[車商] 阿凱嚴選 量身訂製中古車

看板CarShop作者 (阿凱嚴選汽車)時間10年前 (2014/04/05 23:53), 10年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
店名:阿凱嚴選汽車(統編:39877529) 地址:苗栗縣後龍鎮中山路334號 業務:陳阿凱 電話(市話或手機):0912366549 名片圖片連結:http://goo.gl/k8WE7J   *  *  * 阿凱的部落格 http://aa0224499.pixnet.net/blog/category/1109156 阿凱的臉書粉絲團 http://0rz.tw/uGHOD   *  *  * 最近待售車輛: 04 accord K11 黑色    預售價:31萬  實車照,含整理過程,以及明細價目,全部附上~  實測附照片,時速120時,轉速僅2500轉…  http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/56578959 06 tierra XT 鐵灰色   預售價:23萬 02 altis 1.8E 黑色    預售價:17萬 現況交車價  http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/56665293 (停售,太便宜果然有鬼,屁屁A到比想像中嚴重。) (toyota車系油泥洗掉可能引擎間隙會跑出來,本車測汽缸床無變色,但我怕~) 01 Ford metrostar 2.0   預售價:3.5萬(己收訂,感謝台南鄉民)  親戚代售,正一手女用車庫車,頂級雙安天窗。  http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/56665503 03 matiz 800cc 紅黑    預售價:8萬 阿凱自家車(己售出,感謝宜蘭鄉民)  含引擎、水系統、變速箱、啟動馬達整理,此車款通病以獨家改善方式處理。  http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/56569989 08 camry 2.4E sportivo(己收訂)  天窗、TCS、雙安、DVD、LED頭燈、i-key  萬惡的未整理原況照:http://goo.gl/frLWp5  (這車實在太差了,大家盡量嫌棄它,買它讓我來就好。) 05 altis 1.8E 白色 (己收訂)車價16萬,整理完售價30萬 03 altis 1.8E 白色 (己收訂)車價13萬,整理完售價26萬 06 tierra 1.6 active(己收訂)車價9萬,整理完售價21萬 (購車以收訂為準。) (報價視整理程度而定,詳見後面描述。) (基本的保證:無重大瑕疵,保固的範圍為有整理部份。  營業車還原基本為全車以我的標準大整理完,可扣減整理項目;  自用車部份,基本全車整理如外界車商做法,但可配合以同行價格整理。)   *  *  * 【阿凱豆知識】 好久沒有出現的豆知識單元,這次的主題來解釋, 在賣中古車的過程中,常被提問的安全配備,也就是SRS(氣囊)與ABS。 請先別戰安全性,我知道安全性非常重要,僅僅0.0001%的差異,也千金難換。 但是,我們回到一個現實的層面來, 買中古車可能有很多原因,或許覺得新車的折舊太高, 或者沒有車位,怕愛車停在外面,刮風淋雨很心疼,又有被偷的風險。 不過誰都不能否認,中古車最大的優勢,就是:價格。 07年是個改款的分界線,在它之後出產的車種, 安全配備較多,但相對來說中古行情也較高,通常都高於35萬,暫不討論。 而大多數想買中古車,預算確實落在20~30萬是最恰當的。 這個預算,是包含車價+整理的。 第一:這價格區間,年份大約是5~10年左右,並不算太舊。 第二:這階段目前的車種,所用的環保材質與電子零件還不算普遍,好養。 第三:買十幾萬的中古車,加上整理預算的話,大約也是落在這區間。 而這一代的中古車,有ABS甚至SRS的車並不多,而我也不建議強求。 有幾個原因,我列出來給各位做為參考依據。 