[職場] 最近快被倚老賣老的同事氣死

看板CareerLady作者 (先做好自己)時間15年前 (2009/01/23 19:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我現在的工作內容之一 是要跨部門合作 由我統籌部門內的需求 再和另一個部門的負責人溝通協調 把作業完成 原則上如果有特別需求 至少要在3天前告知 因為明天開始放春節連假 為了其他部門作業方便 早在這個星期二 我就列出春節期間需要作業的申請單先給部門內過目 直到昨天中午前 部門內有人需要修改的 也陸續知會我 中午統整後 我就發出mail通知另一個部門的負責人 結果昨天下午快下班前 有個大家都很討厭 而且很愛倚老賣老出一隻嘴的同事 回我信 說他的需求想要改什麼什麼 沒有任何原因 沒有任何理由 之前問 他都沒意見 可是等到我正式的申請單填好 發mail出去了 才回信要更改需求 還說我的申請單又沒有送 現在才改有什麼關係 好笑的是 他是回我發正式申請單的那封mail 說我沒送申請單 根本是睜眼說瞎話!! 好吧 他語無倫次 這口氣我先忍下來 今天中午12點是提出申請單的最後期限 到了11點 和他確認後 他說沒新的需求 所以我就再送一次申請單出去 當然也接到對方負責人的抱怨 希望我們不要一改再改了 因為他還要和另一個部門的人交接 如果我們一直改 大家就交接不完了 結果! 我的mail才一發出去 沒5分鐘 那位大爺又回我的信 說他想改需求!!!!! 這次我真的超怒的!! 給那位大爺一整個晚上+早上去思考他的需求到底是什麼 也許他腦袋發育不全 申請單送出去前 總說沒意見 都可以 送出去後 馬上回信說要改需求 一樣 沒理由!! 沒原因!! 大爺難道以為他是長官 我是送呈公文的公務員嗎? 還一直傳簽再駁回的咧!! 因為提出申請單的期限已經過了 而且他的貨要過年後才需要作業 春節期間根本不會到 所以我請他至少要提出個合理的理由 讓我去說服對方負責人 不然只好請他自己親自和對方解釋 為什麼需求要在一天半內 連改2,3次 結果大爺就跑去跟小老闆告狀 說我是本部門的負責人 卻不理會他的需求 害我還被小老闆念一下 說這是我和部門內的人溝通有問題 (/‵Д′)/~ ╧╧ 為了這個鳥大爺 破壞了我今天的好心情 完全能理會 為何鳥大爺的前老闆非常討厭他 急著把他丟到我們部門來了 根本是把我們部門當垃圾筒嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.202.100

01/23 19:47, , 1F
可以體會 那些人都只會欺負菜鳥 永遠只有菜鳥做的事是錯

01/23 19:48, , 2F
的 自己做錯都不算錯 一股腦兒推到菜鳥的身上!!!!!

01/30 15:47, , 3F
每個地方都有豬八戒,他不會跳槽,也不會賣力工作~