[心得] 雙子摩羯,怎麼鬥呢?

看板Capricornus作者 (咕嚕貝貝)時間4年前 (2019/07/03 22:31), 4年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
從成為摩羯開始到現在大概也有四年(認識快十年),從一開始的低能傻白(沒有甜)到 現在也算是身經百戰了,鑒於一直以來都看到雙子對摩羯非常苦惱,身為資深低能雙的我 就來回一下這個主題好了(抓頭) 先來簡單介紹一下我這邊的組合: 我:太陽月亮水星都在雙子(我當雙子代表也算當之無愧了)金星在獅子 大爺:太陽摩羯月亮獅子水星射手金星摩羯 一開始基本就是他不講、我猜,猜到死他都不講答案,沒關係,反正雙子最喜歡挑戰了, 猜謎很好玩的! 但很多雙子就死在這裡。 有的雙雙堅忍不拔,摩羯不講嘛,他們就一直配合(狂出鬼點子、自己亂想啊亂猜),配 合到自己沒招了還硬要,最後招式沒了、殫精竭慮也想不到對方到底在想什麼;而從頭到 尾冷冷看著雙子大展十八番武藝的摩羯,這時候就會感受到沒勁的雙子開始冷淡,這一冷 淡不得了,好不容易開了點縫的蚌殼又縮回去了,簡單來說,到這個地步就沒戲了。 當然也有有戲的,但有戲也不一定是好事。 只要在雙子花招百出還累得像條狗的時候,壞掉的摩羯這時適時給點甜頭——噹! 雙子上鉤了。 有的人不服氣了,怎麼適時給點甜頭的就是壞摩羯呢?這司法不公啊! 別急,這不就來教怎麼看好摩羯(男人)了嗎? 雙子們,聽好啊,一個值得妳或你在那邊煞費苦心的摩羯(或男人女人)絕對不會讓你一 個人在那裡猜個不停還不肯對妳好的,絕對不會,這跟星座無關,完全是人品。 別在這種時候被雙子的犯賤操控啊,雙子就一把賤骨頭,越得不到的越拼命,最後又弄得 遍體鱗傷,不值得。 遇到好的摩羯,鬼靈精怪的雙子是可以跟他們譜出很可愛的曖昧的,因為摩羯之所以能夠 吸引雙子,是因為他們的穩定,而雙子能夠吸引摩羯,則是因為他們層出不窮的天馬行空 跟自在,這兩個條件湊在一起,可是非常有趣的哦^^ 另外,在感情裡面能夠「自在、做自己」,絕對是摩雙配能夠走得長久的最重要條件。 不需要刻意想讓自己變成什麼樣子,因為假裝久了,人家也是看得出來了,談感情不需要 這麼累。 接著可能會有人問,在一起了,然後呢? 在一起之後啊...... 百分之八十的摩羯會變成大冰箱。 也不是說會冰雙雙,就是在一起之後變得比較平淡了,這時候雙子又會開始不安份,腦內 劇場直接開成百老匯;永遠學不會看臉色的雙如果腦內壓力鍋炸了,就會開始鬧一些摩羯 根本不明白從何而來的彆扭,如果還在熱戀期,這可能不是什麼大問題,但這種情況演久 了,饒是摩羯脾氣再好也要生氣的,問題是兩個人的腦內構造根本完全不一樣,這怎麼辦 呢? 很簡單,雙子不會閉嘴對吧?那就一直說,不要生氣,把自己考慮的、猶豫的、想到的、 討厭的、喜歡的等等,總之所有影響到妳想法的條件因素通通都跟摩羯解釋清楚,講得好 不好沒關係,講清楚就好。 至於基本上幾乎不會開口也不會主動解釋的摩羯呢? 讓他們聽。 對,就是聽,慢慢聽、慢慢釐清,雙子不要拐彎、不要讓摩摩猜,摩羯聽懂了之後會不會 準備驚喜不知道(這也不該是雙子努力解釋的動因),但我們的想太多會讓摩羯真的很困 擾。 雙雙們講完,再去照自己想要的做,基本上到這個地方摩摩們一般都不太會讓雙雙失望, 就算沒辦法完成,至少也會給個交代,如果雙子這時候還有疑問,不要猶豫,直接問就對 了。 可能雙雙們到這邊會覺得,什麼都講完了,那還有什麼好玩的? 嗯...... 對,摩摩們確實沒什麼好玩的,他們就是一種妳想要親親就直接跟他們要、想要抱抱就直 接抱,他們如果不懂就跟他直說老娘要撒嬌,他們基本上就會乖乖配合,甚至日後會跟著 有樣學樣的可愛動物;如果雙雙還想要刺激,可能要麻煩各位請繞道,有的摩摩跟雙子學 得很快,偶爾還是會給點小驚喜的^^ 我個人覺得,摩摩是非常適合磨去稜角的雙雙好好待著讓他們來順毛的星座類型。 當然,爭執跟不愉快在所難免,雙子會覺得摩羯太溫吞太固執太難以溝通外加不體貼(因 為什麼都要人家講,不講就不會也不懂,有時候講了他們也聽不懂,解釋到最後都只想翻 白眼了);摩羯覺得雙雙一天到晚不按牌理出牌偶爾還會有莫名其妙的黑化跟任性,開個 不停的小劇場就算了重點是思緒永遠跟不上。 這部分我覺得需要非常非常多次的溝通跟長時間的相處來磨合(我到現在還在磨...), 因 為每個人的性格跟成長背景不盡相同,不會有萬能解法,這部分我覺得,只要摩摩跟雙很 相愛,早晚會找到辦法的,當然前提是兩個人都沒有放棄這段感情。 最後的結局沒有人知道,但至少兩個人好好努力過^^ 祝福各位可以順利找到適合自己的伴侶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.162.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1562164312.A.F2A.html

