[有感] 我這樣...是爛草莓嗎...?

看板CareerLady作者 (黑眼圈)時間15年前 (2008/12/08 23:09), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
是這樣子的... 我現在在一家顧問公司工作快一個月的時間 公司是5人以下的小公司 我有一個前輩帶我 可是前輩很忙 我也以不麻煩他為前提的在學習著 可是公司真的是沒制度到一個不行 每次我問的問題都沒一定的答案就算了 還一直變來變去 如果和客戶講錯了還會被公司及客戶罵 可是我明明就都問過確認過了啊... 主管也是一整個怪 要是有什麼錯 只會把責任一直推到我這個新人身上 也不想想我這一個月來平均每天加班到12點 中午也是早上隨便買個東西來吃而已 因為每天都有進度要趕怕擔誤客戶的進度 我都不敢休息 假日雖然沒去公司但也在家裡忙著處理客戶的東西 我真的不明白我這樣盡心盡力為的是什麼??? 得到的只是挨罵的份而已... 一點成就感都沒有 家人卻是說我是社會新鮮人 久了就會習慣...社會就是這樣... 我想了很久 真的待不下去了 但家人卻說我是爛草莓 我真的不懂為什麼? 我真的不快樂到一個極點了 每天都只有負面的情緒 上班真的不能是快樂的一件事嗎??? 一切的不開心也只能憋在心裡 因為不想要倒垃圾給朋友 畢竟不開心的事誰想聽啊... 壓力也大到一個極限了 身體也出現問題 醫生還說我最近太焦慮了 所以心裡影響生理的情況下一直好不了 大家對這樣的我是怎麼想的?? 我該辭職嗎....? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.213.235

12/08 23:10, , 1F
沒制度的公司很難呆的下去

12/08 23:17, , 2F
這麼沒制度也是顧問公司喔? 是公司的問題比較大吧

12/08 23:26, , 3F
現在很多明明是公司爛 卻硬要說是我們『爛草莓』

12/08 23:26, , 4F
現在工作不好找 還是邊撐邊找吧 失業的煩惱也很大

12/09 02:41, , 5F
辭職吧 找個比較有保障的公司 我之前也是很焦慮 加油喔

12/09 07:31, , 6F
先撐著先吧。。我覺得失業比較嚴重捏 。。

12/09 10:45, , 7F
小公司就是這樣,但妳家人也沒錯,我以前菜鳥時,也是

12/09 10:46, , 8F
和妳一模一樣^^"。只要專注在解決事情上,別太相信主管

12/09 10:47, , 9F
講的話,訓練自己解決事情的能力,旁敲側擊,放寬心囉~

12/09 12:31, , 10F
前段我以為是我公司@@ 小顧問公司 5人 不過我們不加班@@

12/09 13:14, , 11F
跟我們公司很像~只是我們沒生意~但要加班聽老闆演講!

12/10 04:49, , 12F
實在待不下去就辭職,去外面闖闖,反正不是好就是壞

12/10 04:50, , 13F
成年人了,不管怎樣都要自己負責自己的未來不是嗎?

12/11 13:11, , 14F
辭八~人生是可以自己選擇的~不要讓自己不開心~加油!