[創作] 幸福的日常 終章

看板CardCaptor作者時間10年前 (2013/12/14 17:53), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
CCS番外篇 終章、邁向未來 五年後 飯廳裡,有三個人默默的吃著早飯,其中較為年長的女性發現一旁的小男孩表情似 乎有些憂鬱,平日看似木訥的神情變得更加沉悶。女子知道通常這副表情的出現不 外乎某幾個原因,因此她決定私下和他好好談談。 「小梅,妳吃完之後先去收書包,我等下送妳們去學校。」櫻先行支開大女兒。 「好~」剛就讀小學不久的小女孩精神飽滿的應道,不一會兒就聽見她蹦蹦跳跳進 房間的腳步聲。 等確認腳步聲已經遠離,櫻開始著手處理兒子的問題:「小龍,你怎麼了嗎?為什 麼又露出這個表情?」 「咦?」被看出心事的小男孩一臉驚訝的看著自己的母親,卻只見她帶著溫柔的笑 容望著自己。 「是不是舅舅或爸爸又欺負你?」通常八九不離十是這兩者之一。 「嗯……。」小龍低著頭不發一語,算是默認了。 「唉,小龍,你聽我說好嗎?」櫻嘆了一口氣,起身蹲在兒子的面前說道。小龍雖 然沒有回話,但他將頭稍微抬起。 「你爸爸他對你很嚴格對吧?」 「嗯。」 「然後舅舅也常常欺負你。」 櫻的口氣好像怪怪的? 「嗯……」想到過去曾發生的事情,眼淚開始在男孩的眼眶裡打轉。 「啊別哭別哭,他們都不是故意的。」見情況不對的櫻伸出雙手輕輕抱著小龍,並 且用溫柔的語氣安撫他。 「他們不是討厭我嗎?」年僅五歲的孩子心靈似乎受到了不小的傷害。 我好像有 點過份(反省) 「當然不是囉。」對於那兩人奇怪的待人之道,櫻感到有些頭疼。 「那不然是為什麼?」小龍的語調中帶了點哭腔。 「你舅舅他啊,對於喜歡的事物,通常都不會直接承認,反而會用拐彎抹角的方式 表達喔。」 桃矢根本傲嬌(拖走) 「真的嗎?」 「當然是真的啊,像我小時候他也常常會欺負我,但他其實是個很愛護妹妹的哥哥 喔!而且我想他會這樣的另一個原因,應該是因為你長得很像爸爸吧!」 「欸?為什麼長得像爸爸舅舅就會欺負我呢?」小龍已經忘了要哭泣,櫻的話引起 了他的好奇心。 「呵呵,因為他一直很不喜歡你爸爸。」櫻忍不住笑道。 「為什麼?」 「因為你爸爸他搶走了舅舅唯一的妹妹啊!」 「是喔…那爸爸他又是為什麼對我特別嚴格呢?」五歲的智商尚且無法完全理解櫻的話, 不過已經稍微解開了他的心結。 「哈哈哈,原因之一是因為他從小就被你奶奶用嚴格的態度和方式訓練,所以不知不覺影 響了他的教育方式吧!」 「那另一個原因呢?」 「那個啊……我想他是在吃醋喔!」櫻忍著笑意,開口解釋道。 小狼好愛吃醋喔( 被毆飛) 「吃醋?」 「對啊!因為你出生之後他就不能獨佔我了嘛!而且你又是男生,所以他有了危機 感吧!」 「喔,媽媽妳們的感情真是好啊!」雖然有點似懂非懂,小龍無心的一句話讓櫻的 雙頰泛紅,不過被抱著的小龍並沒有注意到。 「那麼,這樣你懂了嗎?」 「嗯。」小男孩終於擺脫了陰沉的感覺,恢復成有些靦腆的模樣。 「那麼就趕快去收拾東西吧!等一下就要去幼稚園了喔!」 「好。」小龍起身,準備回房。 「啊對了,小龍」 「什麼事?」小龍有些疑惑的回頭。 「今天我跟你講的事別跟其他人說喔!就當作是我們的秘密。」櫻用手指比了個手 勢,對著小龍說道。 「嗯。」見狀小男孩終於笑了出來,櫻也總算鬆了一口氣。 ************************************************************************ 在孩子們都去了學校之後,櫻與兩名女子一起坐在桃矢開的餐廳裡聊天。 「是嗎?原來發生了那樣的事情啊!」