[有感] 一個月的基本勞工生活

看板CareerLady作者 (學會成熟才是王道)時間15年前 (2008/12/01 21:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小女子我今天去一間公司面試工讀生 自從今年六月畢業之後一直都在尋找工作... 面試過幾間也沒下文.... 還遇到很機車的面試官......... 景氣實在太差了!連找兼職工作都很困難 偶然機會說有一個月的工讀生工作! 想說....這年頭科技業都裁員這麼兇 有事做總比在家混的好!! 於是,就去面試了某公司的工讀生 工作時間只有短短一個月........... 薪資只有17280(最低的基本工資) 面試官還跟我說:『試用』一個月.... 心裡想:不是本來就一個月嗎?!也擺明的跟我說不會徵正職工作 我是無所謂啦!老實說....短短一個月當經驗來試試 只是說至少在過新年的時候,有點小小收入 雖然有些人說17280比去便利商店打工還少.......... 還要扣除勞健保.....我看也所剩無幾了!....唉 或許是個心態問題吧!!總之.....大家加油囉! -- 小兔子......拉拉耳朵....然後.... ( ̄▽ ̄)‧‧‧飄走嚕~~   2009年生肖屬豬的人,是貴人得財懶年!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.242.27

12/01 22:33, , 1F
17280~~矇探啦~~

12/02 23:55, , 2F
你勞保有投滿一年嗎? 沒有的話 不能領失業捏