[心得] 最近在此版尋車的心得

看板CarShop作者 (就給我個痛快吧)時間9年前 (2014/11/02 04:42), 9年前編輯推噓4(4011)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近真心覺得車子很保值 畢竟在此版看到的中古車價就是居高不下 到底是原車主想賣高、還是車商大賺一筆?! 其實我也不曉得 隨意的搜尋一下某車商的文章, 恰巧看到一台跟我七年前入手的車同年份、同款式、里程數卻足足多了五萬的車 七年前的入手價卻只有目前車價加一萬的價格 原來這台車這麼保值?!我自己都不曉得 徵求條件希望十年內、十萬公里內、預算20萬內,算是很過分的要求?! 都打了"希望"了,難道國文有差到不知道希望一詞的意思嗎? 之後看到似乎只有車商出來提供意見 車商無法提供適合消費者的車款,這也沒關係 總是會有人屈服於現實,屆時不是車商降低車價、就是我提高預算嘛 況且,在文章列表搜尋一下 還真看到一篇七年、六萬里程、25萬的車 實際上那輛車最後怎麼處理的我也不確定就是 但有個例子出來,那一直說原車主想賣高的說法又是怎麼回事?! 然後回應某車商的說法 昨天下午就提到了今天會去您所在縣市看另一位車商的車 希望您提供地址,我期望能一趟多看幾台車 畢竟您們的店址,並不是在我家隔壁!! 結果您到今天才回應我,之後跟我要電話說電話聯絡比較快 昨天已跟另一位業務約好時間,您到今天才回應我,我真不曉得時間要安插在哪 然後我記得聯絡當時的說法是:我下午會到那縣市去,之後過去您那裡前也會先跟您連絡 既然我都說了過去前會先跟你聯絡,如果沒聯絡您、那不表示我沒打算過去嗎?! 再來您說打了十多通電話,我算來算去一共也只有七通未接 您留的號碼六通、不曉得誰的號碼一通,是我算數不好還是怎麼回事?! 您說浪費了您一下午時間,難道我沒跟您約看車,您就不會待在店裡嗎? 而我希望的購車條件,您有辦法找到, 在此先跟您說聲謝謝、辛苦您了、讓您如此奔忙, 但您是無償幫我找車嗎?車子成交後難道您沒有任何的利潤嗎? 您提供的車,型號、里程、價位, 之前就有看過相似的車款、差別只有顏色, 並非真的只有您找得到而已。 配合我萊茵?! 若每輛車販售時皆可提供第三方公正單位提供的檢驗單,那還需要配合萊茵檢驗嗎?! 這一步驟不就是為了避免車況不實造成的紛爭嗎?? 總之,謝謝您辛苦的提供車輛供我選擇 在禮貌上我有過跟您模糊的約定後卻未告知不過去一事, 我承認處理上並不恰當,這一點我很抱歉! 結論就是,因為看到了被說沒信用的文章、加上購車希望條件又再度被提出來討論 所以打篇文章發發牢騷罷了。 目前也算是找到了還算中意的車, 當然不是透過目前在這版上的車商, 而是七年前我入手第一台車時的業務,也是PTT鄉民 也許在這裡的優質車商不少,只是我提供預算不高所以無法發現其優質的點在哪 希望大家也能找到各自中意的車款~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.185.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1414874537.A.B5C.html

11/02 08:04, , 1F
我也不懂中古車賣這麼貴是哪招 (攤手)
真的!!七年前入手的車、里程數少5萬, 當時收購價錢居然跟現在只差一萬,看到我都傻了 還好之前業務幫忙找的車況、車價都還接受,不然不曉得又要看多久

11/02 08:06, , 2F
說實在的 你連絡看車的說法讓人感覺意思是會去

11/02 08:07, , 3F
去前會聯絡

11/02 08:07, , 4F
而不是:沒聯絡就不會去
因為跟我之前的業務聯絡時,我都是說:過去前會跟你聯絡 原本也是真的有打算過去,不過前一位那看完以後覺得車況、價格都還不錯 應該會有購入打算,加上天也黑了、看車不方便,所以才決定不過去 只是很令人好奇的是,難道說我要過去店才會開、才會有人在嗎? 前一天在安排時間時又不提供地址,到當天早上十點才提供 前一位約四點看車、兩點半請朋友陪我一起出發過去 往前安排得跟朋友改時間、往後安排又不曉得前一位看車會看到幾點 當然T大說的也沒錯,這一點我承認錯誤, 下次我會改成"不一定過去、過去前會先聯絡"

11/02 09:15, , 5F
車商就是掮客而已
※ 編輯: forger (125.231.185.62), 11/02/2014 10:50:17

11/02 11:29, , 6F
單純認為就算不去也是要電話告知,不然這樣對方等也不是

11/02 11:29, , 7F
、不等也不是

11/02 12:58, , 8F
說不定業務也有事要辦啊....

11/02 12:59, , 9F
而且有些業務也不喜歡把自己客人轉給同事帶
關於此點,我承認錯誤,事情處理上是我的疏失 手機出門時也忘了帶,一回家看到七通未接才急忙回撥告知、表示歉意 ※ 編輯: forger (125.231.185.62), 11/02/2014 13:27:23

11/02 18:22, , 10F
二手車商大多是錢滾錢 買低賣高才能年入千萬啊

11/02 22:38, , 11F
車商畢竟要營利賺錢,雖然價錢炒的高了些。不過很多自售

11/02 22:38, , 12F
還跟車商車價就有點無言了…

11/03 00:09, , 13F
年代不同 聽說08年金融風暴後二手車就開始變貴了

11/04 19:22, , 14F
我也是看來看去就決定買新車了

11/05 03:25, , 15F
自己都覺得錯了為什麼還要打上來討拍拍
發文就是討拍拍嗎?!您是不是想多了 我只是來說明事情的真相, 您要不要看一下兩篇文說法上的差異再來推文下結論?! 承認錯誤是指我的說法讓人誤會,下次會說清楚而已 ※ 編輯: forger (36.234.53.75), 11/05/2014 21:03:54