[問題] 魔羯男會很直接說"我不喜歡你"嗎?消失

看板Capricornus作者時間6年前 (2018/03/25 01:49), 編輯推噓-2(7921)
留言37則, 21人參與, 最新討論串1/1
你的星座:天秤女 你/妳們的關係:朋友 想問什麼呢: 我和魔羯男是工作認識的,認識沒多久就覺得很一見如故 下了班會一起去吃飯聊天的那種(別的沒有了) 其實我一直覺得他有點喜歡我 因為他上班時候會偷看我,輪到我倒垃圾他會主動幫我倒 工作上也很幫我 私底下也幫我很多,比如讓我堆放東西在他家 然後我跟先生(也是魔羯)相處不愉快跟他吐苦水,他也都蠻認真聽的還會給意見 有一次他說:「我從來不曾聽過誰抱怨這麼多,也不曾給過誰這麼多建議。」 有次我帶女兒(三歲)去他家吃飯,他幫我女兒剝了所有的螃蟹腳 之後還一起帶我女兒去玩,他還抓娃娃送了我女兒一隻小熊 回家後我傳訊息給他說謝謝,很感動也很感謝他幫我做的一切 他說:「還好吧!很照顧女生而已,很正常。」 後來我離職,就不跟他在一個城市了 但是每次我去他住的城市短暫停留辦事,他都把很多時間空給我,包括他生日 我問過幾次他是不是喜歡我,他都說我想太多了 如果我問他為什麼都把時間空給我,他就說:「因為是好朋友,而且你難得過來。」 (但其實沒有很難得,我每個月都去,他跟其他朋友應該更不常見) 只有之前他問我要不要跟他去香港玩,而且還說香港房價高,所以我們住一間好了 我有點嚇到,就問:「你是不是想對我做什麼?」 他回:「怎麼可能?你又老又醜又胖,我才不想對你對什麼。」 我沒有想過他會這麼直接XDDD 後來他還問過好幾次要不要跟他去香港,最後我還是沒去 因為我跟先生感情不好,快離婚了 有次他就跟我說:「你要好好的。然後在你的城市再找一個男人, 然後請我去喝喜酒,然後再生一個小孩。」 那瞬間我突然覺得好感傷,就脫口說出:「為什麼不能跟你結婚?」 他回我:「幹嘛跟我結婚啊?我有什麼好的?」 然後就開始扯一些別的 他這樣的回應讓我很受傷(拒絕也可以直接說啊,我就是脫口而出的) 但是他又瞬間開始說:「我打算要去墾丁喔。」 (之前我送他星巴克墾丁杯,在盒子裡寫:希望改天一起去墾丁玩,但我們都要先減肥 但他收下杯子也用了,卻從來沒說要不要來) 還說他已經練身體半個多月了 我說:「你練身體是因為拍照好看吧!跟去墾丁沒有直接關係吧!」 他回我:「有直接關係。」 那幾天他還比較頻繁找我 包括也叫我也要變漂亮,這樣才能一起去海邊玩 不過我都是冷處理 過幾天,他帶他女朋友去身體檢查 然後跟我說檢查好貴,他沒錢了 我一問才知道他女友跟女友媽裝死不拿錢出來,所以他只好付了大概三萬元檢查費 我回他:「你女朋友感覺是個坑,確定要和她結婚?」 他說:「沒有確定要跟她結婚啊!你要跟我結婚?」 我說:「這樣我就重婚了,是犯罪耶。」 他說:「對啊!是犯罪,所以你斷了這個念頭吧。因為你受不了摩羯座的。」 我說:「明明是你先問我的,我還以為你覺得我是好太太哩。」 他說:「你是好太太啊。」 當下我覺得他大概生氣了,或是覺得我想嫁給他要拆散他跟他女友 所以我就跟他道歉說:「我覺得自己看病不付錢很過分,所以才這樣說的。 對不起,我不應該對你的人生指手畫腳。」 他也跟我說了沒關係 但那天他就和女朋友分手了(他們之間本來就有問題) 我想安慰他,他也是愛理不理的 我就跟他說了好幾次:「我真的沒有想要跟你結婚,不要不理我啦。」 他叫我不要煩了 後來就真的過好幾天才又聊天,但還是跟之前聊得蠻開心 有天他還說想要找一個可以跟他在一起,陪著他的人 之前他還常問我什麼時候要過去 但我倒常問他有沒有跟女朋友復合,因為天秤座就是不可能斷這麼徹底啦XD 他都說:「抱歉讓你失望。但我決定就是決定了,很果斷。」 然後就是這個星期,我莫名覺得他變冷淡了 比如以前我問他:「你今天怎麼感覺這麼開心啊?」 他會說:「因為跟你聊天啊!」 我回:「我也覺得跟你聊天很開心。」 他就會很開心的回一些貼圖,或說你這樣講我好害羞喔或繼續說很多話 但前幾天他居然只說了:「謝謝。」 過幾天他就跟我說最近有在跟一個女生聊天,明天要去約會 還說:「跟我約會的女生都很開心,因為她們想做什麼我都配合哈哈哈。」 我回:「恩恩好的。」 他說我敷衍他 我就說:「沒有敷衍你啊!但是我又沒跟你約會過,怎麼知道你是不是百依百順啊!」 他說:「原來是這樣,有點傷心。不過你也有很多跟別的男生開心約會的經驗吧!」 我回:「並沒有。我很少去約會,基本上我根本很少動心。」 他約完會,我問他怎麼樣 他也是只說:「很好啊。謝謝關心。」 感覺好冷淡喔,以前他都會跟我說很多耶,現在有種把心關上的感覺 我問:「那你們約完會就交往了嗎?」 他又說:「你想太多了吧!只是去吃個飯、聊個天而已。」 吃飯聊天能叫約會?那我跟他豈不也約會超多次? 再來就到今天了,之前他有問我清明放假要不要一起去玩 那時我時間沒確定,今天確定就跟他說可以去了 結果他說要再過幾天才能確定,因為有個人也可能約他出去玩 如果他們沒約成我們再去玩 我覺得不合邏輯啊:「幹嘛要等那個人?我們先約、約好了就走啊!」 他說:「那個人是我想約會的人。」 我問:「你喜歡她嗎?為什麼?」 他說:「因為我不想再靠人家介紹對象了。」 我說:「介紹跟喜歡她是兩件事啊!我問的是你為什麼喜歡她?」 他說:「說不清,反正摩羯座挺那個的。給你看一篇文章你就懂了。」 那篇文章寫雙魚、金牛和天蠍最能駕馭摩羯 後來我們聊到別的,他說我想像力豐富,可以做編劇了 我說:「我想再多也想不到你居然可以這麼快喜歡上別人。實在太快了。」 其實我心裡想的是,他才跟前女友分手一個半月,就開始追別人? 沒想到他回我:「我一直喜歡別人。不喜歡你。」 讓我產生很多黑人問號??? 所以他覺得我以為他喜歡我嗎??? 寫到這裡,我突然覺得好感傷 我覺得他之前應該有喜歡我,至少跟他前女友相比,他比較喜歡我 但跟他的新對象相比,我就變成比較不喜歡的那一個了 之前都是他找我出去玩,我都拒絕 現在我終於要跟他出去玩了,卻是他開始拒絕我 我覺得好感傷啊 他前幾天寫了一篇公開文章,但我不確定是不是寫給我 「你若忘記了無常,自然也就忘記了離開 等不得不離開時,你卻無法接受這一切。 其實,你可以早些準備, 可惜,在告別時,你選擇了悲傷; 在可以選擇時,你卻選擇了遺忘。」 魔羯板的大大們,給我些建議好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.173.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1521913749.A.DC6.html

