[求職] 因為我是女生...

看板CareerLady作者 (能不能不要想暱稱)時間15年前 (2009/01/17 16:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
正在找工作中,上周很幸運的被一家我理想中的公司邀請 面試,工作內容我非常非常的喜歡,在面試時也表現的很好。 不是自我吹噓,但我的條件真的很符合這個職位,面試時 也感覺的出HR很欣賞我。家人和自己都覺得就算最後沒錄取, 也一定拿得到複試機會。 等了一星期沒回音,幾乎死心了,但很不甘心,不相信自己 會連第二關都沒有。正好前天和一個朋友聊到,沒想到他正好 認識當天面試我的HR,答應幫我問問。 結果答案是HR對我非常有印象,原本有安排複試通知,但後來 上頭主管希望這一批要找男的為優先,所以就.... 聽了這個答案比聽到是因為我能力不足或經驗不足之類的答案 還讓人難過,因為這是我無法改善的致命點。明明受到肯定, 卻因為性別原因而落馬,我真的很想哭。 雖然理智上可以理解,因為這個工作未來要外派,要是我是主管 我也會覺得找女生會有很大的變數。(我有和公司強調我全家人 都很支持,外派絕對沒問題) 雖然立了什麼性別平等的就業法,但說真的,要企業遵守真的太難 了。我自己之前也是hr,手上還不是一大堆限定性別的職缺? 沒想到自己也會碰上這種事,真的好難過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.26

01/17 16:41, , 1F
因為你可能會結婚,還有老公的問題,外派沒那麼容易

01/17 17:52, , 2F
拍拍..我也因為是女孩子很多面試都被男生取代了..乖..

01/29 23:22, , 3F
(拍拍)你的感受我完全能瞭