[有感] 千錯萬錯,新人的錯

看板CareerLady作者 (Wei)時間15年前 (2008/10/28 21:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
工作也一段時間了,最近有深深的感觸, 千錯萬錯,都是新人的錯。 所以當新人,一定要有承擔不是自己錯誤的覺悟。 對於工作,我想我的個性有個很大的缺點, 不是我的錯,我不想認, 如果有人說是我的錯,可是我覺得不是,我會去找出來證據,證明兇手不是我。=.= 不過這樣好像很不懂人情事故,因為會讓做錯的前輩沒面子。 之前帶我的人把東西丟還給我,叫我改, 結果改到最後,發現不是我做的,但是還是我要改。 後來有東西找不到,不是我弄丟的,主管大家都懷疑是我,最後只好重做, 等到找到了之後,發現是主管弄丟的,同事建議,最好湮滅證據,當作沒發生。 嗚~~我的清白呢? 東西有人亂放,找不到,後來找到了,大家只會問,"那不是你的責任嗎?" 唉~~這個東西有劃分這麼清楚嗎?又不是天天都是我在管理。 唉~~好好好,都是我的錯, 反正承認這些錯誤,暫時不會讓我少塊肉。 也有人很閒,總是每天要奚落新人幾句,到處八卦, 好增添他們的生活樂趣, 我想,職場就是這樣子的。 新人就是要忍耐。 所有的新人們,加油!!不要輕易被打敗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.196.158

10/29 09:56, , 1F
跟我好像 我都背前輩黑鍋 完全我沒碰的業務 出包也算我><

10/29 11:26, , 2F
我跟原po一樣不懂人情事故,我會講出來~ 噗... (慘)

10/29 11:26, , 3F
↑ 打太快,是"好像"不懂人情事故。。。

10/31 22:17, , 4F
這樣社會會越亂