[求職] 面試時被問到的囧問題...

看板CareerLady作者 (噗啾)時間15年前 (2008/12/22 15:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我想要請問一下如果遇到下面的問題 大家會怎麼回答啊? 我是英文系的 前幾天去藥廠應徵作業員一職缺 結果經理看到我的履歷表他就問我 "你是讀英文系的怎麼不去應徵補習班or文教事業方面的?" 當下的我還真的是楞了一下 後來才跟他說"我的興趣不在補習班or帶小孩子的" 不過事實也是這樣啦我覺得我對小孩子比較沒有耐心~ 但是後來想想 這樣子的回答好像有點不太得體.....~"~ 不過我真的不知道要怎麼跟他回答 還有 他還問我說"你讀到大學為什麼會想來當作業員?" 我也是楞了一下...總不能跟他說景氣不好找不到工作吧(而且大學生已經沒啥了不起了) 所以我就跟他說"因為離家裏比較近"......... 我知道我真的是蠢斃了...orz 對於跟主管面試的對應還真的很不上手 所以想要來問問怎樣子的回答才是比較好的? 不然我每次一送上履歷 他們都會問我相同的問題.... 沒有人規定讀英文系一定要去補習班上班啊 我也想先當個小小低調的作業員就好 --------- 那天在面試的過程中 還發生一件我覺得好扯的事情... 有一個男生他來說要應徵 ... 經理:你要來應徵呀?那有帶履歷表嗎? 男生:沒有耶(抓頭) 經理:(沉默幾秒鐘) 你沒帶我怎麼知道你的履歷??? 男生:(猛抓頭).................... 經理:................... 男生:...........可是我有帶身份證!!!(理直氣壯) 嗯 當下等待面試的人跟經理當場傻眼 後來那男生還說他要回去拿 不過我猜經理應該也不會錄取他了吧XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.101.133

12/22 17:21, , 1F
我也是英文系畢業 大學都在補教打工 面試時也都被問這問題

12/22 17:21, , 2F
但我是回答"因為我想轉換跑道 挑戰並學習新的事物"

12/22 17:21, , 3F
現在我的工作不是補教業^^

12/22 17:25, , 4F
推樓上,不要說沒興趣,說要挑戰學習新事物就OK啦

12/22 17:26, , 5F
我也是英文系畢,也有被問到和妳一樣的問題…

12/22 21:27, , 6F
後面那個男生讓我笑開了...想到那畫面挺好笑的!

12/23 09:23, , 7F
推~轉換跑道 英文系-->作業員 落差確實大 應該先想好說詞

12/24 10:40, , 8F
可是藥廠是前景看好,沒有不景氣可言的行業,作業員也不錯啊