03/25 02:26, , 1F
建議什麼?所以妳處理好妳的婚姻關係了嗎?

03/25 02:27, , 2F
整篇看下來就是妳的糾結跟情緒…他有對象就好好祝福他吧

03/25 02:30, , 3F
祝福他,摩羯為了奔向幸福,自然要跟妳保持距離,不能

03/25 02:30, , 4F
在曖昧下去,

03/25 03:08, , 5F
所以他還有女友、你也還有丈夫時你們就在曖昧了?

03/25 04:45, , 6F
有家庭、也有小孩了,這種情況還要建議什麼?想想孩子、

03/25 04:45, , 7F
想想丈夫吧。

03/25 05:45, , 8F
就認識新對象了呀...!你還沒離婚的話,能給什麼建議?

03/25 08:06, , 9F
這是傳說中「這個那個都想選」的天秤選擇障礙嗎XD,與

03/25 08:06, , 10F
其要建議,應該先把上一段處理好吧

03/25 09:29, , 11F
他的立場ㄧ直很明確啊!他就把妳當聊得來的朋友

03/25 09:31, , 12F
他也都講很明了 倒是妳自己ㄧ直想越線 才會被冷吧!

03/25 09:46, , 13F
當你好朋友,結

03/25 11:43, , 14F
...呃,所以妳快離婚,有離婚嗎?沒有處理好就想那

03/25 11:43, , 15F
麼多有點...如果沒小孩就算了,可是有小朋友我個人

03/25 11:43, , 16F
覺得有點...

03/25 11:45, , 17F
然後妳開頭就已經寫了妳覺得他有點喜歡妳,後面人家

03/25 11:45, , 18F
正面回妳了妳又不承認,到底?

03/25 11:48, , 19F
妳跟妳老公相處成那樣他在看也會覺得妳根本不適合摩

03/25 11:48, , 20F
羯吧,而且後面也管太多了,先不管星座,妳知道還沒

03/25 11:48, , 21F
有關係的時候干涉對方情感面很沒禮貌嗎?

03/25 17:46, , 22F
兩人都有對象 到底想幹嘛==要離先離好嗎

03/25 18:14, , 23F
文不對題的..先管好妳自己好嗎 感覺根本是妳自己在暈

03/25 19:07, , 24F
感覺雙方都有曖昧的感覺,為什麼都有對象還要這樣聯絡...如

03/25 19:07, , 25F
果我是魔男女友我肯定第一個跟他吵

03/25 19:08, , 26F
講這些話魔男到底把他女友放哪

03/25 19:14, , 27F
妳能不能先離婚再考慮這些?有沒有想想那妳老公感受是什麼呢