第一:大多數原廠註明,SRS安全氣囊的有效壽命,為十年。 第二:這一階段的1.6~1.8主力國產車種,altis、lancer、tierra、sentra,    其中要找到SRS極難,有ABS的車款也相當少。    這是因為當時的年代,消費輿論還沒有很重視安全配備,    就一些較為保守的老一輩觀點,多些電子配備,也就多些損壞機率。    也確實,壞一顆abs,修理費用就差不多跟扛引擎一樣多。    於是在市面上流動的比例,就極為稀少,就算有車主也多半惜售。    而且,新車價有配備就是比沒配備要高出數萬元的價差,    幾年後的中古行情,買方只會跟同年份車款比價,幾乎無視配備的價值… 第三:以altis來說,1.8E版最頂級,是有SRS的版本。    但是,SRS必定綁天窗,而在中古行情來說,    有天窗加二萬,有SRS也加二萬;    等於說,同年份的altis 1.8E,有SRS就是要比沒有SRS貴四萬。    即使是ABS來說,有ABS跟沒有ABS,中古行情也價差一萬。    而現在它的中古行情,也差不多二十幾萬而己。    等於說,為了顆十年以上的過期氣球,要多花20%以上的價格來買。    值不值得我不做評論,但這個觀點可以提出來供各位參考。 在準備購入中古車,選擇考慮車款的時候,我通常會如此建議, 首先,先考慮預算,再來是用途,以及使用需求。 比如說,平常上下班開,常跑市區停停走走,多半自己一個人開。 那麼我就會偏向建議,選擇省油車款,會比較符合需求。 又如果,平日都是騎機車或大眾運輸,只有週末假日用車, 多半是二個人以上,跑長途及高速居多的話, 那麼我會建議,選擇2.0的車種,因為2.0車款跑高速油耗其實沒想像誇張, 且較舒適穩重,骨架結實配備夠,安全性較高,空間也較大。 這就回到經常引發戰爭的論點來了。 買新車好?買中古車好? 買省油省稅的車款好?買安全性高舒適的車款好? 就我個人的經驗和觀點來說,答案其實很簡單。 「有多少錢,做多少事。自己認為值得,那就夠了。」 如果手上有幾百萬的現金,還買中古車幹嘛? 但如果只有十萬頭款,要貸款四、五十萬,硬要買新車只會讓自己內傷。 相對的,真的追求安全性,請直上2.0的車款,別嫌棄它耗油; 因為比安全配備更重要的,是車身骨架,鈑件愈厚自然愈安全,但也愈耗油。 既要求省油省稅,又要安全性夠,又要配備都到, 這種車說實在我也想要,但實在太難找,數量在市面上不成比例。 另外,SRS和ABS因年份損壞故障,這也是個責任風險。 站在實用性的層面來說,預算足夠買新車的話, 我建議可以選擇高安全配備、歐系車,甚至是油電車款。 但不諱言的,環保材質及電子配備,現況要撐超過八年需要運氣, 光掛掉一對後照鏡的電子感知器,修複換新要價就要破萬,還得都回原廠。 在享受高科技產品的同時,也必須考慮到將來維修保養需要承擔的風險。 小建議,勿戰,僅供參考,歡迎討論。   *  *  * 【車況整理.車價定案】 如果您在找中古車,阿凱經常提及的幾個觀念,請切記。 實際車價=購車車價+整理到滿意的費用 前車主沒有花的消耗品,就是在新車主手上得花。 中古車不是新車,這世界上沒有不會壞的東西。 貴的車不一定好;但好的車一定貴。便宜一定有原因。 車子是由上萬種零件組合而成的,什麼部份壞掉,換新那部份,那這部份就是新的。 里程數參考就好,車況決定一切;別碰撞泡車,因為撞泡修不好。 中古車市場與一般市場的差別,在於車況定價。 行情只是個參考,目前最具標準的鑑價,為銀行的貸款基準; 但實際上,真正顧車養車的車主,是不可能將愛車賤價售出, 即使是那個部份掛掉,再做還原整理,但是整理也是需要工資跟成本的。 盲目追低的結果,只會造成買到瑕疵車,日後修不完而己。 阿凱的報價方式將在之後做個改變,成本大公開! 之後的每位車主,阿凱在交車時,都會給予整理成本單。 範例:http://imgur.com/tXK9Px7
