[心得] 不知該推還是不推的高雄成大租車

看板Car-rent作者 (碎)時間15年前 (2009/02/03 02:03), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 8人參與, 最新討論串1/1
在宗禾沒租到車,朋友說有看到有人推薦另一家感覺還不錯的叫"成大", 查了電話,老闆接的,跟老闆明確表示我很確定要租車還有車可租嗎? 老闆說"有,還有一台yaris跟另一台(沒告知車款)。" 我跟老闆說"請等我,我現在馬上趕過去跟你租,幫我保留一下。謝謝!" 老闆語帶保留的說"那要盡快喔!不然晚點有人要租他可能就也會先租給別人了。" 我跟朋友馬上盡快的趕到,到時約9點半,當場還看到yaris交車給別人租走了, 心想說:不會又沒車租了吧! 還好老闆跟我說有幫我留了一台三菱的COLT PLUS, 是台大車呢!老闆也說價錢就也便宜租我了,這時都還想說真是遇到好老闆阿。 交車時間約9點40分,照道理還車時間是隔天的晚上9點半左右(以租一天24h算)。 但是初四當天出遊沒想到路上車超多,塞車,而且我的手機剛好在晚上7點多沒電, 一直到快9點很確定趕不上時間回成大還車了,跟朋友商量那就再租一天吧! 這樣就不用開快車急著還車而出啥意外了,這時候我用朋友電話打回成大, 是老闆娘接的,我告知他說"我沒辦法在他們關店前的時間還車, 看是他們要等我還車還是有沒有租半天的?我隔天早上就還車給他們。" 老闆娘說"沒有再租半天的,而且他們10點就休息了。" 這時只好說"那沒關係,那我就再續租,多租一天,明天在還車了。" 老闆娘跟我確認"確定要再租一天唷?! 那是ok的。" 得到這樣的訊息後我跟朋友說多租一天,車就慢慢開吧! 等等還可以去別的地方。 沒想到約10點多,朋友手機響,但他在開車所以就由我代接,是成大老闆打來的。 老闆劈頭就是直接開始不客氣的唸"x小姐,你怎要續租都沒提前講? 我有跟人約好晚上那台車要租他耶!你這樣我沒車租給人了。" 我心知我沒有提早跟老闆說我要續租是我理虧,所以我自己也先老闆道歉說不好意思。 這時也跟成大老闆說"可是我剛有老闆娘說要續租他也說ok的耶! 那現在是要我們趕回去嗎?老闆你要等我們嗎? 這樣到的話大約是快12點喔!" 因為不想讓老闆難做人及把時間抓的太緊湊,所以跟老闆說了比較保守的時間。 老闆說"我也沒車了,就等你們吧!" 聽了這句也跟老闆說"ok!那我們趕回去。" 等趕回到成大時是大約11點半,我也知道超時是要多算錢的, 我這樣算超時2小時,也沒超過12點,應該是幾百塊吧! 沒想到成大老闆一開口就是說"我們超過時間要+錢,這樣是1000元。" 我聽完整個傻眼,而且很直接的說"怎這麼貴?!" 成大老闆回"阿你晚回來,我車子晚交車給人也是要補給對方的阿!" 心想,拜託!這種事情的問題是該算在我頭上的嗎? 那我到不如當時耍賴皮硬要多租一天哪還管你有沒有車租別人的信譽問題阿! 很想跟成大老闆說"那我開快車趕回來的風險你要不要也補償我?!" 但是當時心想,算了反正出門在外不想跟人起啥爭執,多一事不如少一事。 錢也都給了,就交車回朋友家休息了。但是最後的結局還真是讓人不舒服。 個人感覺如果要租車應該是還會再跟成大租租看吧! 但是可能一些細節就得在一開始就先問清楚說明白來,避免最後不愉快囉! 以上經驗就見仁見智讓版友們自行去評估是不是列為租車考慮的店家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.216.180

02/03 09:06, , 1F
那老闆是沒品出了名的,據說之前還常跟其他店家幹架..

02/03 10:15, , 2F
老闆人其實挺好相處的,上面大大的推文是??

02/03 10:15, , 3F
過年期間,用車的人多,有時調車很難,尤其是營業時間後,

02/03 11:43, , 4F
一樓最好提證據喔 不然罪犯公然毀謗 是刑法

02/03 11:43, , 5F
租車板是有法治的版喔

02/03 12:10, , 6F
一樓這樣講確實不太好 "據說" 道聽途說,德之棄也呀

02/03 12:50, , 7F
以前也聽過不少客人反應過了,甚至是擋到別家的客人的

02/03 12:51, , 8F
路,也不會讓還罵髒話。幹架一事則是聽其他店說的,所

02/03 12:52, , 9F
以我才用"據"說,他的人品我見識過...糟!

02/03 12:53, , 10F
我同其他板友一樣,只相信自己看到的,聽來的事情僅保

02/03 12:54, , 11F
持懷疑的態度...

02/03 17:31, , 12F
=.= 心裡也不確定的事,提出來傳阿傳....謠言是很可怕的..

02/03 21:21, , 13F
總結就是原PO過年有了兩次不好的租車經驗~

02/03 21:23, , 14F
這兩篇看起來就是一體兩面的事情

02/03 21:23, , 15F
也許出車的問題成大可以處理很好 還車的問題宗禾可以處理好

02/03 21:24, , 16F
過年期間車行都很忙 有不周的地方一定會影響到出遊的心情

02/03 21:25, , 17F
成大是家好店!!l大以前該不會在直X上班的吧!"據說"二間樑子

02/03 21:25, , 18F
白店有人說黑 黑店有人說白 其實就端看自己 自己租爽最重要

02/03 21:27, , 19F
結了不小哦!或許也是太忙了..大家都有很大的改進空間!!

02/03 21:27, , 20F
凱旋路那麼多家 希望原PO下次在別家有好的經驗~過完年別氣了

02/03 21:28, , 21F
租車是個人意願~己經很少看到這類關於我們這群的檢討文了!

02/03 21:29, , 22F
o大 上次帶我弟去租小鴨 沒想到你還有點認得我 揪感心耶

02/03 21:29, , 23F
也希望其他人有發現有什麼問題的!!都PO出來吧~不然怎麼改進!

02/03 21:30, , 24F
希望這次問題出來後 以後會有更美滿的解決囉~

02/03 21:57, , 25F
on大~辛苦啦~過年租車真的容易問題多多呀
原則上我依然選擇相信成大老闆人應該是不錯的,宗禾租車行應該也是不錯的。 但是少看到負面評價並非代表沒有,期待宗禾改進後能更好。 有需要租車的朋友在租車前也得自己多注意自己的權利細節了。 ※ 編輯: suilie 來自: 220.143.221.145 (02/04 00:32)

02/06 17:35, , 26F
補充一下,1.我不是直X的員工。2.我有問過在凱旋路上

02/06 17:36, , 27F
工作的朋友,他認為該老闆對客人態度都很好,不過有時

02/09 00:22, , 28F
不...老闆很愛說謊

02/09 12:37, , 29F
對於直X的客人很OX..大概剛好是我看到的那樣@@a

02/13 20:30, , 30F
我挺一下成大的老闆 他只是臉長的有點臭 服務還不錯