[閒聊] 2020.12.iRent新版操作介面詳細介紹

看板Car-rent作者 (靡曦)時間3年前 (2020/12/22 11:39), 3年前編輯推噓9(11212)
留言25則, 16人參與, 3年前最新討論串1/1
哈囉大家好! 現在的新版App還很不穩,所以我個人是建議有急事的朋友先不要單一仰賴iRent比較好 所以本篇並非是要推薦新版iRent多好用XDDD(如果App穩定的話是比舊版好用沒錯啦XD) 想要先來仔細介紹一下新介面+自己剛好有成功租還車的介面分享! 由於大家都一定會被強制更新為新版,又iRent表示所有人都需要重新綁定信用卡, 以下就先從基本資料之設定開始介紹吧!(抱歉我是用電腦排版的,所以建議用手機看ptt 的朋友先切換成網頁版閱讀可能比較好看) 一、基本資料之設定 (一)登入畫面__新增指紋辨識功能 首先~新版登入畫面長這樣↓ 個人覺得看起來滿順眼的XD https://i.imgur.com/Hh5SAJt.jpg
除了比以前的登入畫面還更漂亮,還增加了「指紋辨識登入」功能! 第一次登入仍需先輸入「身分證字號/居留證字號」與密碼。 在輸入完以後可以考慮是否要把「記住我」打勾。 不過,記住我的功能只能記憶「身分證字號/居留證字號」而已,無法記憶密碼, 是以,手機若有支援指紋辨識功能的朋友,強烈建議一定要開啟這項功能XD 開啟的方式待會也會介紹! (二)登入後--起始介面操作介紹 起始介面如圖所示 https://i.imgur.com/QyLvBe1.jpg
A.功能選單: 起始 介面左上角的 "三" 就是功能選單,點進去以後可以看到這個介面↓ https://i.imgur.com/4nCRmAY.jpg
裡面包含下列功能: 1.查看通知:常常看Youtube頻道的朋友應該很熟悉XDDD,每個頻道主影片 結尾幾乎都會說「記得幫我按讚、訂閱、開啟小鈴鐺喔!」是的沒錯~右上角的 小鈴鐺就是「查看通知」的地方啦!! 2.帳戶設定:各位有沒有看到iRent熱情地跟你打招呼啊?「Hi, allrestart」這個 是我自己改圖的啦XDD 正常來說會顯示您的本名!「Hi, 郝帥氣」「Hi, 郝美麗」 可不要以為這個只是iRent在跟你打招呼喔!這裡可以點進去做很多設定, 包含你的基本資料(通訊地址、電子簽名、聯絡電話、是否接收活動與優惠訊息 通知)、手機(若有變更需重新認證門號)、E-mail、證件上傳(身分證、機車 駕照、自拍照)、特殊身分申請、帳號與安全(變更密碼、指紋辨識開啟/關閉) 、登出。 3.支付設定:設定預設付款工具(目前僅開放信用卡付款)、信用卡綁定(可隨時更 換)、發票設定(會員載具、三聯發票、手機條碼、自然人憑證、捐贈碼) 4.歷史訂單:可以看到已完成與已取消之訂單。至於預約訂單請在總介面的「G」處 查看!(若有預約汽車,G處就會跳出一個像是訂單的符號,等等有圖) 5.時數管理:可以看到自己的汽車、機車時數分別有多少可以折抵使用。這次開放了 「贈送時數」功能,但僅限「購買與受贈(受到他人購買而贈送的時數)」的時數 才能轉贈。若是透過活動與好友推薦碼所獲的免費時數則無法贈送哦!可以按按看 轉贈,底下就會跳出可贈送之剩餘時數。接著點選欲贈送之類別(汽、機車?)就 能進入轉贈畫面。輸入受贈對象之手機/身分證/居留證以及轉贈時數+確認即可! 時數管理功能介面的右上角有「輸入兌換碼」,得到的序號就是在此輸入的哦~ 6.方案管理:可購買iRent推出的汽、機車時數優惠方案及查詢方案。 7.未繳費用:通常租完車以後,里程費跟租車費用會在還車手續完成之前就刷卡結帳 支付完成。所以未繳費用通常是補繳e-tag過路費的地方。我自己的習慣是偶爾會 點進來查看。如果有不明未繳就可以馬上打客服,不然等到下次要租車取車前才發 現,就變成要先繳掉才能正常取車,事後再去申請退款就會比較不爽XDDD~ 8.查看自己的推薦碼:親友輸入你的兌換碼,可獲得汽車時數60分鐘。你自己也將 得到30分鐘的免費時數。若對方完成首次租車,自己可以再獲得30分鐘的時數。 9.關於iRent:可連結到iRent小學堂、iRent官方網站、新手教學-汽車與機車、 租車費率、常見Q&A、失物招領問題專區、iRent會員條款及用車規範。個人覺得 iRent把這些東西整理捷徑收納在此區很貼心,這樣也能減少客服需要重複解答的 現象。iRent小學堂上面有租車教學,自己看過以後雖然覺得不夠詳細但還可以。 至少有比以前詳細許多XD 看完教學以後還能拿免費時數喔!我會再另開一篇分享 解答+解惑(?)。 10.關於我們:點這裡就可以直接撥打給iRent客服(需開啟允許app撥打電話權限) 以現在App這麼不穩定的狀況下來說,要能夠從這裡直接打給客服可能有風險XD 但自己剛剛測試,是可以順利撥出去的啦XD 我自己是把iRent客服設定為快速通話 長按7(謎之音:7777777)就可以撥出XDDDD 主要是租車的時候偶爾會遇到沒水準 的前租用者抽菸搞得整台車臭到令人想吐,這種我都會開免持也要馬上進線反應。 