03 altis 1.8 公開場合我不會列出細項成本價格,但私下給車主時會。 清單列出的項目,皆可選配,但僅限於付二萬元訂金的客戶。 每一台車我固定賺取利潤二萬元,技師收取工資二萬元, 這工資是包含引擎、水系統、底盤件的大整理, 以及售後三個月五千公里,所有換新零件的保固責任, 我的二萬塊,含找尋一台無撞無泡的車,跟技師討論整理項目, 訂材料訂輪胎試車抓問題處理小狀況,聯絡同行拖車烤漆美容… 還有車價的週轉成本,以及售後的保固風險。 另外還要報稅,負擔租金水電,為一台車做了這麼多事,這二萬我認為合理。 覺得這利潤高,那麼可以詢問您中意的中古車行: 「這台車您買多少錢?賺多少錢?整理了那些東西?」 我保證的是,花在每台車上的心血,絕對全台沒有任何一位中古車商比我多。 相對來說,由於技師收取的工資固定, 於是要換什麼東西,在整理期間只收材料費用。 想換YKYB避震?可以;想換改裝鋁圈?可以;想換燻黑頭燈?可以。 底盤零件狀況還正常,要不要換?省不省這錢,由付訂的您來決定。 甚至連我的利潤都可以砍一萬,但是這樣我就不做任何保固及保證^^ 因此,對於未收訂的車種,我在評估小問題的時候,標準會抓較高。 小問題的部份多,別嫌車差,老車中控掛掉六角鎖故障,都是遲早碰到的。 現在在我手上用成本價換新,之後到您手上,想處理那價差起碼貴三分之一以上。 再加上,所有整理的料件,全都是我在叫料評估。 外界的引擎大整理,很多幾乎都是叫綜合的大修包來直上, 但是,油封、墊片、水管,這些小小東西,品質也是很重要的。 站在我們的整理標準,該叫原廠品質較佳的料,確保車況就是該用好料! 於是,大修包拆開來單換更高級的油封,換原廠比副廠貴三倍的引擎腳… 哥賣的不是車,是服務、是整理、是態度! 回到車價來討論,將來報價時成本都會列出來,包括購車成本。 以目前的行情來看,我想應該滿多人都知道,我們家是做營業車改的部份, 購車成本以03 altis 1.8來說,就是11萬,差一年差二萬。 02 altis 1.8等於9萬,04 altis 1.8就是13,大概這麼來抓。 很多人問我,為什麼要做營業車改?大家聽到營業車,感覺好~可~怕~呀。 (http://goo.gl/frLWp5 超可怕,這車讓我來處理就好~) 舉個tierra來當例子,6萬塊能買到什麼車? 純自用的tierra,六萬塊大約是98~99年的自售價行情(還不是車商喔)。 但是六萬塊,營業車沒整理的行情價,差不多是05年。 這個6~7年的差距,同樣的購車成本,再仔細推回可能需要整理的部份: 「車都停在外面,總要烤漆吧?跑高速公路總會被石頭彈到吧?」 「皮椅坐了十幾年了,會褪色、會皺、會破吧?」 「引擎卡滿油泥、變速箱頓挫、水管硬化、電線老化…耗材要換了吧?」 「隔熱紙起泡褪色了嗎?最起碼,四條輪胎總該換吧?」 您會發現,其實便宜自用車,要整理的項目反而更多。 因為,年紀大的車,面對的問題有許多是較難處理的, 比如說K6、K8系列,就有後車廂下雨經常漏水的問題; 老lancer,車頂經常銹蝕; premio,後行李廂的燈總是進水,一開蓋就流整片; sentra的熱排管經常爆炸、cefiro的電源插pin…還有好多好多好多~ 98年的tierra vs 05年的tierra,同價,中間還改了款。 後者行情還有15萬以上,我有空間整理到煥然一新,價格跟自用車差不多! 我利潤有多嗎?沒有,但我希望看到客戶,在購車回廠的時候, 臉上都是帶著笑容的,然後拍拍我的肩說聲「唉呀別理酸酸啦,加油!」 這種感覺,很窩心,很溫暖,這是在利潤之外,更重要的部份。 上面的報價,比較貴的幾台, 是沒客戶預訂,我全車整理到合乎個人標準的預估價格。 當整理完之後,都會連同整理後照片,附上整理明細公開讓諸位參考。 放心,同年份自用車差不多也是要花那些,而外界不可能有人用那價格整理到好XD 這就是為什麼我們家車,客戶心得文說油門一踩就衝,煞車一點就停… 最後的02年altis 1.8,那部是自用車,實跑八萬公里,內裝相當乾淨。 車主想換車,剛好後葉子鈑A到,因為原色是綠色,所以乾脆全車改黑色賣。 我收的成本價是含二萬塊的改色烤漆,16萬元。 如果有版友想收,我收一萬介紹費,等於扣除烤漆部份,這台車價只有15萬。 我得到的資訊是沒泡過,車子大樑主結構都正常,這價格是現況交車價。 歡迎帶懂車的朋友前來撐底盤查看車況,但我的不做任何保固及保證。 (有興趣的朋友,也歡迎私訊聯絡~) 我買營業車,02 altis 1.8才九萬而己,自用車02年買回去不用整理喔? 這種在極度排斥小黃改的客戶眼中的便宜優質美車,在我眼中的風險卻相當大。 