[心得] 執著的魔羯已刪文

看板Capricornus作者 (總是猜不透)時間3年前 (2020/06/19 09:37), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
關於愛 是的,在此要寫的是一個關於愛的故事。在事件發生後約56天後,我提筆重新記錄下 自己的心情和感想。我沒有想過有朝一日,會需要再次面對如此不堪的自己,再一次,赤 裸裸地,殘酷地一刀一刀裸殺自己的意識和感情。 在名為信任的永恆之牆前,我遭遇了重擊。來自於心愛的人的迎頭重擊,痛苦不堪, 如同置身於萬刃烈火的地獄一般,我無法掙扎,無處可逃。儘管我預料過這樣的情形可能 會發生,但是卻不願想起曾經被背叛過的自己。原來,愛情是這般脆弱的花朵,一摘即花 落,讓人粉身碎骨。 “ 我愛妳嗎? 如果可以將太平洋的水都倒出來的話,我相信我自己愛妳。太平洋的水可以倒 出來嗎? 不行,所以我並不愛妳。 “ 儘管做了如此的論證,和欺騙自己,我知道我是愛妳的,用盡我的生命和所有一切。 因為我知道妳值得如此被對待。但是,妳是怎麼對待這段感情的呢?我相信妳猶豫過,掙 扎過,也執著過,當然一定也放棄過,那個我們可以一同前往的明亮又幸福的未來。 這樣的平行時空已經不復存在,妳一次一次地欺騙著我,以名為自由的枷鎖,牢牢地 桎梏了我的愛。我懦弱地認同了妳的論點,我以為這樣的我是神聖的,是值得被妳珍惜的 ,但是我卻不明白自己的執著該往何處去。是執著於已經同化成妳的我自己,還是那模糊 不被觸摸的遙遠未來。 這一段時間,我每天在夢靨和希望中反覆掙扎求生,像是罹患了致命病毒一般,我無 法看見自我,眼前是黑白且近乎白茫茫的世界。感情如同一條鋼索,當攀爬在上頭時,為 了懸涯邊的美麗花朵,捨棄了保護繩索,毅然決然縱身一躍,想要摘取名為愛的絕情花朵 。風再大,雨再大,天地搖晃都無所畏懼。我唯一害怕的是,當我回頭一望時,妳已經逃 離,不再盼到妳的絲絲倩影。 想起了周杰倫的一首歌曲"七里香"。 "妳是我唯一想要的了解"。 再過幾天,妳將宣判我們的命運走向何處,我不再徬徨,現在的我如同走鋼索的人, 迎風或逆風都悠然自得,因為我終於找到自己的靈魂之處。因為我的愛,妳擁有令我心神 蕩漾的嚮往,因為那是與我同化的妳散發出的幸福感,我知道我的愛是赤裸裸的,是炙熱 的,是溫暖的,是如同熱汩汩的淚水和血液一般,真實地流淌著。 展開雙翼,迎向未來,因為有愛,我不再畏懼生離死別。 "是的,我愛妳" 20200619 於這一片紛亂中的世界終於找到妳的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.183.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1592530640.A.659.html

06/19 12:32, 3年前 , 1F
真的

06/19 14:10, 3年前 , 2F
抱歉我太廢了,所以?

06/19 14:38, 3年前 , 3F
真的很執著.....

06/19 17:15, 3年前 , 4F
太平洋是無辜的

06/19 19:09, 3年前 , 5F
傷心太平洋

06/19 20:08, 3年前 , 6F

06/19 20:08, 3年前 , 7F
人生過了一大半,才慢慢地了解的道理。

06/19 22:17, 3年前 , 8F
要不要吃派克雞排

06/20 01:05, 3年前 , 9F
一份雞排,胡椒就好謝謝