[生涯] 到底有需要念研究所嗎

看板CareerLady作者時間15年前 (2009/01/13 11:52), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
說真的已經離開學校10年了 這10年工作很穩定所以從未換過環境 薪資呢覺得不算太高(應該說不高不低但周圍的人大多是月入10萬甚至7萬以上的人) 但又符合錢多事少離家近 可是再怎麼長的專案總會有結束的一天 最快到今年底 或者在苟延殘喘個2年吧 但總要面臨另找案子或是出去找工作的命運 但一個私大資工系畢業的我 寫程式不太行新資訊又輸人家 安穩的在一個環境下的結果 就是沒有人脈沒有挑戰性 說真的很害怕未來的路 以前覺得念各大學就夠了 哪有想到畢業後幾年大學生完全不值錢了 有些研究所根本也一樣不值錢 所以不斷思索是否要再繼續進修 畢竟在我的公司有9成以上的人都是碩士 自己的學歷一端出來就是不能看這也是我很擔心的問題 但我又抱持著既然要繼續念書就要找一間好的學校 否則浪費了我的時間跟金錢 但好學校難考阿 最近家裡人有人要念研究所 我看他挑的目標就是好考的學校 我已經可以預測他應該可以考上吧 說真的有點不想輸人的 認為你能考上我也一定能(女人的心胸狹窄又冒出來了) 家裡人像念的動機只是認為這樣他以後比較好找工作(他的求職路一直不順遂) 所以只考慮學歷而不考慮學校 是否我又該像他一樣 只求拿個碩士頭銜 而不管是哪一間爛學校嗎(也不算太爛啦,只是以前聯考時我不會考慮的學校而已) 現在我迷惘了 另問 一邊工作一邊念研究所是不是很辛苦 加上我有一個3歲的小孩 這也是讓我一直未行動的因素之一 現在我還考慮先去上學分班 看看自己是否真的想要繼續進修 雖說很多人認為學分班是多花錢 但我還是會想先試試 這篇我想只是個心情抒發聞吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.146.10

01/13 14:42, , 1F
正因為現在碩士人數變多 要念當然一定要考慮學校

01/13 16:03, , 2F
現在大專院校太多,所以選公立或私立排名較前面的學校會

01/13 16:03, , 3F
比較有利囉~

01/13 16:49, , 4F
一定要考慮學校 ^3^ 雖然學分費都不便宜

01/13 17:41, , 5F
先念學分班OK,跟教授助教弄熟後,要考進去不難!~真的

01/14 19:59, , 6F
一邊工作一邊念研究所真的很辛苦。但唸正規的,不建議~~~