理由很簡單:我只相信整理過的車況,即使顧的再好,該壞的遲早會壞。 因此,之後阿凱售出車輛,保固部份如下: 一、交車時,會詳列出所有更換部份零件及價格,一一對照清點。   這裡所列的保固條目也會明列在上,白紙黑字雙方簽名,以釐清保固責任。 二、交車後1500回廠,保固全車換新零件免費處理,   未含在換新零件內的部份,自負材料費,個人加裝的部份會酌收些許工資。 三、交車後三個月或五千公里,引擎、變速箱、水系統部份,   有整理的話免費保固,選配被客戶拉掉未整理則不保固。 四、「三個月或五千公里」到「一年或二萬公里」間,引擎、變速箱、水系統部份,   如須另購保固,需酌收五千元保固費用。 五、006條款:   006大要求本店需要五年保固,這點我ok!   全車的整理項目,全都依原廠連工帶料的報價計算,包含引擎部份;   我整理的內容,也會全車都叫原廠料件,整理給客戶。   這樣整理完的車,依原廠的報價,換新的部份,我保固五年!   (ps:這些項目,原廠報價弄到好,大概要35萬,以altis來說。)   *  *  * 【預訂車方法】 阿凱這裡,自從去年八月到現在,幾乎都是預訂客戶買走, 所以部落格的實車照很久沒有新增,也沒有實車可以試乘,真是抱歉。 預訂方法,酌收訂金二萬元整。 您可以告知大概預算、需求,以及想找什麼車款,我會給您建議及報價。 預訂的好處,在於車色可以自選,車款可以在我能力範圍內指定, 所有的整理項目,由於工資固定,您都能選擇要或不要處理。 (*如果引擎不整理,工資可以扣一萬;但不整理部份不在保固範圍內。) 目前手上待交的三台車,都正在進行整理階段, 各個部份想怎麼處理,我都盡量配合客戶的要求辦理, 另外,整理進度也會拍照存證,並即時傳給客戶報告。 公開、透明、客製化、更細心更專業的整理,全台唯一的中古車做法。 都沒預訂的話,那就是照我預設的整理標準來進行嘍~ 只是整理完,還要額外處理什麼部份,因為二次施工,就有可能需要酌收些許工資了。   *  *  * 【本店車況整理內容】 本店車況整理項目如下,基本上出廠要求車況一段期間內,不會有重大維修產生。 評估車價的時候,請先將整理成本也一併估算進去。 車輛的實際價值,應該是:「車價」+「整理成本」 請記得:前車主沒換過的東西,就是在新車主您手上要花了。 *即日起,本店整理車部份,引擎一律拆開大整理,列為標配。  所有引擎內油封、耗材一律換新,至少五年內不會有吃機油危機! *改裝部份為加價選配,實際以實車配備及報價時所含項目為準。 外表的部份:全車烤漆(預訂可自選車色)、全套大包組(選配)、       全新燻黑頭燈(選配)、全新皮椅、全新橫濱等級輪胎、       全新隔熱紙、海馬踏墊、避光墊、USB全新音響主機。       (或可加價一萬選購全新DVD主機+倒車顯影) 內在的部份:引擎變速箱大保養、更換引擎上下油封、油泥洗二遍至近新,       正時皮帶、惰輪等均更換、上下水管、水龜、水箱更換檢查,       引擎腳四支均換原廠新品、底盤傳動軸、三角架皆換新。 還覺得從未「大修」過的車美?引擎室內的橡膠部件滿滿皆是, 十年車沒換過油封,是不是表示換到您手上,就承擔漏油風險? 所謂的「全原廠件美車」是否真的值得花高價買?買進的車有換過這些消耗品嗎? 歡迎帶技師前來,交車時也一律至修理廠撐底盤親自帶您檢查點交。 本店由內到外,從引擎、底盤、鈑金、烤漆,道路救援皆具備。 一條龍的服務,給您最完整的售後服務唷! 如果您正在找車,而本店正好有您想找的車, 過來試開不一定要買,聊聊天就當交流學習, 市面上騙訂金,藉查條件為名送貸款,拉高貸款啪數賺退佣, 以上的這些奸商手法,本店都不會有的。 【聯絡資訊】 阿凱電話:0912366549(歡迎使用line聯絡) 店址在苗栗後龍,國三大山交流道下來,往大山方向一轉即抵。 (夢工坊大山點,外縣市客戶高速公路比較好找,離我也較近,可以約這裡。) (其他的點,請私下聯絡,每間都是有工商登記的修理廠,請放心。) 外縣市的朋友,搭乘火車過來,請於「後龍車站」下車, 如欲賞車請先來電,人手不足經常出門整理車,請見諒。 時間隨時可約,請先來電或line我約時間,以免時間衝突。 最新訊息請注意粉絲團,謝謝。 --

