[有感] 不能領資遣費的合約

看板CareerLady作者時間15年前 (2008/12/23 22:02), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我男友在禮拜天被通知下禮拜不用來上班了 唉~都已經有債的人了不知道該怎麼生活 我自己的工作又是無底薪的 佣金制 當初近去的時候 他說他有簽一份合約 如果不簽合約的話就不用他 因為我沒有看過合約內容我也不知道 但是我男友說上面有一條 "如果公司要資遣的話不得要求領取資遣費" 他簽了.. 那時候根本沒有像現在的景氣 但是工作也很難找 他只是個小小的大樓保全 上大夜薪水也才一萬九 當初也是想說騎驢找馬 沒想到遇到這種狀況 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.234.254

12/23 22:36, , 1F
這樣怪怪地 要不要去問問看這種合約是不是違法無效的?

12/23 22:55, , 2F
樓上...現在有很多公司都會要你簽這種合約喔...主要是如果他

12/23 22:56, , 3F
覺得你不適用,把你開除也不用付資遣費...

12/23 22:57, , 4F
通常這種草莓合約是無效的,先別簽自願離職,到勞工局問看看

12/24 00:21, , 5F
違法契約無效喔,記得對話過程錄音,打電話到勞工局

12/24 12:22, , 6F
上大夜1萬9 很少耶 很多打工大夜班加一加都不只這個價

12/25 09:52, , 7F
推SOP 上大夜1W真的少的很誇張,X商店大夜都2W5起跳了