聽完櫻說將早上的情形娓娓道來,知世不禁 感嘆道。 「那兩個人都幾歲了還這樣欺負小孩。」聞言莓鈴也不禁搖頭。 「唉,就是啊!我也覺得很困擾呢!」 「不過那也代表他們兩人有多重視小櫻妳啊!」知世笑著說出這件事所代表的另一 個涵義。 「雖然是用很幼稚的方式來表達。」不過莓鈴又補了一句,三人忍不住哈哈大笑。 這時不知情的小狼剛好送餐點上來:「什麼事情這麼好笑?」 「在講某個幼稚爸爸跟幼稚舅舅的故事啊!」莓鈴看了小狼一眼,打趣的說道。 「舅舅就算了,為什麼連我也…」小狼聽了有些不滿,急著反駁道。 「你這小子竟敢在我背後說我壞話啊?什麼叫舅舅就算了?」不知為何桃矢亦離開 廚房,惡聲惡氣的質問小狼。 「唉!桃矢你現在的行為就很幼稚欸!」背後的雪兔忍不住吐槽道。 「阿雪為什麼連你都…」眾叛親離的桃矢有些無言,見狀眾女子笑成了一片。 「啊對了,你們的工作放著不管沒關係嗎?」櫻突然想起現在還是營業時間。 「哼!我們店裡生意好得很,才一下子不會怎樣啦!」桃矢開始大放厥詞。 「呃…怎麼好像哪裡怪怪的…」櫻有些無言。 我也覺得 「小櫻妳們別擔心啦!店裡的客人幾乎都是熟客,而且會在這個時間來的客人比較 少,所以沒關係。」看不下去的雪兔出言解釋道。 「是嗎?那就好。」聞言三名女子都鬆了一口氣。 過了一會兒,桃矢無奈的看了小狼一眼:「小子,別在外面混太久,記得回廚房工 作。」 「啊…是!」小狼有些兢兢業業的答道,而桃矢則是滿意的和雪兔一起離開。 「小狼你還是快點回去好了。」櫻突如其來的說道。 「欸?為什麼?是要講什麼我不能聽的事嗎?」小狼有些不解的問道,知世和莓鈴 也是不明白櫻的想法,三人皆困惑的望著櫻。 「不是啦!只是…你一直留在這裡感覺又會被哥哥罵…」 「那好吧!我就先回去工作了,看妳們有沒有什麼想吃的,我可以等會兒做了送過 來。」 對於櫻的體貼感到窩心,小狼決定先回廚房。 「好喔,謝謝你。」兩人對彼此的關懷感到有些害羞,紅著臉相視而笑。 啊!閃 到我都快看不下去啦!(眾:你自己寫的) 「哎呀呀,你們兩個在那邊害羞個什麼勁啊?看的我都不好意思了。」莓鈴忍不住 出言吐槽。 「我…我哪有!」兩人不約而同的急忙撇清,不過好默契讓知世掩嘴呵呵的笑著, 莓鈴則是故意很誇張的用手扶著額頭,假裝無奈的嘆了一口氣。 「我我我我先走了!」見情況不對小狼直接落跑,省得又被虧一頓。 「哈哈哈哈哈竟然逃跑了。」莓鈴見了哈哈大笑,一旁的知世也笑的合不攏嘴,櫻 則是有點無奈的看著兩人。 「真是的...不要再笑了啦!」 等到兩人笑的差不多了,櫻才再度開了口:「不過真是太好了呢!」 「什麼東西太好了?」對於櫻的天外飛來一筆,兩人有些摸不著頭緒。 「莓鈴妳的工作啊!能夠做為知世的公司和中國合作公司之間的翻譯,讓兩邊都很 方便,而且我也比較容易見到妳。」櫻見狀趕緊解釋道。 「阿妳說那個啊!真要說的話還得感謝知世願意雇用我呢!」莓鈴的態度顯得英風 颯爽。 「不,我才要謝謝莓鈴妳呢!有妳的翻譯既不用擔心出錯也能讓兩邊都打好交情。 」知世也笑著說道。 「哪裡…我沒有妳說的那麼好啦!」被這樣稱讚莓鈴顯得有些不好意思。 「不過知世妳也是很厲害呢!不但接手園美阿姨原本的公司,還加上新的部門,親 自設計衣服。」櫻以欽佩的神情讚嘆道。 「我只是剛好發揮自己的興趣而已啦!倒是小櫻妳最近有空來試穿新衣服嗎?」順 著櫻的話語,知世趁機提起讓櫻試穿自己設計的新衣服。 完全不放過任何機會XDD 「欸?知世妳又有新作品了啊!」二十幾年來都是如此,櫻早已習慣了知世在這方 面的態度,對於她那閃閃發光的眼神已能安然接受。 「哈哈櫻妳倒是完全適應了知世的所作所為呢!」莓鈴看著櫻那副安然自得的樣子 ,不禁有些感嘆。 