11/26 20:05,
推一下阿凱 車況真的很不錯 而且維修常常FREE ^^
11/26 20:05

07/11 21:30,
推一個
07/11 21:30

07/11 22:26,
推推!!加油^^
07/11 22:26

07/11 23:44,
07/11 23:44

07/11 23:59,
07/11 23:59

02/24 22:08,
中肯推~~買車是一時 養車是一輩子
02/24 22:08

02/23 13:25,
推!!
02/23 13:25

05/07 08:58,
推一下~
05/07 08:58

05/20 17:09,
頭份人推XD 有機會去看看車 A_A
05/20 17:09

06/19 12:58,
真強 推一下XD
06/19 12:58

06/19 16:38,
這不推怎麼行 這些東西不是一般車行會去做的
06/19 16:38

06/19 16:38,
既費時又花錢 真的值得一推!
06/19 16:38

06/19 17:05,
推 我心甘情願大老遠去找你們看車
06/19 17:05

06/19 17:27,
要買應該會跟f大買了
06/19 17:27

06/20 11:00,
推阿凱~
06/20 11:00

06/20 17:06,
推~
06/20 17:06

07/05 08:45,
07/05 08:45

07/05 23:37,
推了
07/05 23:37

07/13 00:52,
相見恨晚啊
07/13 00:52

07/13 01:08,
真的是經營很認真的車商@@
07/13 01:08

07/13 11:18,
因為用心,所以貴點,也是合理
07/13 11:18

07/13 16:43,
太棒了!
07/13 16:43

07/13 23:04,
看完很想找你看車,但想請問在台中有沒有據點阿?
07/13 23:04

07/13 23:05,
不然還要跑去苗栗實在有點距離..還有買車後維修也有點遠..
07/13 23:05

07/20 18:41,
太可惜了 月初買了一台車才看到你的文章 好扼腕
07/20 18:41

07/27 12:00,
推用心~
07/27 12:00

07/27 14:02,
整理的很重點,好車商
07/27 14:02

07/27 17:46,
07/27 17:46

07/27 21:46,
我買了一台 車子整理的很好 ~
07/27 21:46

07/28 22:54,
推 用心
07/28 22:54

08/03 00:55,
為什麼都步在台中...
08/03 00:55

08/03 01:38,
那就先給用心的推一個= =
08/03 01:38

08/03 14:47,
有用心有推
08/03 14:47

08/04 01:01,
用心推
08/04 01:01

08/04 11:00,
超"用心"的!
08/04 11:00

08/23 17:35,
推!!!用心負責任的阿凱!買車找他就對了!
08/23 17:35

08/23 22:38,
推阿凱 認真用心處理問題
08/23 22:38

08/23 22:39,
有機會想要給您處理引擎的整理
08/23 22:39

08/23 23:24,
我也來推,最近忙,找天也來發阿凱心得文
08/23 23:24

08/23 23:25,
很喜歡看你的文章,可惜自己住南部,有收穫有推
08/23 23:25

08/24 23:19,
極力推薦的車商買車,結果卻買到小黃
08/24 23:19

08/25 01:20,
雖然我還在等交車中,但我大推阿凱!
08/25 01:20

08/28 20:14,
幾篇看下來都不錯 可惜在苗栗 在北部生意會更好
08/28 20:14

08/28 22:19,
