Re: [閒聊] 板上有做業務的女生嗎?

看板CareerLady作者 (babygirl)時間17年前 (2007/01/06 15:09), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《silivia (  ￾N N )》之銘言: : 我是女生... : 想改行做業務... : 但還在思考要走哪各產業推銷什麼樣的產品.... : 不知道板上做業務的女生多嗎? : 哪種業務工作比較適合女生做? : 大家可以說說自己行銷的產品嗎? : 以及其中的甘苦還有所需具備的條件特質? : 算是給我一各建議....謝謝摟 我是業務,辦公家具類的業務 業務必須具備什麼特質,我想不外乎就是不怕生、愛講話、 親切、善溝通..... 對我來說做業務是沒有分什麼行業類別的啦 因為 通通都是要銷售產品 不過 女生當業務當然有身為女生的好 例如 當客戶要殺價的時候 可以撒嬌一下請客戶下手留情 和客戶去吃飯 幾乎都是讓客戶請客 新客戶比較不會拒絕妳的拜訪.. 女生做辦公家具的業務 滿辛苦的 跟客戶接洽還要丈量場地(如果是新大樓就很好 要是那種已經換了不曉得幾間公司、房東也沒有照顧,就很髒...) 遇到公司行號平常上班日不能施工 只能利用星期假日也沒辦法放假 因為 也必需到現場看看師父施工的狀況 加上還是需要自己去開發新客戶 所以 有時跑到工業區 看到正在蓋的廠房 就算穿著裙子、高根鞋 也是要衝進去了解一下 很多鞋根都這樣被磨的很醜 時常開著車到處跑 台北、桃園、新竹.... 家裡或多或少都會擔心一個女孩子在外面的安全 雖然有很多辛苦的地方 但是 每個月基本可以領個五、六萬的薪水 好的時候 還可以破十 這是待在辦公室裡當內勤所不能比的 不過 我深信做業務還是要靠自己的努力 因為 付出是和收穫成正比的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.119.183

01/06 16:20, , 1F
謝謝你的分享哦

01/07 00:51, , 2F
謝謝分享 我也在加油中

01/07 02:07, , 3F
也可以去業務板問問唷 :)

01/08 00:06, , 4F
+1 跟你類似 但還沒完全轉業務 我也要丈量、畫圖、估價等等