但最近客服都在忙線......大家還是有閒有空的時候再打電話,不要影響心情跟 用路安全QQ~~ *A.功能選單介紹就告一段落,這個是官方網站上沒有的所以我打得比較詳細一點, 接下來的就不會那麼落落長了~ B.切換「同站租還」與「路邊租還」之按鈕 C.切換「租汽車」與「租機車」之按鈕 D.可供臨停或還車之有與和運合作之停車場: 這個很重要啊!還是來詳細解釋一下。不管是路邊租還、同站租還,若您有臨時停車 之需求,但在路邊找不到停車位時,可以查看附近有無和運停車場。但是!請注意! 這種停車場只能提供臨停喔!而且也要依照您臨停的時間跟您收費,並非免費! 有的人可能會疑惑:「那幹嘛特地標示這種停車場出來啊???」我想...... 應該是因為這種停車場可以提供兩種便利: 1.車牌辨認(就不用取停車票卡)2.支援便利付(結算時統一繳納停車費) 在這邊順便分享一下,以前若是同站租還的車輛,在租用期間內產生的租車費用, 跟現在一樣都是由承租人負擔。但是,以前的隨租隨還,在租用期間內產生的「路邊 停車費用」或是停放在「和運停車場」內的停車費用,承租人都不需要負擔。 但這已經是以前了QAQ~~現在的話,就算是隨租隨還也都要自己負擔停車費用哦!! 請大家多多注意啊!! 再來是還車的部分,同站租還只能還回同站,這個大家應該沒有問題! 但是隨租隨還可以還在和運指定的「調度停車場」哦! 請各位先從主介面B按鈕那邊切換到路邊租還(我習慣稱隨租隨還)模式,再按下D的 查看停車場紐,可以看到這個畫面→ https://i.imgur.com/qpDSXvf.png
請注意看下方有區分為「還車」與「臨停」的切換按鈕。 https://i.imgur.com/wQLehUR.png
請各位務必注意!!在查看停車場時記得切換,若臨停錯停車場還不打緊, 但如果「還車還錯場」就要被多收車輛調度費用+負擔還車後到下一位租用者把車開走 中間的所有停車費喔.........請各位一定要注意注意再注意啊!!!!!! E.定位按鈕:按下去就可以馬上定位,這個大家很常用沒問題XD F.設定用車時間篩選可借用站點: 這個是這次新推出的功能,同站租還限定(廢話XD 隨租隨還沒這問題) 個人覺得滿方便的!!尤其是家裡附近有2個以上站點的朋友最為受惠!! 以前如果在A站租不到車,需要自己再去點鄰近的B站、C站慢慢試該時段有沒有車 可以租XD,有的站點有2款以上的車輛,所以就要排列組合依序查詢哈哈哈哈! 這個功能只要設定好你要租用車輛的時間,就會出現所有符合您租用時段有車能借 的站點!!紅點=有車;黑點=無車~滿一目瞭然的!我覺得是很棒的設計XDD https://i.imgur.com/BiDn8Lm.png
(不知道是學習別家的?還是有人建議?總之這是好的新增XD) G.查詢已預約車輛之訂單 抱歉我圈的位置有點不對QQ,G應該要圈在整個介面的左下角,也就是F的正左方 如圖所示:http://i.imgur.com/QMlyeBl.png
這個要等成功預約車輛以後才會跳出來~若同時預約5筆訂單, G的圖案上面會有小數字"5",點進去就可以看到全部預約訂單的資料了。 因此,若是要取消預約車輛之訂單,一樣是點這邊操作喔!! ============================================================================= 想不到光是總介面介紹就佔掉這麼大篇幅XD 又加上剛剛因為網路有問題導致我的文章意外提早發出QQ 那我就順勢把租還車的新介面截圖放在下一篇介紹了>.< 如果您覺得我的介紹對您有幫助的話,且您周遭親友也尚未開始使用iRent~ 這是我的iRent推薦碼 ir650287 (害羞~) 輸入後您可以得到1小時免費時數(好像有期限,半年的樣子) 我也可以得到30分鐘免費時數(如果您有成功租用車輛我可以再多30分鐘 :P) 謝謝各位的收看 讓我們一起繼續祈禱App可以穩定,麥擱雷!!!!! 也請絕對要務必注意還車地點啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.24.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Car-rent/M.1608608363.A.33E.html ※ 編輯: allrestart (219.68.24.30 臺灣), 12/22/2020 11:40:29 ※ 編輯: allrestart (219.68.24.30 臺灣), 12/22/2020 12:02:09