高雄都沒有 難道要殺上去嗎
08/28 22:19

08/28 23:15,
當然是殺上去 因為可以確定車子狀況很好 沒什麼問題
08/28 23:15

08/28 23:16,
好過在附近買了一台 結果日後一直處理事尾的好
08/28 23:16

08/30 01:18,
推阿凱大 看車完也沒有一直逼下訂 :D
08/30 01:18

08/30 01:18,
接手親戚車之後還是會回去給阿凱大保養!! : )
08/30 01:18

08/27 15:11,
看完這篇讓我更下定決心趕快找時間去找阿凱
08/27 15:11

08/27 15:21,
趕快去存錢要買車了XD!!
08/27 15:21

08/27 19:10,
我在高雄都想殺上去了
08/27 19:10

08/27 21:01,
看著也想開去保養了…
08/27 21:01

08/27 21:18,
看著就想過去買車了@@
08/27 21:18

08/28 09:06,
聽起來真是就甘心a
08/28 09:06

08/15 06:05,
優質好車商 推!
08/15 06:05

09/02 11:09,
推用心整理的車商!昨天賞車就下定,朋友也很開心~XD
09/02 11:09

09/27 23:44,
我想找阿凱購車
09/27 23:44

09/15 16:26,
害我也好想去..
09/15 16:26

09/15 18:18,
害我也想從台中殺去大保養了
09/15 18:18

09/15 20:52,
實在是太感心了!!!
09/15 20:52

09/15 23:13,
看了害我都從高雄殺過去了
09/15 23:13

09/15 23:36,
高雄,想去啊
09/15 23:36

09/15 23:46,
cool!值得推薦
09/15 23:46

09/16 10:31,
太甘心 看了就想去
09/16 10:31

10/16 18:01,
阿凱值得推薦,誠實的商人
10/16 18:01

10/13 18:15,
靠現在才看到這篇!那我幹麻買新車阿!
10/13 18:15

10/16 23:10,
這次保養想從原廠去阿凱那看看了
10/16 23:10

10/15 18:08,
花蓮都去了...我這個台中人還不行動
10/15 18:08

11/28 00:20,
值得一推
11/28 00:20

11/28 05:46,
推阿凱!
11/28 05:46

11/28 16:17,
所以不是跟阿凱買的車,不管車種,都可以過來看嗎?
11/28 16:17

11/28 21:46,
不是跟我買的車也可以來呀,賣車兼修理廠^^"
11/28 21:46

11/29 00:42,
驗車請找萊茵…買了再開來,可別還沒買就過來喔QQ
11/29 00:42

12/01 12:08,
好文 推
12/01 12:08

12/11 19:01,
12/11 19:01

12/17 21:36,
沒買過,但圖文並茂,推一下!
12/17 21:36

03/29 10:31,
推阿凱,別理那些酸酸,樹大招風啊...
03/29 10:31

03/29 10:32,
阿凱的車CP值高,用中古車價買到新車車況
03/29 10:32

04/01 00:22,
推啊,佛啊...
04/01 00:22

03/29 02:28,
營業車整新的標準很好 訂價也很有吸引力
03/29 02:28

03/29 02:31,
缺點就是之後要再賣掉 售價就是營業車價
03/29 02:31

03/29 02:33,
適合直接開到報廢或是轉賣時須有心理準備
03/29 02:33
