Re: [職場]工作真的那麼難找嗎??

看板CareerLady作者 (love steven)時間18年前 (2006/06/19 00:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
以我近8個月在職中仍騎驢找馬的經驗, 去年底11,12月找工作最順利, 面試電話最多,因為大家都想領年終再走, 再來農曆過年後 2,3月, 很難找, 幾乎沒面試機會,我想大家都出籠了, 競爭也激烈 =.= 4,5月, 普通, 面試機會零星幾個.. 現在6月, 面試機會又變少, 我想是遇到畢業潮, 拚不過研究所畢業生, 冏rz.... ※ 引述《purifywang (宅女梅子姐姐)》之銘言: : ※ 引述《emmaco (北海道的熊)》之銘言: : : 最近男友的妹妹剛畢業正在找工作 : : 她念的是夜校二專部餐飲科 : : 其實她對工作的要求並不高,也不一定要找本科系的工作 : : 聽說她總共投了50封履歷,報紙、網路、路上都有找 : : 從3月到現在只有不到3家公司找他去面試 : : 其餘的連通知面試都沒有 : : 真奇怪,以前記得五年前我找工作時也沒那麼困難呀 : : 一位70年次、二專畢業、有過三年助理經驗的女生 : : 要求的薪資只要2萬以上,有這麼難嗎?? : 我從四月底開始在104人力銀行登錄履歷 : 我本身是私立大學中文系畢業 職場必備的電腦技能我都會 英文聽說讀寫中等 : 只是之前從事的工作大多是服務業 製造業沒待過幾個月 : 我對於工作環境的要求不會很挑 薪資也不用很多(兩萬應該可以吧) : 可是丟了近80封履歷表 有回應的不超過10家(其中大多數是保險業、多層次傳銷跟 : 詐騙集團找新成員) : 朋友公司的主管說 其實這種時候找工作 第一要跟應屆畢業新鮮人搶工作機會 : 第二則是農曆年後離職潮的那批人還有很多人沒找到工作的 : 跟新鮮人搶嘛 很多公司喜歡晉用年輕人 因為起薪低(譬如長榮集團、BeNQ) : 跟離職的老手搶嘛 自己先前的工作經驗又不見得勝過人家 : 況且...很多職缺高懸很久的 不是工作環境不好 人員流動率太高 : 就是這職缺根本是掛假的 目的是要告訴外界"公司業績好才要業務擴編求才阿" : 唉~~現在找工作真的好難喔~~ : 不過我應該七月份要開始上班了 朋友介紹的生管助理工作(有點遠><) : 工作先穩定下來 先有再求好阿 嗚~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.110.1

06/19 12:01, , 1F
推這篇 我是今年1月那時找的 工作機會頗多!

06/20 11:44, , 2F
我是畢業潮過後找工作..很多..又離職..又找..反更多機會出現