也做好了,很感謝網路上有好心人分享了自製的奠儀袋圖樣及製作法, 不然買了奠儀袋只用了兩張,剩下的奠儀袋會讓人很介意, 因為這不可能會在接下來的節日,順手拿出來用啊!!! 而且放久了會黃掉吧……這樣到時還能用嘛…… 不過剛過完年,手上都是新鈔…不能用新鈔包啦…… 煩請各位板友給我一盞明燈,指引路途吧(跪拜)。 最後祝大家牛年事事順利、平平安安、健健康康, 出門散心是很重要的,若真鬱卒到不行的話,就插腰仰頭大笑, 或發瘋似的大吼大叫,扭扭肩膀動動脖子,做個一兩分鐘的運動,這樣心情會變好喔, 我常抱著「就算沒人幫我打氣,我也要幫自己打氣,加油!」的想法。 -- 落落長的一篇,先感謝看到最後及肯替我解惑的板友們,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.214.52

02/05 01:29, , 1F
其實7-11奠儀袋一次就只會賣2個...

02/05 03:00, , 2F
去香鋪店(賣金紙的)也許可以買一個

02/05 07:35, , 3F
我一月也遇到類似狀況,我覺得可以包,但不用包很多啦...

02/05 07:47, , 4F
7-11有單賣一個 之前有看到

02/05 08:47, , 5F
同事(小老闆娘)的爸爸過世要包嗎~可以PO奠儀袋的網站嗎~

02/05 08:47, , 6F
謝謝~

02/05 09:02, , 7F
我們也是小公司,都是30歲左右的年輕人,奶奶輩過世都沒包

02/05 09:03, , 8F
因為這幾個同事家裡辦喪事時也都是被當成小孩子

02/05 09:04, , 9F
不過你們公司有人包了..建議還是包一個比較不失禮

02/05 09:25, , 10F
我還以為會跟紅包袋或信封袋一樣,好幾個裝一起0.0

02/05 09:26, , 11F
那我還是包一個好了,感謝版友們。

02/05 09:26, , 12F
奠儀袋網站 http://0rz.tw/e5okB

02/05 09:32, , 13F
很實用的網站分享~感謝~

02/05 16:34, , 14F
你同事包千以上算多了,不過他是因為回禮的關係吧。

02/05 16:34, , 15F
不熟的話,一般都是包個500左右。