我也有賣自用車喔~02 altis 1.8,自售行情還有20左右,實跑八萬公里! 其實後續脫手問題,許多人問過,一年多前剛來ptt時戰火連天呀。 那時候戰到後來,被丟一句「時間會證明一切」, 結果一年後的現在,我們是版上心得文最多的車商。 營業車就是里程數較高,烤過黃漆,所以價格較低。 我不否認里程數高,車況通常較差; 但是這個差價,差不多和老六歲的自用車,同價。 這個價差空間,就大過了將這個缺點修復還原的費用。 原廠新車保固是一年三萬公里範圍,我們抓個一年跑二萬就好。 六歲就是十二萬公里,另外還要再加上這六年來,零件的時間性折舊。 以上面範例那台camry 2.4來說,現況也實跑20萬而己,價差便宜20萬, 同年份抓一年二萬公里,里程也要12萬, 多跑八萬公里,但便宜20萬的車,在大眾刻板印象中卻是「碰不得」的… 自用車有沒有泡、撞風險?公務車業務車調個表有沒有? 把一顆引擎拆起來整理,內部耗材都換掉,洗的乾乾淨淨,成本也不過三萬元不到。 再提到折舊問題,同樣以這台camry 2.4為例, 我的售價,加上利潤及必要開銷,差不多抓在45萬辦到好。 市面車商行情,隨便抓個65萬好了,這就有20萬的價差。 以一年折舊三萬元來做計算,二者都是同一款車,五年後折舊15萬元, 自用車值50萬,營業車改值30萬; 把這個差價拉到十年折舊呢?這個二十萬的價差,將會愈來愈明顯。 當初便宜十萬買,五年後便宜五萬賣,一堆人搶呀! 而且,整理部份的成本,即使是自用車也是得面對,本來就不太能算在車價裡。 轉手不好賣?賣回來給我! 而且我全車都大整理過,對車況我有信心,那堆耗材有些根本撐很久沒問題。 外部耗材像皮椅隔熱紙音響輪胎去掉,外部烤漆有擦傷刮痕還原給我, 再照售出原價,扣除正常行情折舊價回收! 有那間車行這麼佛呀,都嘛售出回收打八折是吧。 當然也可以自用車這樣大整理,但請不要叫我花本錢去買車, 您可以自備車,有整理需求來找王廠長,做系統式的除根式整理。 我接受不同的觀念發聲,您們可以不認同我的做法和觀念, 但是不能要求我,一定要和外界其他車商,用同樣的做法。 全台灣將車大翻修還原再賣,也只有我跟廠長而己,一般做法的車商外面到處都是。 我一個月的能力,也差不多整理個六、七台車就極限了。 有合理疑問可以提出來,但是攻擊性的話就別了, 我,不騙不瞞,公開透明,是我的責任絕不推卸, 我想這是許多舊客戶,都有體驗過的。 -- ┌┐ ┌ 夜了,風聲颯颯,細雨紛飛。 ─┐│ ─┘│ └──┐ ╰*  許自己一個美夢,告別風吹雨淋吧! └┘ ▄▄└─┘ http://aa0224499.pixnet.net/blog 阿凱嚴選汽車 保證CP值最高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.252.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1396713187.A.6EB.html

04/06 01:12, , 1F
你這台matiz早點拿出來,我就不用買病貓了(倒地

04/06 18:32, , 2F
後龍人推一個

04/06 18:47, , 3F
推一個....

04/06 19:34, , 4F
Altis CAMRY 要找就找G版 連VSC都有了

04/06 21:02, , 5F
SRS很難,不過ABS應該就不難了吧,至少也要有ABS才對

04/06 21:02, , 6F
Altis不知道有沒有全車系標配?

04/06 22:02, , 7F
殘念的是,市面上就是少,而且偏貴,行情價賣都沒人要

04/06 22:10, , 8F
我看還是乾脆找美規Corolla算了,ABS 2SRS 定速一應俱全

04/06 22:12, , 9F
然後就被說「快二十年的車還買十幾萬,笨蛋嗎?」這樣

04/07 00:09, , 10F
十幾萬是GOA啦,七代四五萬就有了
※ 編輯: flyinyouth (111.253.115.81), 04/08/2014 11:49:37