「咦?妳是指哪方面?」櫻有些疑惑的望著莓鈴。 「啊啊算了當我沒說。」 「對了下次大家再一起去旅遊吧!」櫻突然興奮的說道。 「好啊!要去哪?」莓鈴聽了也來了興頭。 「嗯…泡溫泉怎麼樣?知世妳能空出時間來嗎?」櫻問起尚未發表意見的好友。 「沒問題,我一定會想辦法空出來的!這麼難得的拍攝機會當然不能錯過囉~」知 世說完在旁喔呵呵的笑著。 「知…知世啊…」櫻跟莓鈴只能苦笑以對。 ************************************************************************ 餐廳裡只見三人愉快的聊著天,而小狼和桃矢則是在廚房裡忙著,雪兔則是在外親 切的招呼來客,其他人也都在應該在的地方各自努力著。在悠閒的午後,眾人享受 著幸福的時光,而他們的未來,也會就這麼幸福的繼續下去。 終わり ************************************************************************ 啊啊終於又結束了一篇啊 這次的總字數是上次的兩倍(吐槽跟R-18不算) 好像該來打個後記(平常廢話還不夠多) 這是我第一次挑戰R-18 然後還嚴重拖稿(眾:你還敢說) 自從寫了第一篇後就會想再寫下去 以後可能要填數不盡的坑(?) 真希望有人可以幫我畫圖啊圖文並茂肯定賣的比較好(誤) 本來很想說我不會再往後寫了(意思是往前ry) 但是依照我的挖坑能力... 還是別亂開支票好了...(到底想說什麼) 總之謝謝大家的支持(有嗎) 說真的我每次寫完都很期待你們能喜歡 這樣才會有前進的動力(官腔) 我是很想開放點內容啦...不過功力還不夠Orz 胡說八道了一大堆還是沒有重點(欸) 請你們幫我想前一章跟全部的標題啦(跳痛) 晚點PO個年紀對照表 讓大家比較容易知道故事發生的時間 題外話 今天去CWT外面朝聖(?) 想問大家如果我把這些故事拿去賣 會有人想買嗎?(好像無關?) 提醒一下一直都是吐槽(廢話)請關燈喔 -- ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ "絕對,沒問題!"(絶対、大丈夫!) ~庫洛魔法使 木之本 櫻 ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.29

12/14 17:55, , 1F
小狼跟桃矢是不是被我寫的有點崩壞了(掩面)

12/15 10:12, , 2F
推~~很好看~~請再挖坑吧XD

12/16 13:03, , 3F
推!期待新作品喔

12/16 17:31, , 4F
對啊,要是有圖的話就更好了

12/16 20:44, , 5F
等人幫我畫囉~
※ 編輯: hsiaoyiru 來自: 220.136.14.41 (12/21 15:47)

12/21 15:47, , 6F
前面R-18不乾脆一點推成黃的嗎XD

12/21 15:50, , 7F
板主大大我所有標題都寫/改好了,你要收嗎?(不要強迫

12/22 20:46, , 8F
這個標題會不會很奇怪啊?

12/23 22:28, , 9F
馬上來~

12/24 22:43, , 10F
板大你也太聽話XD

12/28 23:34, , 11F
接下來要寫ドキドキ的內容(?)(又亂挖坑)

01/02 14:52, , 12F
好呀!

01/09 23:38, , 13F
推!!寫的很有細膩,看的時候超有畫面的!

02/05 11:35, , 14F
好看>///<

11/24 08:09, , 15F
滿足ˊˇˋ