12/22 11:56, 3年前 , 1F
難用死了 根本沒有比較好用
我覺得有介面有比較漂亮, 也有實用的新功能, 但現在真的太不穩,讓人覺得爛到炸QQ ※ 編輯: allrestart (101.12.251.146 臺灣), 12/22/2020 12:25:49

12/22 16:58, 3年前 , 2F
現在是不穩,不然確實有比較順手

12/22 17:17, 3年前 , 3F
覺得比較順手+1 希望能越來越穩定

12/22 17:31, 3年前 , 4F
以前有搜尋功能 可看其他縣市

12/22 17:31, 3年前 , 5F
現在好像沒有了
對耶QQ 應該要跟他們建議加回來的 不然只能手動拉地圖不太方便囧rz.... ※ 編輯: allrestart (101.12.251.146 臺灣), 12/22/2020 21:22:03

12/22 21:32, 3年前 , 6F
客服打三四天都打不進去 準備投訴消保官

12/22 22:50, 3年前 , 7F
我也準備投訴了,3、4天還不了了到現在還在計時中

12/22 23:15, 3年前 , 8F
今天APP又更新了一版,不知道有沒有比較好了…

12/22 23:41, 3年前 , 9F
app更新不了 play商店一直顯示等待中 從新移除後連裝

12/22 23:41, 3年前 , 10F
都裝不回來…

12/23 08:03, 3年前 , 11F
更新完感覺有比較“正常”了

12/23 08:04, 3年前 , 12F
比較漂亮沒錯 但是操作要多一層本身就是不方便

12/23 08:05, 3年前 , 13F
比方說還車必填的還車位置舊版同一頁面可以填寫 新版要

12/23 08:05, 3年前 , 14F
多一層點進去填寫確認再回到上一層 根本是越來越退步

12/23 11:45, 3年前 , 15F
其實只有UI變好看 停車格編號都消失了 在地下停車場 找車找

12/23 11:45, 3年前 , 16F
到煩死

12/23 12:47, 3年前 , 17F
5天了,車還還不了……

12/23 13:11, 3年前 , 18F
更新完蠻好用的,找車什麼的比較方便,而且小學堂答題真

12/23 13:11, 3年前 , 19F
的可以參加,送的時數超多

12/23 13:41, 3年前 , 20F
現在到底能不能用啊

12/23 19:50, 3年前 , 21F
昨天最新一次更新完有借一次機車然後成功還車,感覺應