[心得] 魔羯磨磨雜記二已刪文

看板Capricornus作者 (K大)時間5年前 (2019/01/29 16:33), 5年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
自從上次發了第一篇文(參照發文紀錄), 竟然滿多人發文來信的...!(很感謝大家的認可嗚嗚) 但接下來比較忙,可能會較晚回覆。 (排版和用字遣詞還在琢磨,敬請包容) 本人並非戀愛大師, 只是一個自我中心的路人(處女座A型), 但是我是星座論中毒者(幾乎把板上可看的魔羯男文都看過了), 合先敘明。 以下是本人不負責任發言: 哪一種類型的女生吸引魔羯男? 首先外型上, 男生都喜歡正妹(這不用說), 外型可以短期內努力改變, 但是氣質是長久累積的產物(有個人色彩就是最好的氣質)。 然後通常~ 男生選擇女朋友時傾向好相處、獨立、有想法的女生。 我覺得魔羯男喜歡的類型有百百種, 但是有個人色彩、認真投入自己興趣的女生最能吸引他們, 除了性感魅力外(性衝動的部分), 他們對上進的女生很有好感。 以上都是魔男的觀察重點, 但是最重要能感化他們的就是:契合度。 如果你們能不間斷的面對面聊天超過一小時, 期間你能讓他一直笑開懷的話, 相信我,他的心已經被你勾走了。 接下來如果能讓魔男對妳產生革命情感(如:他重病你照顧他、在他很需要你時出現、關 鍵的禮物滿足他的需求等等), 他會愛上你, 否則需要時間的堆積。 為什麼交往後魔羯座態度反覆? 將原因分解, 不外乎就是他不夠喜歡你、或是他覺得你不夠喜歡他。 任何相處其實都來自付出與回報間的交叉互動, 他是否接收到你的感情與你是否認為對他的付出是值得的, 都來自情感交流的「反饋」中。 (好像寫得太繞口了...) 我認為魔羯座(男女適用)有嚴重不安全感及完美主義, 他們會態度反覆的原因都是出自於以上。 從跟你的互動中, 如果他們感到不滿意、失望, 就會反射到自己身上。 也就是所謂: 「你不夠好」...「那是不是我不夠好所以我的男(女)朋友才不夠好?」 諸如此類迂迴的思路。 由於完美情結, 魔魔們會希望伴侶改變, 不過就算他們認為你有需要改進的地方, 也不會輕易離開啦(因為魔很重感情), 但相對地,換來就是態度冷淡。 解決辦法有二: 1. 有效的溝通: 如果你覺得魔在意的都是小事情,幹嘛那麼在意啊~ 那我得澄清, 可不要小看「累積」的功力, 小事情累積都會造成情感破裂, 尤其交往初期不穩固時, 如果魔魔們提出了, 你一定要讓他們看到你的改變(陽奉陰違也可以)。 他們會很感動~ 2. 無比的自信: 個人屬於自我感覺超良好的那種(先承認)。 當我家魔老闆嘴賤我時, 基本上我都覺得超靠北, 不過我很滿意我自己, 就會造成一種錯覺(錯覺部分請參見電影 I Feel Pretty 姐就是美)。 我整個人超正向的結果, 讓我們家魔老闆沒辦法再多作評析哈哈。 總之魔眷們有自信的話、 多少都能消弭魔魔質疑的部分, 加油加油~ 如何在魔羯男冷淡時自處? 我個人認為在交往前就要評估這段感情的定位 1. 陪伴取向 2. 未來取向 3. 成長取向 或是... 總之,你想要從這段感情獲得什麼? 每個取向都或多或少有所缺陷, 如果你希望魔男陪伴你多一點, 那他就少了許多工作上進的機會(我認真覺得要兼顧很難)。 如果你希望你的魔男能給你堅定的未來, 那你就要讓自己被寫進他的未來規劃中。 講述地非常抽象, 感情中沒有絕對, 但是在交往前就要先有底。 你能帶給他什麼? 他能帶給你什麼? 我認為, 如果遇到一個你很喜歡的優質男生, 那更不能不用「腦」談戀愛, 必須更理性的看待。 然後我有一個極端的理論: 「把愛情當成全部的愛情,基本上都會失敗」。 如果女孩們把愛情當成全部重心, 那就會容易患得患失, 不過不是不去重視, 而是如何平衡的課題, 這部分我也還在琢磨滴... 小結: 要找到一個彼此喜歡、又有心經營的感情真的好難啊... 其實本人對感情的態度就是隨緣, 我能控制、專注的只有自我成長, 他人的感覺我沒辦法掌控啊。 我希望能在感情中有選擇權, 那我只能更提升自己。 雖然我很喜歡我家魔老闆, 但我們也有我們的問題啊~ 我保持的觀念是: 就算我很喜歡他, 我也不是非他不可。 哈哈哈不過其實我算是高攀, 我家魔老闆事業有成, 但我只是剛出社會的毛孩。 有機會再來說說我們的故事哈哈哈 謝謝大家觀看~ 無簽名檔囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.105.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1548750817.A.CAA.html

01/29 16:59, 5年前 , 1F
好文大推 正在收服摩男中

01/29 17:57, 5年前 , 2F
多寫一點 好文必須推
※ 編輯: katrinaz96 (211.75.138.18), 01/29/2019 18:17:51

01/29 20:21, 5年前 , 3F

01/29 20:53, 5年前 , 4F
依然百分百正解,尤其態度反覆那段,應該回應了很多人

01/31 11:10, 5年前 , 5F