[人生] 成就,還是感情?

看板CareerLady作者 (Just back to Taiwan)時間17年前 (2007/07/08 18:55), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
當OL版潛水員有好一陣子了,看到最近徵求的文章, 一下子射中心中的小小痛。 我是個超級工作狂,以前總覺得被貼上這個標籤有點討厭, 現在卻覺得很驕傲。因為我任職於某汽車銷售公司,男性主 導一切,女生不外就是行政、助理、或是財會類的工作。而 我,隸屬產品企畫部門,相當男性場域的一個工作!開會時 ,常是全場只有我一個女生;甚至連敝公司高階長官都曾對 我說過:「你不是男生真可惜,不然會爬得更快。」 聽到這種話當然很OX啊!可是我就是喜歡車子、喜歡企畫、 喜歡學習跟老外談判嘛!所以我盡我一切所能的工作,加班 到三更半夜算是常態、週末也會抱著電腦到咖啡廳繼續奮鬥 ,因為我很不服輸,心中總有個聲音吶喊:女生怎麼可能輸 給你們這些臭男生! 現在,工作上有些小小成績,對這樣的努力所得,我覺得很 開心,也促使我自己更加努力。 不過,我男朋友可不開心了!他是那種覺得各方面都要並重, 人生不是只有工作的人。感情要好,還是得花時間經營吶! 他覺得女朋友老是埋在工作中,幾乎快忘了他的存在。(我是 不否認只要開始工作我就六親不認)久而久之,抱怨、爭吵 、冷戰幾乎成了家常便飯。我們向來很重視彼此,對很多事情 的默契度都很高,唯獨對工作認知的調整始終無法一致。 他甚至會問我:「如果你的工作一直都這樣,我們還要結婚嗎? 結婚這件事還有意義嗎?」 每次聽到這種話,我總覺得掙扎,我無意讓他覺得落寞,卻 覺得工作是我生命中相當重要的一部份。有人說這種想法很 變態,但我卻覺得,如果我無法在工作上取得相當成就,我 會覺得我的人生白走一遭。 對於「成就?或是感情?」這個課題,坦白說,經過一年餘 的思考,我到現在還是無解。而我和我男友,目前的狀況是 各退讓一步,我會記得強迫自己在特定時候打電話給他,而 他也會盡量不提及我誇張地超時工作的問題。我覺得我們現 在的處理方式相當鴕鳥心態,也不曉得下次爆發嚴重爭執會 是何時。至於結不結婚這檔事,目前則被暫時擱在一旁。 面對這種窘境,我也只能告訴自己:選你所愛、愛你所選。 不管未來結果如何,都是我自己的選擇,只要不要坐這山、 望那山,兩頭空就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.143.228

07/08 19:40, , 1F
我自己希望最終有好的歸宿!

07/08 19:41, , 2F
看你的情形應該是超級工作狂,不僅苦了你也苦了你男友

07/08 21:17, , 3F
當然是工作重要

07/08 23:19, , 4F
告訴他你努力工作是為了讓兩人有更美好的生活XD

07/09 01:35, , 5F
當妳老了~妳會希望陪在妳身旁的不再是工作,而是妳愛的人

07/09 01:36, , 6F
人都會老、那也是一種成長,想法也會變,工作不會一輩子的

07/09 01:38, , 7F
上週在公園跑步時,看到一對一頭白髮的夫妻互相扶持過馬路

07/09 01:39, , 8F
人生至此應該對於其他事物大概已經沒有身邊的愛人那樣重了

07/09 01:40, , 9F
有感而發^^886~

07/09 11:43, , 10F
我覺得把工作當成一切的人 最後會很空虛 最後啦...

07/09 12:59, , 11F
成就、感情達到一百分很困難,何不成就、感情各80分呢?

07/09 19:06, , 12F
可是如果這樣需要百分之160的精力怎麼辦呢

07/10 21:58, , 13F
選你所愛 愛你所選 我支持你