[職場] 該怎麼做才好?

看板CareerLady作者 (tata)時間15年前 (2008/10/26 21:57), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是我的第一份工作(已經工作四個月),職位是部門助理 平常主要的工作就是處理主管交辦事項,偶爾會接觸到專案計畫的工作 不過大多都是協助修改計畫書,或是製作投影片之類的文書工作 因為我本身就挺喜歡文書處理的工作,所以工作起來也挺順心的 但是這樣的情形到上個禮拜就宣告結束了 上上禮拜五的時候,主管轉述我們上層希望我接專案企劃的工作 我一開始就直接回絕,因為我不認為我現在有那個能力到獨挑大樑 沒想到這樣的拒絕一點用都沒有,主管上禮拜一就直接叫我隔天去開計劃說明會 我連拒絕都不行,硬是被迫接下這個案子 如果只是單純處理文書類的事情,那我還可以接受 最讓我頭痛的就是經費編列以及後續的核銷經費 主管只叫我"你要自己想辦法生出這些發票",我聽到這裡整個都傻了 我對數字金錢一點概念都沒有,我也沒有相關的會計背景(我本科是外文) 主管跟我解釋的不清不楚,我也不知道我可以問誰 我覺得主管跟上層這樣把案子隨隨便便丟給一個沒有經驗的人很不恰當 我一個人要獨立完成這個案子,所有跟案子有關的事情我都得自己處理,沒有人協助 又加上這個案子總經費數目算大,我壓力真的很大 上個禮拜一直試著讓自己進入狀況,可是我什麼都不懂,一直感到很無力 專案企劃本來就不是我的工作項目 我現在要忙著處理這個案子同時也要處理我本來應該做的事情 真的忙不過來,連中午休息我也要趕著抓緊時間處理待辦事項 加上,我一直認為這個計畫只是一個作假的計畫,純粹只是為了那一百多萬的政府補助款 因為我到目前,都還沒有看到所謂"計畫中應該要完成的事項" 對於這樣的方式,我很不能苟同 我也一直跟我主管說,我沒有辦法一個人處理這些事情 他就回我:公司沒有人手了 然後就一直跟我說:你可以的 (但我不認為我可以呀) 我現在一直有想要離職的衝動,但是又不知道該怎麼做才是對的 請大家給我一點意見吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.251.247

10/26 22:04, , 1F
我覺得 如果主管叫你自己生發票出來報帳 那你要小心了

10/26 22:04, , 2F
被政府抓到你會有官司 而且你脫不了責任

10/26 22:05, , 3F
如果是真的計畫 倒是可以嘗試 沒有壓力也很難成長

10/26 22:05, , 4F
覺得你主管不是要提拔你,要不就是想要壓搾你...

10/27 01:01, , 5F
哈~我懂原PO,我老板也會講"有這麼難嗎" (一直碎碎念)

10/27 01:02, , 6F
就試著做做看,先不要想自己做不到,也算自我磨練,

10/27 01:03, , 7F
雖然心裡很不舒服..不過自己也會在不知不覺中成長,加油

11/02 19:11, , 8F
老闆要加薪才行。