[人際] 工作中遇到態度比較不好的同事怎麼辦??

看板CareerLady作者 (Yesterday Once More)時間15年前 (2009/01/04 20:08), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
進入社會工作有2~3年了,但有一些人際關係的問題 還是常常會困擾我,有時會因為"人"的問題很想辭職。 但覺得這樣好像不是辦法,因為這樣會造成自己工作 穩定性不高,履歷表很難看,所以想看看是否有解決的辦法~ 我的個性溫和友善,但比較偏內向木訥,會主動和別人 聊天打招呼,但並不是很會social 、很容易和別人變熟 、說話很幽默那種人~ 我覺得我對人的態度都很友善,但不知道為甚麼有時候在 工作場合,會遇到有人好像不太喜歡我~ 雖然我對他很 親切友善,但他對我就是很冷淡,主動和他說話也只是 冷冷地回應,一副不想理你的感覺~ 也有遇過我說話 口氣很差的人~~ 覺得好挫折,因為我不會主動去攻擊或對別人不好,覺得 自己好像每次都是挨打的份~ 當我對別人友善但他卻對我 冷淡or對我態度不是很好時,我也不習慣同等對待他or報復之類的 , 因為那樣我自己的心情也會覺得不太好,通常 就只是和他保持距離而已, 但心理覺得很難過,會覺得自己好像很卑微,很討人厭~ 請問大家在職場有時都會遇到這種事嗎?遇到那種 不是很友善、莫名其妙看自己不順眼的人~ 那大家都是如何應對呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.119.60

01/04 20:30, , 1F
你有沒有比較知心的好朋友呢?可以虛心地問一下他們對於

01/04 20:30, , 2F
對於妳平常待人處事方面有沒有看到什麼比較致命的缺點,

01/04 20:31, , 3F
因為如果同樣的事情在不同的地方一再發生,一定是有一個

01/04 20:31, , 4F
關鍵的原因的,對症下藥才是治本,換環境只是治標喔~

01/04 21:36, , 5F
大家還是維持禮貌,但如果對方不接受,就保持距離

01/04 21:37, , 6F
畢竟你只是去上班,不是去交朋友,很難討好每一個人

01/04 21:38, , 7F
公事公辦就好,別想太多

01/05 16:11, , 8F
猛一看 看成上班中遇到身體比較不好的同事怎麼辦..

01/05 19:42, , 9F
也可以注意看他是對你還是對所有人都冷淡,有些只是單純的

01/05 19:43, , 10F
個人習慣而已,不用太在意

01/05 19:45, , 11F
另外我個人是有經驗是:之前對我很冷淡的同事,共事一年多後

01/05 19:46, , 12F
態度漸漸轉好, 有時真的可能就單純是對方個性特質而已啦