[問題] 時薪人員的不公平待遇

看板CareerLady作者 (期待……失望)時間15年前 (2009/01/16 22:16), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的公司也算是滿大間的,可是因為可能公司要節省人事成本,所以請了很多工讀生 ,也就是時薪人員,雖然是時薪人員,但是都是做正職的工作。 去年有類似勞委會的機關來查,因為我公司的工讀生沒有假(特休),所以被限期改善 ,否則就要罰。所以公司就給工讀生特休假了。 可是今年,時薪人員又要簽約了,結果契約上寫著要受僱人無條件放棄特休假,大家 除了無奈,還能有什麼辦法?畢竟為了工作只能忍下來了。 其實我已經不是時薪人員了,我很幸運佔到正職的缺升正職了,只因為我以前也是工 讀生,所以大家感情都很好,真的好希望大家都能升正職,只是不太可能,有的都待 七、八年了還是工讀生,但是有什麼辦法至少能讓他們有特休假呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.178.29

01/16 22:24, , 1F
公司用的那些條文是無效的,勞基法比較大

01/16 22:25, , 2F
所以勞工局來查,那些條文也是沒有用的

01/16 22:43, , 3F
如果我有你這種同事就好了.可以請她們私自打給勞工局通報

01/16 22:43, , 4F
正職得永遠不會替工讀生想.

01/16 23:14, , 5F
公司老闆總是覺得自己很聰明,但是員工都是笨蛋?做得太過

01/16 23:14, , 6F
份就會有人去檢舉,就算契約上面寫自願同意?你以為勞工

01/16 23:15, , 7F
局哪些人會信嗎?沒事要讓勞工局注意到貴公司,到時遇到個

01/16 23:16, , 8F
想升官求表現的,要找案子哪裡來?就先拿這些被申訴過的開

01/16 23:17, , 9F
刀阿,原PO只要找個不相干的人去縣市勞工局報一下就好。