Re: [問題] 矛盾的心情

看板Capricornus作者 (大頭妹)時間4年前 (2019/09/04 11:17), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
謝謝大家給的意見,我有反省了自己,不該用這樣的方式逼他,我也跟他說了我很抱歉, 他真的很好,一直跟我說不會,就當做是旅行,開開心心的去就好。 我們從剛交往沒多久開始,他就一直想帶我去他家見見他爸媽,也說過想來台灣見我爸媽 還有旅遊,但礙於大陸限縮陸客來台的問題,他一直無法成行,所以一直都是我過去找他 。這次一方面我覺得我都到大陸了,他沒有簽證的阻隔了,至少過來見一面吧?另一方面 是,在見他家人前,我希望他能先見我家人,台灣沒辦法來,那見在大陸的家人總可以吧 ?阿姨對我來說其實跟我的媽媽一樣,也比在台灣的爸媽開明、友善,也很歡迎我們去玩 ,我其實想了很多,但卻沒站在他的立場多考慮一點,以後我會改進的,再次謝謝大家的 建議! ※ 引述《bogum (大頭妹)》之銘言: : 我是蠍女,男友是魔男,大我五歲,今年在交友軟體上認識,因為他的積極、熱情的追 : ,大概三四個月後開始交往。 : 我們是北京台中的遠距離,大概兩個月見一次,不管工作多忙,他幾乎每天都會打視訊 : 我,很疼愛我,見面總是對我百般呵護,情人節七夕520都訂花送我,也說過很多次想 : 我結婚。 : 以上都只是想讓大家了解我們大概對相處模式,下面開始我想問的問題。 : 大概兩週前,我問他要不要中秋節和我去阿姨家玩(在大陸的阿姨家),一開始他說看 : 工作狀況,後來又說中秋節去人家家裡好像不適合,我一直跟他說不會,他才說好吧, : 該沒問題,就一起去。 : 然後,大約上週我就買了機票,因為很久沒見阿姨,想著不管他能不能去,我都要去見 : 阿姨,但我心裡還是很希望他能一起去的。 : 昨天晚上我想著只剩兩週,再問問看他能不能去,他跟我說他也不知道,中秋節其中一 : 他可能有工作的事,然後又開始說中秋節去人家家裡感覺很怪,問我要他去的目的是什 : ,就是跟阿姨見個面?我心裡開始覺得不開心,昨天電話也是不愉快的掛了,然後他睡 : 之後,我開始打了訊息給他,如下: : [如果你真的抽不出時間來的話也沒關係 工作重要] : [但以後不確定 就說不確定好了 不要讓我滿心期待 然後又希望落空] : [去阿姨家沒什麼目的 只是想讓阿姨看看你 想在北京以外的地方見面而已 之前問你 : 都好像覺得沒問題 可以去 現在問我你去的目的是什麼 我要回答什麼?] : [我不想勉強你 真的工作忙沒辦法 直說就好了] : 今天早上他回覆我,要我別想多,他就是工作不確定,他也想見我,內心很糾結。 : 然後他說覺得下次再去比較好,中秋節去別人家真的不合適。我就跟他說阿姨很歡迎我 : ,都想好要帶我們去哪玩了,我跟他說我搞不懂他,到底是不想去還是不能去? : 不知怎麼的,他就突然說好吧,那就去吧,還馬上買了機票給我看,說他也很期待阿姨 : 我們出去玩。 : 我問他說這樣真的沒關係嗎?他也跟我說沒關係。 : 我現在心情很矛盾,如果他不能來,我會失望,但他突然就這樣答應說要來,我心裡又 : 辦法覺得很開心,很怕影響他工作。 : 如果他是因為工作沒辦法來,心裡再怎麼不開心我都會想辦法理解,但像這樣,原本不 : 很想來的感覺,又突然答應要來,他是不是其實很勉強?還假裝很期待,讓我開心? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.110.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1567567048.A.BA5.html

09/04 11:29, 4年前 , 1F
也算是一個好的溝通結果

09/04 12:25, 4年前 , 2F
辛苦了~祝未來順利!

09/04 17:41, 4年前 , 3F
祝福順利~~~

09/04 22:43, 4年前 , 4F
如果有溝通好就沒問題 祝妳順利啊!

09/11 20:29, 4年前 , 5F
謝謝你了解,祝福見面旅遊相聚順利~