07/03 22:40, 4年前 , 1F
你開頭嚇到我XDDD
啊太兇惡了嗎,不好意思QQ

07/03 22:50, 4年前 , 2F
哈哈怎麼覺得套用變成射手VS摩羯也挺適合的
可能可以概括活潑到有點壞掉(?)的寶寶

07/03 23:30, 4年前 , 3F
總覺得我是變種摩羯.... 對雙雙熱得要命
那很好呀XDDD

07/03 23:37, 4年前 , 4F
遇過雙子,搞不定...太皮了!
對不起(鞠躬

07/03 23:37, 4年前 , 5F
推,我是月亮雙子,好像我和魔魔的相處啊~好有趣
我覺得還蠻可愛的(自己講)

07/04 00:54, 4年前 , 6F
佩服妳的毅力 妳鬥的不是魔羯 而是與天命搏鬥 加油啊
呃,其實我已經被磨到如果他在那邊雞歪個不停,我、我就開放我的火星獅子出來填答案 了......(擦汗

07/04 00:59, 4年前 , 7F
死在雙子手裡給你參考
(拍拍)垃圾不分雙摩

07/04 07:24, 4年前 , 8F
我和身邊辦公室的3個雙子,一個變不講話的敵人、一個閨蜜變

07/04 07:24, 4年前 , 9F
路人、一個朋友變曖昧(沒啥進度)…怎麼解(???
問心無愧就好。 題外話,我自己很討厭雙子人(菸) 每個人都要應付他們那還過不過日子了? 國中一次被雙子的同學弄成智障,後來伺機報復了之後我就沒遇過幾個雙子了(攤手 曖昧如果很開心就一直照你們開心的方式互動呀,不知道怎麼加溫就好好善用摩羯的體貼 吧,雙子沒大腦所以很喜歡摩羯的細心^^ ※ 編輯: momoka42076 (49.219.162.212 臺灣), 07/04/2019 07:56:14

07/04 08:15, 4年前 , 10F
哈哈哈,謝謝M大,有被同理的感覺:)雙子真是太挑戰了,這

07/04 08:15, 4年前 , 11F
3個雙還分2派,太有趣了

07/04 10:34, 4年前 , 12F
我最好的朋友都是雙子座^^|