[請益] 跟個人買車要注意的事項?

看板CarShop作者 (六子去七子回)時間10年前 (2013/10/30 11:34), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
我看了一台05年的1.8L Focus 車主說他不是車商,講話跟長相充滿濃濃的江湖味XDD 車子我跟我先生有仔細看過接縫等要注意的地方 也試開了一下,沒有不正常的抖動等 因為他的價錢低於車行的行情,所以有問他原因 車主回說他接手時就只知道他是營業車(錶應該有調過) 他自己接手一年,因為換車所以出售,然後他接手的時候也整理過(不知真假) 關於二手車的想法是: 1. 不要事故車(我自己手上這台是...而且是不知情的情況) 2. 不要泡水車 3. 不要權利車 4. 不要是兇車(喂!) 車子內部不要給我水箱爆掉、引擎出大包什麼的就好 因為我會自己開去認識的再大檢查大保養一次 有年份的車本來就很多小東西要換,這沒辦法 所以雖然有朋友說叫我不要買營業車,but 里程數真的不是我的重點 總之,因為現金有一點不足,車主說他有認識銀行的做車貸 昨天看過之後也跟他下訂,然後心理很忐忑貸款這部份 因為車主長得太江湖了(抖)講話也很江湖 所以我只擔心他找來認識放款的是道上的... 今天銀行的小姐打來,我請她拍名片給我,確認她的名字 然後網路上去找他們公司的總機,再請總機轉接給那位小姐 確認是不是真的有這位小姐在那邊工作,這樣確認完後是ok 的,真的有這位小姐 我想今天她來找我對保時,會再請她出示證件確認名片是她本人 (應該不會有人為了要取信別人改跟銀行的人同樣名字吧) 到這邊應該沒有太大的問題了,但我不確定是不是還有什麼地方我沒有想到 能不能夠請版上的大大提供點建議? =============題外話============== 昨天我po 了要賣掉現在的Ferio 後,有鄉民去google 車牌 發現是法拍車XDD 而且還有撞過 我只能說真的要慎選車商...那時候買的時候我完全不知道這些事情啊囧 昨天有位有意願的鄉民打給我跟我說這件事,我比他還驚訝 (順便在心裡詛咒車商了幾次) 所以我也很誠實的跟他說,現在的牌我看不順眼已經換掉了 如果我有心要隱瞞,不要po 舊照片就好啦XDD 我知道的情況我也盡量告知,因為我知道被騙的感覺非常差 總之Ferio 還是台好車(原廠技師也一直說這台車其實很棒) 只不過我心早就飄去Focus 了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.109.61

10/30 12:06, , 1F
那個貸款....感覺就是「代辦」公司??
不是欸,是台x 的車貸部門 ※ 編輯: NHanymore 來自: 220.128.109.61 (10/30 12:10)

10/30 12:10, , 2F
都下訂了~~說再多都是多說的~~

10/30 13:29, , 3F
加油

10/30 13:32, , 4F
有時候二手車用肉眼和短程測試是鑑定不出來的..

10/30 13:33, , 5F
開個高速公路或是爬個山之類,加速急煞下雨等等問題就會出

10/30 13:33, , 6F
現,買二手車真的還是需要一些運氣。

10/30 16:08, , 7F
買車可要求試車ㄚ 不給試車不就很奇怪

10/30 19:01, , 8F
問題是那個車牌直到8月份都還在拍啊...(嘆

10/30 19:02, , 9F
說起來應該還是很多人對ferio有興趣的XD(包括我

10/30 19:02, , 10F
原po不妨多貼幾張現在的照片~

10/30 19:15, , 11F
不過說起來~你先生不也是維修技師@@他搞不好比你還懂車

10/30 19:15, , 12F
原廠技師一直說ferio很棒,這感覺有點難度~

10/30 22:35, , 13F
買前 底盤一定要擎起檢查

10/30 22:38, , 14F
德國萊因

10/31 00:39, , 15F
現在法拍車 不是都有認證嗎??

10/31 00:39, , 16F
是買了之後才知道是法拍 而且是C級以下??
對,車商當初並沒有告知... 所有不良的情況都沒有講,算是很倒楣吧(不過也怪自己太心急沒注意) 算是學個教訓吧,這間車行我不確定有沒有在版上po過文 因為我也忘記名字了,不過大概的位置是在新莊就是了... ※ 編輯: NHanymore 來自: 220.135.154.2 (10/31 14:12)